Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 августа 2012, 17:47, Досуг, Кулинария

Консервирую грибы первый раз!

Привет девчоночки! Вот взялась первый раз консервировать грибы. Лисички протушила в своем соку, потом добавила подсолнечного масла и прожарила. Теперь надо плотно уложить в банку, простерилизовать и закатать. Вот только не знаю - уксус надо добавлять или нет? Подскажите??? И посоветуйте как по проще закрыть белые грибы. Сушить и морозить не хочу.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маслиночка
Хотите маринованные - добавляйте, с водкой хорошо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
То есть, можно и без уксуса? А не взорвутся?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маслиночка
Не должны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
Белые всегда только сушим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Главное чтобы не в последний))))) Черный юмор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Степанян, 1 ребенок
блин, с языка сняли)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Люблю грибы , но ничего в них не понимаю. Поэтому для меня это очень актуально))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
я люблю грибы, но никогда не консервирую-боюсь, я их морожу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
кстати, заморозка единственный простой способ долгого хранения с сохранением всех витаминов! в европе народ очень помешан на заморозках!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
еще бы морозилка была безразмерной
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а тут сплошь и рядом продают морозильные камеры - они как холодильники или как тумбочки бывают. мы уже не представляем своей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
а тут сплошь и рядом продают морозильные камеры - они как холодильники или как тумбочки бывают. мы уже не представляем своей жизни без морозильника

Купила мороз.камеру 2 недели назад-довольнаааа!!!Набила её пока на 70%)))Белые и обабки только в заморозку,грузди вымачиваю и в засол.Другие грибы просто покупаю зимой готовые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
своей жизни без морозильника
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
у меня уже забито морозильное отделение холодильника, морозильная камера у свекрови, муж ругается, что мясо некуда складывать будет. А мне все мало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
у в морозильнике и ягоды, и грибы, и заморозки разных блюд, мясо, рыба, соки свежие (летом выжатые) - битком в общем))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
а соки в чем морозите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
в бутылках из-под воды - надо только наливать не под завязку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
надо попробовать, придется и холодильник свекра оккупировать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
если пустует - то конечно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
В жаренные грибы уксус не кладут(по крайней мере ни разу не слышала).Жаренные грибы делаю так:
Жарю в растительном масле,горячими раскладываю по стерилизованным банкам, сверху наливаю горячее растит.масло(не много ) и закатываю (можно просто крышкой закрыть), остынут-в холодильник. Достал - на сковородку+картошечка = вкусно!!!
А с уксусом грибы маринуют.Их отваривают в маринаде добавляют уксус и закрывают. Лисички никогда не мариновала(и не слышала,что бы их мариновали).
Маринуют:белые,рыжики,подберезовики,подосиновики,сыроежки.
Жарят:лисички,белые,рыжики,подберезовики,подосиновики,сыроежки.
Солят:грузди,волнушки,рыжики,сыроежки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас