Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2014, 22:20, Форум, Досуг, Кулинария

Колбаски, купаты, сосисочки)))

Доброго всем вечерочка) 
Появилась у меня тут безумная идея - сделать домашнюю колбасу, или купаты, или сосиски.
Что-нибудь, что можно запихнуть в кишки)) 

Поделитесь, плиз, проверенным рецептиком)) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татусёныш
Филе куриное, молоко, яйцо и приправа
Пожаловаться
ромина жена
А сколько, чего и как?))) 
Пожаловаться
Сообщение от ромина жена, 7 сентября 2014 года в 22:23
А сколько, чего и как?))) 
а не пошла бы ты ...??? на сай7... блин и так кушать хотца... а ты про колбасу:angry::angry::angry:
Пожаловаться
ромина жена
не могу пока)))) кишки пропадают)))))))
Пожаловаться
Сообщение от ромина жена, 7 сентября 2014 года в 22:26
не могу пока)))) кишки пропадают)))))))
а мои от голода заурчали((
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 7 сентября 2014 года в 22:28
Сообщение от ромина жена, 7 сентября 2014 года в 22:26
не могу пока)))) кишки пропадают)))))))
а мои от голода заурчали((
Диета или санкции )))))))?
Пожаловаться
Сообщение от Тесса , 7 сентября 2014 года в 22:40
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 7 сентября 2014 года в 22:28
Сообщение от ромина жена, 7 сентября 2014 года в 22:26
Диета или санкции )))))))?
опу лень до кухни донести)))
Пожаловаться
Тесса
Елки , как прозаично...
В свете последних событий могли бы сказать , что начался голодомор в отдельно взятой квартире)))))))
Пожаловаться
в свете последних событий.... мне сегодня была поставка маминых дачных заготовок)))) 
Пожаловаться
Тесса
А вот свезло же некоторым , поди все руккола а ля натюрель...
Пожаловаться
аха... всякие огурчики-помидорчики-кабачки маринованные, свежие,
яблоки, груши, сливы сушеные, 
через пару недель приедет капуста, картошка, морковка и т.д.
Пожаловаться
Тесса
Лепотааааааа...
Пожаловаться
Татусёныш
На полкило филе или фарша одно яйцо, молока грамм 50. Но я делаю в пленке пищевой и просто варю
Пожаловаться
Татусёныш
Ой на килограмм, чет я ополовинила мяска
Пожаловаться
ромина жена
а специи какие добавляете? 
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Специи зависят от личных предпочтений. Я беру по желанию, но чаще делаю побольше фарша, делю на несколько частей и добавляют разные специи. Чаще всего в одну часть идет сухая аджика и чеснок, в другую хмели-сунели и зелень, третья луковое пюре (из блендера) и черный перец.
Фарш беру кстати не совсем обычный, чаще всего это смесь курица+свинина+говядина в равных пропорциях и на каждые пол кило фарша кусочек вымоченного в молоке\сливках батона и 2 яйца на полтора килограмма мясного.
Жарим на углях или в духовке. :up:
Пожаловаться
ромина жена
спасибо))) 
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Ой, да не за что )))) как-то еще делала фарш говядина 2/3 и курица 1/3, а потом туда рубленное сало, примерно 0,2 веса фарша. Сало можно добавлять и свежее и копченое, с ним вкус пикантнее ))))
Делали еще с сыром, но особо не понравилось, вкусно если только есть время делать в центре колбаски сырную прослойку, иначе сыр не чувствуется, а если добавить его много то колбаска будет слишком жидкой, так сказать.
Чисто куриные или говяжьи колбаски можно делать с кусочками томатов, зелени и чесночного порошка, из овощей можно еще добавлять болгарский перчик кусочками или из блендера. Но с овощами я уже начала эксперементировать, когда поднаторела с классическими вариантами. ;)
Пожаловаться
Татусёныш
Карри или камис для курицы
Пожаловаться
Len4ik
Сообщение от Татусёныш, 7 сентября 2014 года в 22:34
Но я делаю в пленке пищевой
Как? Расскажите, пожалуйста!!11...
Пожаловаться
Татусёныш
Наврала, на килограмм. Если филе, мелко режите, типа рубленного фарша, добавляете яйцо, молоко, специи ( я карри беру, перец черный и соль. Либо Камис для курицы) на прямоугольник пленки кладу 2 ст. Ложки фарша, закручиваю колбаской,завязываю один конец, потом другой
Пожаловаться
Татусёныш
Завязываю, чтоб воздуха не было, протыкаю зубочисткой, где воздух остался, варю минут 20. Можно потом обжарить для корочки красивой
Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Я делаю так же, сухие получаются((
Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Суховато получается(( правда я не в кишке делаю а в пищевой пленке (ее потом снимаю) и это можно даже детям...(если специй мало или вобще соль да перец)
Пожаловаться
Татусёныш
Ну не сильно сочно, я тоже в пленке делаю
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас