Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Консервирование

Добрый вечер! 
Поделитесь, пожалуйста, кто любит делать заготовки на зиму,:может какой-то интересный рецепт  салатов, хочется попробовать что-то новое, помимо лечо и кабачковой икры)).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Атти, 2 ребенка
Мне очень нравится делать заморозки на зиму. Режу помидоры самые красные, всякую зелень, болгарский перец, лук, можно морковь, но у меня её дети не любят. Размешиваю и в пакеты по стакана 2 и в морозильник. Зимой эту заморозку в щи , борщи, мясо тушу. Вкус и аромат лета.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Тоже самое делаю уже много лет, правда не смешиваю, а по отдельности каждый овощ! Вот как совсем дёшевые становятся ( август/сентябрь), режу, по пакетам и вся недолгА!)) Морозилка у меня большая, трехэтажная, да и холодильников два - хватает до весны, хоть обожрись!
А с банками/закатками возюкаться - боже сохрани!)))
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
)))
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
А я замораживаю отдельно зелень и помидоры
СсылкаПожаловаться
Squidward


Найдите вот эту книгу в интернете, любое издание. И там вам будет все. И без "проверенных" неизвестно кем на форуме рецептов.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Нечто подобное было у бабушки)) Хотелось бы чего-то более современного!)
СсылкаПожаловаться
Squidward
"Более современное" это хорошо забытое старое. Только с нарушениями технологий. Ни единого рецепта консервации за многие годы нв форуме я не видела, которых не было бы в этой книге. А те, которых не было, консервировать в предлагаемом "очень вкусном" виде нельзя
СсылкаПожаловаться
Вы - технолог пищевой отрасли?
СсылкаПожаловаться
Squidward
Не обязательно быть технологом, чтоб знать и понимать процессы приготовления пищи. Консервация бобовых, к примеру, требует автоклава из-за отсутствия в них кислоты. Тем не менее на форуме появляются "проверенные" рецепты фасоли в томатном соусе в банках на зиму вообще без стерилизации
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Делаю салат из огурцов и аджику. Больше никакие не прижились. Лечо ем только я.
А так мы больше по огурцами - помидорам типа бочковые и маринованные.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Я тоже делаю аджику. Стручковый перец с чесноком и солью и хмели сунели рублю на комбайне 1 литра на всю зиму хватает. Очень острая. В сметану или мазик добавляю мясо, курицу обмазываю и запекаю
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
А ещё хренодер можно. Только долго он не хранится - съедается
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
А вот его не люблю
СсылкаПожаловаться
А грецкий орех не добавляете туда? С орехом ещё вкуснее!
СсылкаПожаловаться
В аджику грецкие орехи добавляются.
Ну что ж так ответы прикрепляются...
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Получается как сацебели
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Нет. В рецепте не было орехов. Впервые слышу
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Ну, помидоры/ огурцы -это само собой!
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Термоядерно просто!))
СсылкаПожаловаться
Ната Шиш
Мне нравится этот салат - салат из цветной капусты на зиму
цветная капуста - 1 кг
морковь - 0.5 кг
перец сладкий красный - 0.5 кг
лук репчатый - 0.5 кг
помидоры - 1.5 кг
масло растительное - 150 мл
сахар - 150 г
соль - 1.5 ст. л.
уксус - 100 мл
специи - по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия и промыть. Соцветия цветной капусты бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь порезать соломкой. Перец порезать дольками. Лук порезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Довести до кипения растительное масло и добавить сахар, соль, уксус (я уксус добавляю в самом конце, т. е. после 20-ти минут тушения. В заливку положить овощи, кроме капусты, проварить 10 минут. Затем добавить капусту и ещё проварить на медленном огне 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Получилось 5 банок по 750 гр и одна 500 гр.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
аджику в неограниченных количествах
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Так настоящей аджики вы много не съедите.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Салатов я не делаю, понемногу закручиваю помидоры с другими овощами, баклажаны в томатном соке, соусы на основе слив и мирабели и арбузы.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 1 ребенок
В стандартное лечо добавляю кабачки, они жирность забирают от растительноо масла и получается более легкий салат. Встречала нечно подобное под именем "домашний анкл-банс".
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru