Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Корейская морковь

Мурочка
Кто умеет делать? Есть насадка для нарезания, есть рецепт, но хочется послушать людей с опытом.
 Для поста подходящее блюдо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
ibizzaВ ответ на Мурочка
Мурочка
Сообщение от ibizza, 1 марта 2015 года в 20:46
 так же и фунчезу делаю.
С этого места поподробнее.
 Лежит пара пачек фунчезы, хороших рецептов нема.
фунчезу залить кипятком дать настояться 10-15 мин. морковку , огурец тонкой соломкой нашинкавать, можно мяса добавить. с фунчезы воду слить, все перемешать, добавить специальную приправу они продаются везде. дать пол часа настояться и можно кушать) 
Svetlana Flohr
я как на упаковке с приправой делала
ibizza
я обычно пользуюсь насадкой для нарезки, и добавляю специальную приправу в магазине. и все. так же и фунчезу делаю.
МурочкаВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
я как на упаковке с приправой делала
Сообщение от Светлана Flohr, 1 марта 2015 года в 20:45
я как на упаковке с приправой делала
Опишите.
 Меня точит главный вопрос: просто смешивать, или горячим маслом заливать?
Татьяна М.
натереть, посолить, приправа для морковки по-корейски, маслецо раст. и все;):up:
МурочкаВ ответ на ibizza
ibizza
я обычно пользуюсь насадкой для нарезки, и добавляю специальную приправу в магазине. и все. так же и фунчезу делаю.
Сообщение от ibizza, 1 марта 2015 года в 20:46
 так же и фунчезу делаю.
С этого места поподробнее.
 Лежит пара пачек фунчезы, хороших рецептов нема.
Svetlana FlohrВ ответ на Мурочка
Мурочка
Сообщение от Светлана Flohr, 1 марта 2015 года в 20:45
я как на упаковке с приправой делала
Опишите.
 Меня точит главный вопрос: просто смешивать, или горячим маслом заливать?
я не помню,лет 5 уже не делала. Там написано,вроде
kino-loooOВ ответ на Татьяна М.
Татьяна М.
натереть, посолить, приправа для морковки по-корейски, маслецо раст. и все;):up:
экономно:D:D:Dбыстро :up: лучший рецепт 
marina
Я покупала готовую приправу и все быстро получается еще и ушки свиные делала только брала приправу для рыбы ХЕ
Марина
У меня жидкая приправа готовая я натираю на терке для корейской моркови все смешиваю через мин 20 готово
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на Мурочка
Мурочка
Сообщение от Светлана Flohr, 1 марта 2015 года в 20:45
я как на упаковке с приправой делала
Опишите.
 Меня точит главный вопрос: просто смешивать, или горячим маслом заливать?
да, малсо должно быть горячим
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
солю-перчу-чесночу по вкусу - просто пробую чтобы мне было вкусно и не очень остро. 
уксус-масло - на глаз-алмаз.  тара приготовления - тазик. 
Наталья Актау
я заваривала морковь кипятком и потом добавляла специю для кор моркови, чеснок и огурчик-и в холодильник на час...все...
Лилия
У меня мама прогревает масло растительное со специями и заливает морковь горячим. Морковь должна "завариться".
МурочкаВ ответ на ibizza
ibizza
фунчезу залить кипятком дать настояться 10-15 мин. морковку , огурец тонкой соломкой нашинкавать, можно мяса добавить. с фунчезы воду слить, все перемешать, добавить специальную приправу они продаются везде. дать пол часа настояться и можно кушать) 
Сообщение от ibizza, 1 марта 2015 года в 20:52
фунчезу залить кипятком дать настояться 10-15 мин. морковку , огурец тонкой соломкой нашинкавать, можно мяса добавить. с фунчезы воду слить, все перемешать, добавить специальную приправу они продаются везде. дать пол часа настояться и можно кушать) 
:up:звездочку!
МурочкаВ ответ на Лилия
Лилия
У меня мама прогревает масло растительное со специями и заливает морковь горячим. Морковь должна "завариться".
Сообщение от Цветочек , 1 марта 2015 года в 20:58
У меня мама прогревает масло растительное со специями и заливает морковь горячим. Морковь должна "завариться".
Чеснок тоже? В смысле вместе с маслом греть?
Татьяна
покупаю готовую фирмы грин крест. я не люблю вообще морковь по корейски не кушаю.но тут очень понравилась.самой делать лень
Овечка сняла шубку. ЛЕТО)
VIOLA
На 1кг морковки.
4-5ст.л. уксуса
0.5 ст. посолн. масла (я добавляю немного меньше)
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
1ч.л. молотого черного перца
чеснок по вкусу.

Очень вкусная морковка получаеться
Овечка сняла шубку. ЛЕТО)В ответ на Овечка сняла шубку. ЛЕТО)
Овечка сняла шубку. ЛЕТО)
ЛилияВ ответ на Мурочка
Мурочка
Сообщение от Цветочек , 1 марта 2015 года в 20:58
У меня мама прогревает масло растительное со специями и заливает морковь горячим. Морковь должна "завариться".
Чеснок тоже? В смысле вместе с маслом греть?
Чеснок нет, запах не тот будет. Морковь плюс чеснок залить маслом. Еще в масло после нагрева быстро влить уксус, снять с огня и залить морковь. Уксус брызгается!
Тишина
Я уже давно делала, но помню, что растительное масло надо было сначала прокипятить без приправ, а потом залить морковь и приправы.
Фыва ПролджэВ ответ на Мурочка
Мурочка
Сообщение от Светлана Flohr, 1 марта 2015 года в 20:45
я как на упаковке с приправой делала
Опишите.
 Меня точит главный вопрос: просто смешивать, или горячим маслом заливать?
Сообщение от Мурочка, 1 марта 2015 года в 20:46
Сообщение от Светлана Flohr, 1 марта 2015 года в 20:45
я как на упаковке с приправой делала
Опишите.
 Меня точит главный вопрос: просто смешивать, или горячим маслом заливать?
Я заливаю горячим маслом. Жарю в нём лук,лук убираю, масло выливаю в морковку........
Марита, 2 ребенка
Я делаю так: морковь 1 кг натереть, 1 ч.л. сахара + 1 ч.л.соли. По ч.л. красного и черного перца, 6-8 зубчиков чеснока, 3 стол.ложки уксуса, 1 жгучий перчик(пепперони). И все заливаю горячим подсол.маслом (ложек 10-12). Но количество перца - на Ваш вкус, я сыплю меньше.
Мурочка
Всех дам благодарю, и поздравляю с 8 марта!
Темку закрываю, морковка получилась ввкусной. Только фото не будет - по техническим, как говорится...
12