Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 июля 2010, 16:59, Досуг, Кулинария

Консервирование огурцов.

Приветствую всех!Девочки выручайте,решила я сегодня засолить огурчики и поймала себя на том,что забыла как я это делала в прошлом году или запуталась между массой новых рецептов.Поделитесь своим проверенным способом пожалуйста!!!солить хочу в литровых банках,мне как то так удобней.Всем огромное спасибо,жду!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
я делаю так маринованные огурчики.банки простерилизовать,крышки тоже.огурцы помыли,на дно банки-укроп(соцветия),пару зубчиков чеснока,листья хрена или кусочек хрена,запихиваем огурцы.кипятим воду,кипятком заливаем огурцы и оставляем на 20 минут.воду сливаем,опять доводим до кипения,в банку засыпаемсоль и уксус(на литровую одну третью столовой ложки соли и одну третью стопки уксуса) и заливаем закипевшим рассолом.закатываем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
спасибо,а то уже голова уругом идет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
да еще,закатали,банки вверх дном и накрыть одеяльцем или еще чем на сутки,а потом переворачиваем и в место хранения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
еще)))перец черный горошком добавляйте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
а можно добавить морковки и лука кольцами?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
на здоровье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
морковку да точно,вдоль разрезаете полосками будет вкусно,а лук не пробовала,там чеснок больше роли играет в сочетании с уксусом.вы попробуйте сделать несколько банок.потом по вкусу сравните.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nade4ka, 1 ребенок
А я еще и сахар добавляю,кипятком заливаю 2 раза,а третий раз в кипящую воду,слитую с огурцов,бросаю соль и сахар,на литровую банку по 1/3 ст ложки,в банку заливаю уксус -1/3 стопки.А в банки кроме, укропа и листьев хрена, еще и листья смородины кладу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
1,ый раз залить кипятком и ждать чтоб остыло,потом второй раз,а на третий закрутить...так или я опять все перепутала?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nade4ka, 1 ребенок
Правильно! Первый раз залили кипятком,просто прикрыли крышкой,слили воду,закипятили эту же слитую водичку,снова залили,остыло,слили,снова кипятим эту же воду,но уже с солью и сахаром и этим маринадом заливаю заливаю огурцы,в банки уже добавлен уксус(перед третьей заливкой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария шакирова, 5 детей
а как малосольные огурчики сделать,чтобы не быстро потом просаливались,знаете? а то у меня на след. день они уже как соленые получаются.((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
вы какой вводой заливаете и сколько соли кладете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
я малосольные огурчики делала в пакете: берем 1кг огурцов 2чл соли . огурцы моем режем на 4 части и складываем в полиэтиленовый пакет добавляем специи соль, хорошо встряхиваем пакет и оставляем завязанным на 30-60 мин. получается вкусно и быстро
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария шакирова, 5 детей
большое спасибо, завтра попробую.))как раз на дачу едем.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас