Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 мая 2011, 16:13, Досуг, Кулинария

Колобок

Читала сейчас в сотый раз сказку про колобка. И задумалась... А как его печь?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Во фритюре. У меня русской печи дома нету.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
А рецепт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Biruza
Я хлеб сама пеку,только не в хлебопечке,а в духовке)) Думаю,технология такая же)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Biruza
Упс,не туда коммент написала,сорри))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
вы решили "Колобок" в действия показать ребенку ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас это одна из любимых сказок. Если дать ему что-нибудь горячее сын говорит: "Бобок" (колобок) и я должна тарелку поставить на окошко остужаться, а он сидит довольный и ждет, когда остынет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок, беременна 31 неделю
А у нас самый главный мойдодыр! если руки грязные, все трагедия ,сейчас заругает мойдодыр,игрушки собирает,мойдодыр ругать будет..)))интересные ребятишки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
impreks, 1 ребенок
Недавно показывали в "Галилео" на СТС способы изготовления колобков - итог один - в старину "колоб" означало "круглый", т.е. простой каравай))) поэтому испечь именно шарообразный колобок не получится, только если специальную форму делать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Короче колобок из сказки не мячиком катился, а как колесо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Т.е. в современном понимании языка, колобок-это большая оладья. Бабушка моя на сковородке в печке делала. Получается, что она делала колобок?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
моя бабушка пекла их называли орешки)))))) , обычное дрожжевое тесто как не знаю как на почки, на баурсками что ли скататьи в большом количетва масла жарить,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
impreks, 1 ребенок
именно так))) но дальше первой кочки он убежать бы не смог))) так что "в сказке ложь, да..."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Обидно....А на картинке, такой кругленький, румяненький....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Комарова, 2 ребенка
Когда я была маленькой (т.е. ооочень давно), у бабушки была форма с круглыми ячейками в которой можно было испеч много маленьких колобков. Она часто пекла нам такие оладушки... Я их так любила!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я думаю во фритюре раскатать как шарик и жарить... я раньше так пончики делала, получались почти шарики...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Я где-то читала расшифровку рецепта. Если правильно помню, это тесто на сметане, а точнее, что-то вроде творожника, выпекается в масле, как сейчас фритюр. Если правильно помню...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
у (мною любимых) казахов есть баурсаки. те же самые колобки))) ток маленькие)))
вкуснючие))))))))))))))))))))))))
жарятся во фритюре/ в кастрюле с маслом


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
А тесто, как в дрожжевые оладьи?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
naprimer tak:
Рецепт обалденных баурсаков!
1 л кефира, 1 л молока, 60 гр
соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр
слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все
смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой,
добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки,
чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и
оставляем в тепле на 30 мин. Жарим в большом кол-ве растительного масла
до золотистого цвета.
Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в
ресторане и мною опробован. Ингридиенты можно вдвое поделить и сделать
поменьше. Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Спасибо, попробую сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Мерзлова
Я пекла . Правда давно уже, старшему сынуле на день рождения. Делала обычное дрожжевое тесто, с изюмом, погуще. Лепила колобок с носиком, ротиком глазками, ручками и ножками. Классный получился. Правда донышко у него плоское было. Пекла в духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок, беременна 31 неделю
рецепт из интернета


1 банка сгущенного молока
1 ч.л. соды (гашенная)
3 яйца
мука достаточное количество
Приготовление:
Замесить тесто
Cкатать из него колобки. В этом вам
И жарим в раскаленном подсолнечном масле. Я обжаривала в кастрюльке.
Очень веселое занятие
Будьте внимательны, т.к. колобки при жарке увеличиваются в 2 раза, их не должно быть слишком много, чтобы они могли сами переворачиваться и обжариваться. Необходимо также отрегулировать нагрев, т.к. если масло будет слишком раскаленное, колобки быстро обжарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Спасибо, но не понятно какое тесто месить? Или из предложенных инградиентов сделать тесто?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок, беременна 31 неделю
как на булочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас