Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2015, 23:03, Форум, Досуг, Кулинария

Копец как долго искать тему (((

Поэтому не буду тратить на это всю ночь )))
Жутко хочется шашлыков. Пойду  завтра утром на рынок покупать мясо, мангал, уголь и ты пы.... 
Но шашлыки я не делала ни разу в жизни. На Пасху буду пробовать впервые в жизни, обычно это делают мужчины, но увы ((
Кому не лень будет в 151 раз писать, дайте рецепт маринада и основные советы?
Да, не хочу маринад с уксусом, зато хочу разнообразие вкуса, можно остренько. Куплю свинину, если это важно для маринада ))



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Fenix
Я в кефире замачиваю с луком и любимыми специями. Но блльше люблю как раз в уксусе))


Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
я тоже люблю. но у меня желудок болеть начинает после уксуса ((( вот заведу козу - тогда мне и такое страшно не будет ))))
а солить кефир не надо?
Пожаловаться
Fenix
Я соль, перец и укроп кладу
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
укроп зеленый или семечки?
Пожаловаться
Fenix
Зеленый)
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
сюда прицеплюсь сразу: девочки, если не всем отвечу - извините )) и заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Пожаловаться
Мымра
Я тоже люблю на кефире.
Еще можно в миниралке "замочить".
А если вы добавите в маринад 1 штуку киви, то мясо будет очень мягким. Но если оно у вас и так свежее и мягкое, тогда не стоит. Я когда из говядины делала, а она ведь пожестче свинины, кидала киви, мясо было мягким
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
извините кефир и киви, или киви без кефира? Слышала про маринад киви но не побывала... можно поточнее! Спасибо большое!
Пожаловаться
Мымра
Сообщение от иожик, 11 апреля 2015 года в 12:46
извините кефир и киви, или киви без кефира? Слышала про маринад киви но не побывала... можно поточнее! Спасибо большое!
я читала в тырнете, что без разницы в какой маринад. Если вы любите мягкое мясо ,то в любой маринад рекомендуется добавить киви.

Так как делала летом, то не помню, чистила ли я его или нет. Кажется, чистила и порезала кусочками. Киви размягчает мясо. Читала даже, что не рекомендуется оставлять его там надолго, дабы не получить вообще одни волокна:shock:. Но у меня стояло мясо в маринаде около суток и все ок было. Может быть потому что это была говядина. В свинину тоже добавляла ,все ок было. Вкусно. Кстати, никакого вкуса киви, разумеется ,не чувствуется. Можете сами поискать в сети. Там, более понятно, наверное, изложено:DУ нас в качестве маринада обычно выступает минералка (не соленая) ,потому что от уксуса или от кефира у мужа изжога. Ну, и специи.
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
СПАСИБО!
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от иожик, 11 апреля 2015 года в 12:46
извините кефир и киви, или киви без кефира? Слышала про маринад киви но не побывала... можно поточнее! Спасибо большое!
Киви содержит какое-то вещество, которое расщепляет белки--следовательно, мясо становится мягким. Мы пробовали с карбонадом, запечённым в духовке--да, расщепляет--у нас мясо получилась практически паштетом:). Так что тут главное не переборщить: не больше одного плода на кг-полтора мяса, и добавлять киви в маринад примерно за два часа до жарки.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Пожаловаться
Артемисия
Я в томате со специями мариную последнее время) А вообще, друг семьи маринует только в луке и специях, я когда попробовала не поверила даже:) очень вкусно
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Я замачивала в кефире, + специи,+ сок лимона (вместо уксуса). Это отлично подходит для куриного шашлыка.
А для мясного можно кефир с кетчупом смешать, перец, лук, лимонный сок - так муж подруги делает.:up:
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
я тоже делаю в кефире. )
Пожаловаться
Юляшка ***
Сообщение от Fenix (angry bird) , 10 апреля 2015 года в 23:05
Я в кефире замачиваю с луком и любимыми специями.
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Плохая девочка.
Мне нравится просто нарезать лука и петрушки и полить хорошенько лимонным соком, но не так, чтобы плавал, а просто смочить и дать настояться несколько часов, очень вкусный шашлык получается.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Юся
я вот сюда прикреплюсь. делаю тоже с лимонным соком, но добавляю в обязательном порядке молотый кориандр и столовую ложку растительного масла. выходит отличный маринад. кстати, советую взять на шашлык кострец или шейку (но она жирновата). карбонад несоклько суховат. лично я уже много лет предпочитаю кострец :D
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
костреееццц??? не слыхала. ща погуглю, какая это запчасть )))
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Я к вам:up: отличный рецепт. Главное мясо взять хорошее. Вместо лимона можно гранатовым соком полить. Желательно самовыжатого. Тоже ооочень вкусно. А иногда просто перекладываю мясо луком и петрушкой + соль и душистый перец. Омномном.
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Соль, перец, лимон. Отлично получается! Только так и делаем.


Пожаловаться
Светлана Каменецкая
А, ну и лук, забыла :)
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
спасибо )))
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
а я тока с шашлыков вернулась:D:D:D угостить?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас