Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 апреля 2012, 20:05, Досуг, Кулинария

Кондитерская мастика

кто у нас опытен в этом деле?Хочу в этом году куличи украсить.
Как ее лучше сделать? из Маршмеллоу или полностью из из крахмала и т.д.
Может какими секретами поделитесь?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Бурундук, 1 ребенок
я делала из сахарной пудры-это ппппц


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Вот и мне кажется, что это заморочно! У меня из маршмэллой хорошая получается, а главное быстро!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
а у меня в городе нет маршмеллоу,я весь город оббегала-не нашла!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
А у вас есть сеть Магнит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
я на Украине живу))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
я буду по старинке)))) вот блин присыпку не купила(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Делала из пудры и сгущёнки , всю кухню потом драила (
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
а как вы ее делали?? не помните рецепт..или как вы сами ее готовили))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Делала по этому рецепту.
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем
добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до
консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику
пищевыми красителями.
лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной
1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать
лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если
мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной
пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку.
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому,
если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я
использую желатиновую мастику.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо большое)) сохранила))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
я делала дочке на др торт...мастика из пудры и сгущенки...ничего не отдраивала все хорошо)и на вкус пока не застынет за 2 дня тож ничего)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Везёт , у меня вся кухня липла )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Вообще на любителя,мне мастика на вкус не понравилась..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
вот этот вопрос меня тоже волнует)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я торт заказывала,мастику снимала со своего куска,а вот папе понравилась)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
А вы из пульверизатора водой побрызгайте на готовом изделии когда она уже будет - она тогда как мармеладка становится, только интересней!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша Вадимовна, 2 ребенка
а взбитый с сахаром белок и посыпушки Вас не устроят?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Как то так
Посижу, послушаю, тоже этим вопросом задалась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
я тож пыталась из пудры сделать, это пипец. пошла купила в магазине готовую мастику и не заморачивалась больше ничем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
В Перекрестке, видела в Реале и Окее. Фирма производитель Парфэ, у них для выпечки куча всяких штучек. Мне очень у них нравится шоколадные капли, посыпки и фломастеры.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
у меня в морозилке лежит мастика, как раз на пасочки использую. Уже не помню, на чем замешивала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТАТЬЯНА МАЙОРОВА, 3 ребенка
Делала на новый год, получился розовый монстр)))) на вид красиво, на вкус на любителя, но на сколько мои дочки сластены, им не понравилось(((думала налетят, слопают и если понравится то сделаю дочке на день рожденья, но сказали что просто кремом или шоколадом вкуснее было бы)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама дочи и сыночи, 2 ребенка
ой из Маршмеллоу по мне не вкусно.Почему глазурь не хотите?И с этой мастикой столько возьни...бралась я делать торт маме на юбилей..ох...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас