Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 июня 2010, 12:53, Досуг, Кулинария

консервированная горбуша - что сделать?

привет, девочки! в общем, лежит у меня баночка консервы - горбуша. Кроме салата с яйцом, больше ничего на ум не идет... может подскажите что интересного?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка, 1 ребенок
пирог сделайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
о, я б с радостью, но духовка не работает. вот и приходится фантазировать каждый раз
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама по себе
Попробуйте вот такое блюдо приготовить. Вроде бы не сложно.

Закуска «Оригинальная»
Из расчета на 4 порции потребуется 250 г риса, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 75 г муки, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г консервированной рыбы (шпроты или сардины), 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить рис 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Отваренный рис переложить в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до получения однородной массы, дать ей остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр и как следует перемешать.

Взять порцию рисовой массы величиной с небольшое яйцо. Размять ее в лепешку, выложить в центр 1 ч. ложку рыбной начинки и сформовать шарик. Разложить в отдельные миски панировочные сухари, муку и взбитое яйцо. Рисовые шарики с начинкой обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать шарики теплыми.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
о, спасибо большое! обязательно попробую))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама по себе
На здоровье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама по себе
Еще вот такой пирог есть.

Пирог с рыбными консервами
Маргарин, соль, кефир, сахар, мука, рис и рыбные консервы.
Первым вашим шагом будет приготовление теста. Поэтому возьмите чашку, в которой размешайте 125 г маргарина с двумя стаканами муки, удобней всего использовать для этого нож. После этого добавьте сюда две столовые ложки сахару, гашенную уксусом соду, чайная ложка соды. Замесите тесто руками. Затем полученное тесто поставьте в холодильник, и за это время приготовьте начинку для пирога. Для начинки отварите рис, поджарьте лук на растительном масле, и откройте рыбные консервы. После того как тесто охладилось, разделите его на две не равные части, раскатайте лепешки и большую часть положите на лист, который следует смазать маслом. На тесто выложите сначала рис, затем консервы и лук. Сверху положите вторую лепешку. Закрепить края, и взбитым яйцом смазать пирог. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности. Пирог с рыбными консервами готов.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
А если не хотите париться - сварите уху - быстро и просто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня муж делает салат: горбуша, яйцо, рис, сыр, и лук(по желанию) или зеленый горошек. заправляем майонезом. очень вкусно. а если еще в лаваш завернуть так вообще прелесть.
ну или супчик рыбный небольшую кастрюльку


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
спасибо, с лавашем идея очень понравилась)) люблю фаршированный лавашик))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
Сделайте салат Мимоза: слоями выкладываете горбушу (разомните вилкой на блюде), выреный картофель (можно потереть, но лучше порезать мелкими кубиками), тертую вареную морковь, тертый белок, репчатый лук. Прослаиваете майонезом (можно каждый слой немного, можно через два). Сверху трете желток. Даете пропитаться и можно кушать.
Есть еще слоеный салат из горбуши с рисом, луком (поджареным), консервированными шампиньонами, яйцом и майонезом.
А можно просто отварить яйца, разрезать пополам, смешать желток с горбушей, майонезом и зеленью и начинить вареный белок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас