Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 июня 2014, 16:39, Досуг, Кулинария

Корейская кухня

Дорогие хозяюшки, мы с мужем очень любим блюда корейской кухни, хотела бы у вас спросить рецепт  кукси, у тех, кто по-настоящему умеет готовить это прекрасное блюдо))  Стараюсь, но что-то видно не так делаю, не получается таким,каким  должно быть, надеюсь, ваши рецепты мне помогут:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
)))))))))))))))
Самое главное водичку вкусную сделать:D:D
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Вот именно с этим у меня и проблемы)
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
я для себя этот вопрос очень просто решила)) В бульон/воду добавляю жидкую заправку для фунчозы, получается очень вкусно)))

Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
спасибо,  еще не пробовала добавлять такие заправки,  но теперь поэкспериментирую :)
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
я просто балдею с вашей авы:D
Пожаловаться
)))))))))))))))
:D:D:D. Очень актуально для форума:D
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
угу:D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да тут прям все фанаты корейской кухни сидят кто готовит эту кукси ))))) 
и чего я полез- я же читать не умею  (анекдот вспомнился ))) 


Пожаловаться
Vika
Его можно по разному готовить, можно с теплым бульоном, а можно на холодном.
Я делала только на холодном. все ингредиенты на глаз.
Для кукси-мури (воды) : в холодную воду добавляете соевый соус, соль, сахар, нарезанные мелкой соломкой огруцы и помидоры, плюс укроп, и вроде чеснок..
обжариваете нарезанное соломкой мясо. с соевым соусом.
жарите яйца, как на яичницу, тока тонкими блинчиками. потом сворачиваете в трубочку и нарезаете, получаются такие длинные яичные макароны.
так же можете сделать кимчи - капустку.. Или покупную взять.
И варите макароны. какие угодно в принципе, главное чтобы длинные.
кладете макароны в пиалу, сбоку мясо, рядом кимчи, и  блинчики. заливаете кукси-мури и вуаля . нямямям
Сама я давно не готовила кукси
а еще на форуме сайта say7 есть раздел корейская кухня и много разных вариантов кукси.
.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Я всегда горячий делаю, но вот кукси-мури не особо получается, от этого все блюдо не очень
Пожаловаться
Гали
Вы соевый соус натуральный покупаете? Из-за соевого соуса у многих бульон невкусный.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
да, натуральный
Пожаловаться
Её Губы Пахнут Манго, 1 ребенок
В кукси главное кукси - мури - Водишка для кукси.
я делаю и теплый и холодный. но вот наполнители разные для обоих кукси.
В кукси мури главное поймать кислинку - сахара нужно примерно треть от общей массы соли. Уксусом кислинку до своей нормы доводите, укроп, кинза, помидоры и огурчики на мелкой кор. терке. Без чеснока, он в салатах
Вкус должен быть сладковат немного.
Салаты на холодный кукси:
Перчики острые режем кружочками  штук 15 (для любителей оч. острого) и обжариваем с помидарками.  - это острая заправка.
Капусту тушим с мясом в соевом соусе - мясо говядина, средней соломкой.
Огурцы режем полукругом, заправляем чесноком, перцем, кинзой, соей  и кристаликами (на любителя).
Салаты на теплый кукси:
Яйчная нарезка
Морковка с редькой - трем на корейской терке и заправляем по вкусу, хлавное - уксус
Огурцы с капустой - соломкой режем и трем, заправляем по вкусу, с чесноком, кориандром и уксусом.
Мяско можно отдельно или с овощами - найди свой вариант - можно с капустой, с огурцами или самостоятельно, протушив с сое до мягкости.
По сезону - редиску тонко тонко трем и заправляем перцем, ускусом и маслом.

Идеально заранее приготовить перец красный с маслом - пару пачек красного перца в посуде заливаете накаленным растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Это очень долго храниться, закрытое, и служит заправкой горькой для всех салатов.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
спасибо большое за рецепт:)
Пожаловаться
Vika
Я к сожалению, теплый не делала. Вы зайдите на тот сайт что я писала, там очень много рецептов, на любой вкус
Пожаловаться
Гали
Девочки, а меня вот дикая идея не отпускает. А если в бульон устричный соус добавить - никто не пробовал? Или не стОит?
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
а почему нет-то? если уж прям так сомневаетесь- попробуйте в рюмочной пропорции, а там решите стОит или нет ;)
Пожаловаться
Гали
 в рюмочной пропорции 
Хорошая идея)) С рюмкой уже не важно - чего там в этом бульончике)))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас