Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2016, 18:21, Форум, Досуг, Кулинария

Консервация ....прошу рецептик

Всем привет, девочки выручайте что еще можно закрыть из болгарского перца на зиму... Лечо буду делать, но он уже приелся...

За ранее всем спасибо!


 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Моя мама перец везде пихает. И в икру баклажанную, и в огурцы маринованные. Вкусно.


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Вот икру кабачковую делаю, любим, а баклажанную ни разу не делала, хотя я баклажаны люблю. Может есть рецепт именно проверенный?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
у как такового нет, все на глаз. Сегодня вот только наблюдала как делает. Обжарила отдельно нарезанный лук, сложилав кастрюлю, потом обжарила морковь меленько нашинкованную, тоже в кастрюлю, потом перец обжарила и туда же. Баклажаны запекла в духовке до мягкости и туда же в кастрюлю нашинковала кусочками. Помидоры потом укбиками в эту же кастрюлю. Все жто добро вместе тушила до нужной консистенции (чтоб помидоры растушились). Соль, сахар, немного уксуса (все по вкусу), перец, травки мож какие любите. Кипящее по банкам и закатать.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
честно все что с уксусом мне б желательно в пропорциях по рецепту, а то или не до лью или на оборот
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
уксус тут не для консервации, а для вкуса. Иногда просто икре кислинки не хватает от помидор, поэтому и добаляем. Так что по вкусу.
Пожаловаться
Марафонщица
Обжечь на мангал,накрыть пленкой,счистить кожицу,залить маслом с чесноком и травами+соль ,перец,сахар.Если на всю зиму,то сделать уксусный маринад,но масла много.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я еще фарширую перец помидорами , тоже очень вкусно но все это уже приелось... Хочется проверенного нового рецепта


Пожаловаться
Ольга Никольская
Я маринованный делаю целиком, а зимой его фарширую. Мужу на много больше нравится маринованный перец с фаршем, чем замороженный. Можно и так поесть, с жаренной картошечкой.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я в прошлом году фаршировала фаршем и замораживала, как-то не ахти мы его ели(( еще даже лежит
Пожаловаться
Ольга Никольская
Ну, тогда я вообще не пойму к чему вопрос. Я закрываю то, что в семье едят. А тратить время, силы и деньги, чтобы потом всё это стояло, зачем?
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вот я и спрашиваю что именно вы едите проверенное, вкусное из перца))) может и мне понравится и станет любимым рецептом
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
У меня родители просто отдельно перцы маринуют, вкусно. Рецепт не подскажу, боюсь, отец не оценит такой вопрос в полвторого ночи)))


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка

ну это да, время позднее. Если вспомните про мне может узнаете)))как будет время подходящее
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Постараюсь завтра не забыть))
Пожаловаться
Жюли
Если все приелось - не сажайте перец!
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
не могу, муж это все любит, я просто хочу что-то новенькое попробовать)
Пожаловаться
Жюли
Я в этом году нашла такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/303... очень уж было много хвалебных отзывов. Понравилось, муж попросил сделать больше. Будем зимой тестировать
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо,я завтра буду фасоль консервировать туда как раз перец входит, чем-то на этот рецепт похож только там еще и морковь ну и фасоль. Нужно будет ваш попробовать , спасибо!
Пожаловаться
Гали
Юрча - кабачки в перечно-помидорном соусе есть у вас?
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
нет такого нет, вы уже готовили его ?
Пожаловаться
Гали
Сегодня первый раз сделала. Кисло-сладкий на вкус. Похож на "тещин язык", только перец намного сильнее чувствуется - такая перечная пряность, что ли, присутствует. Я думаю, и к мясу, и к рыбе, и к курице хорошо будет. К дичи, наверное, не очень.
Пожаловаться
Гали
К мясу - к свинине и телятине.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
можно рецепт?
Пожаловаться
Гали
1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 150 г чеснока и кусочек горького перца прокрутить на мясорубке.
Добавить 350 г растительного масла, 300 г сахара, 3 столовые ложки соли. Все перемешать и довести до кипения. Добавить 3 кг почищенных и нарезанных кубиками кабачков и 3 столовые ложки уксусной эссенции (у меня уксус кончился, только две ложки получилось добавить). Варить 45 минут. Закатать в банки, в "шубу" для стерилизации.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ооо прикольно получается типа икры что-то?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас