Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014, 19:43, Форум, Досуг, Кулинария

Компот из алычи красной

Девчат, форум-сила! Как сварить компот из алычи на зиму без стерилизации?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 2 ребенка
Разве что сварить и заморозить...


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну или сварить и кипящий разлить по банкам. И надеяться, что не взлетит. 
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Хех, вот и я надеюсь, что может как-нибудь без взлета банок обойдётся))
Пожаловаться
Гали
Сварите, в "шубу" заверните и оставьте до остывания.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Стерилизовать банки не хотите или что ?
Не поняла в чем проблемма ,банки  стерилизую над кипятком ,заливаю кипящий компот и все-закатываю.
Кстати,очень вкусный компот  -алыча с яблоками.
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Ну не хочется возиться со стерилизованием...
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от Евина мама, 29 июля 2014 года в 19:52
Ну не хочется возиться со стерилизованием...
У меня чайник с длинным носом,я на него (кипящий )  одеваю банку,вот и вся стерилизация.( 5 минут ) Банку конечно же,тщательно вымытую,с пищевой содой.
Пожаловаться
Парасолька
а мы в духовке чистые банки прогревали: на решетку вверх дном ставили
Пожаловаться
Лето
а я даже компот не заливаю. В стерилизованные банки кладу на дно мытые ягоды, насыпаю сахар, заливаю кипятком и закатываю. Ну и вверх дном под одеяло, пока не остынут. Ничего не взрывалось ни разу.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
заморозьте алычу
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
кладу алычу в банку,сыплю сахар,заливаю кипятком,закручиваю и закутываю на сутки.Все!Ничего не взлетает,вкусный компот,проще не куда)


Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
О! Спасибо! Воспользуемся Вашим советом;)
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
пользуйтесь на здоровье;)
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
так же! алыча не капризная в этом плане:up:
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
я все компоты так делаю)))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я как то решила ткемали закрутить.Скисло и взорвалось:angry:
Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
по теме не подскажу-я не дружу с банками,заготовками и т.д)извините,не удержалась:)
а вам желаю найти подходящий рецепт)
Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
я только желтую алычу встречала,красную не приходилось.
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Спасибо!:)
Пожаловаться
Ириша.
я кипятком не стерилизую компоты, ставлю в духовку банки вместе с ягодами на 15 минут и заливаю сиропом. Правда я закатываю только компот  ассорти из песиков, яблок, винограда и абрикос, остальные ягоды замораживаю и  потом варю, у меня дети очень любят компоты, поэтому, столько сколько они их пьют, я даже, если напрягусь и закатаю, хранить будет негде, на дачу зимой, если снега много - не попасть.
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Нууу, у нас маааленькая духовка, поэтому этот вариант отпадает...
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мы так делали
банки мытые ставили на противень горлышком вниз в холодную духовку, включали на максимум и ждали когда банки "отпотеют", потом выключали духовку и ждали пока остынет.
в 3х л банку примерно1/3 насыпали ягоды, около 400 г песка и заливали кипятком, прикрывали крышками и оставляли остывать(вода вытесняла воздух из ягод и через несколько часов было видно, что банки не целые). потом сливали настой в большую кастрюлю, добавляли 1-1.5 л воды, еще 400 г сахара, доводили до кипения и заливали ягоды.
закручивали банки и горячие переворачивали, укутывали одеялом. как остынут, так готово.
стояли такие компоты очень хорошо, для меня они были очень сладкие, я себе водой разбавляла, сестрица у меня сладкоежка, так пила.
можно не только из алычи делать, из любых ягод и фруктов. особенно вкусно крыжевник с вишней(причем вишни нужно буквально горсть на банку), получается вишневый компот, и яблочно-черноплодно рябиновый - цвет красивый, аромат и вкус божественный.
Пожаловаться
Чарли
Моете   банки и  прокаливаете  их в  духовке при  100 градусах минут  десять.Закладываете  в  банки   алычу ( я  делаю 1/4 банки)   засыпаете сахар  1,5 стакана и  заливаете  кипятком. Даете    остыть  до  теплого состояния, потом  сливаете  воду в кастрюлю, доводите  до  кипения  и  заливаете снова, через 15 минут сливаете, снова  доводите  до  кипения,  заливаете  и укупориваете   , банки  накрываете  одеялом  и  оставляете  до  полного остывания.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
вычистить кости, банки простерилизовать, разложить алычу, сварить заливку, для вишни я делаю 300г сахара на 3 литра воды, залить банки, закатать, убрать под шубу и потом зимой пить компотик




Пожаловаться
Любимая!
Обожаю такой компот
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас