Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 июля 2012, 09:48, Досуг, Кулинария

компот из яблок

Девочки, подскажите несложный рецепт компота из мелких яблочек. Яблонька разродилась, дала дикое количество мееееелких яблочек, везде рецепты для больших яблок, для мелочи как-то мало. Жду советов)))) заранее всем спасибо))))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
да так же как и крупные.режешь и варишь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
ты на зиму хочешь?может заквасить?или закатать целыми?или просто на сок пустить?на повидло их можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
да, но мне нужно чтоб хранилось хорошо, у нас ямы овощной нет пока, поэтому я всё закатываю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
я в этом году пока делала только сок и повидло.помыла,нарезала.отжала на соковыжималке центрифужной.сок довела почти до кипения и закатала в стерильные банки.сахар не добавляла. а жмых(он у меня сырой) развела пенкой с сока,добавила сахар(по вкусу добавляю) и разок прокипятила.тоже в банки поскладывала.
в том году целыми закрывала.перебираешь,хвостики удаляешь.складываешь их в банку.заливаешь кипятком,постояли пол часа,можно меньше.потом воду сливаешь в кастрюлю,сыплешь сахар,кипятишь и закручиваешь.получается компот с целами яблочками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
RomА
чтоб хранилось хорошо, я обычно яблоки сушу кусочками, потом в 3-хлитровые банки и капроновой крышкой закрываю.Компот такой можно пить хоть круглый год.А если закатывать компот из яблок, то люблю яблоки+малина, яблоки+груши,яблоки +ежевика или банальное ассорти....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
я вчера из вишни варила....Больше НИ ЗА ЧТО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
а чего так?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
блин !!!это кошмар ( слить - отлить - закипЯтить сироп , ,КАБЫ НЕ ДЕТИ МАЛЫЕ - на х .. надо... Я вообще , до этого, всё закатываю, и грибы , и варенье, НО компот - это жесть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Точно так же как другие компоты. Мелкие даже лучше, их можно не резать. Только я, например, чтобы кожица не лопалась, протыкаю в паре мест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
а на 3-х литровую банку полчайной ложки лимонки хватит? Яблочки не сильно сладкие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Я делаю по обычному рецепту, без лимонки, только сахар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
а хранятся нормально? Просто у меня овощной ямы нет, мне надо чтоб 100% банки не взорвались.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
у меня всё в квартире ,в кладовке хранится.тоже никогда лимонку не сыплю,только сахар или без него.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Стоят в шкафу в небольшом межквартирном коридорчике. Там и зимой не ниже +15 градусов. Если хорошо простерилизованы банки и крышки, хорошо закатаны - ничего с ними не произойдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Все так же, как и с крупными. С той лишь разницей, что мелкие яблочки не нужно разрезать - кладутся в банки целиком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Сам по себе яблочный компот пресный. Хорошо к яблокам добавить горсть черноплодной рябины или вишни - получается абалденный компот!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я делаю так. Из яблок вырезаю сердцевины (хотя можно итак), заливаю кипятком на два раза (т. е. слить, дать закипеть и снова залить). На третий раз сливаю, когда закипит, добавляю 400 гр сахара и потом заливаю в банку и закатываю. Переворачиваю банку, накрываю пледом до остывания.
Еще в прошлом году делала повидло, долго, но вкусно. Если надо рецепт, то напишу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
делаю из мелких яблок так: банки стерилизую, где-то треть банки накладываю мелких яблок (китаек), вымытых, конечно, 400 гр. сахара (если хранить меньше, то можно и меньше, 400 гр - максимум), заливаю кипятком, закрываю, переворачиваю и в погреб (но думаю, и без него простоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас