Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2013, 22:06, Форум, Досуг, Кулинария

Когда и как??? про чеснок

ДВ. Муж попросил сделать маринованный чеснок головками.. Тот который мы покупаем на рынке. Я ему сказала что надо мариновать молодой, там кожица более мягкая, а сейчас уже огрубела и не получится. Что делать.?
Если вы делали подскажите рецепт.
Плиз!
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
Покупайте на рынке дальше)))
Пожаловаться
@
Сообщение от ромина жена, 25 августа 2013 года в 22:07
Покупайте на рынке дальше)))
Хочет домашний.Тем более свекровь целую сумку передала
Пожаловаться
ромина жена
вот привереда)))
Пожаловаться
@
Сообщение от ромина жена, 25 августа 2013 года в 22:09
вот привереда)))
Ещё какой. Просто приучила с молоду. что консервирую всё сама. И салаты и огурцы и помидоры и тд и тп. Сейчас перестала компоты делать. просто морожу ягоду . А потом варю компот.
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
Сообщение от Охохонюшка, 25 августа 2013 года в 22:10
Сообщение от ромина жена, 25 августа 2013 года в 22:09
вот привереда)))
Ещё какой. Просто приучила с молоду. что консервирую всё сама. И салаты и огурцы и помидоры и тд и тп. Сейчас перестала компоты делать. просто морожу ягоду . А потом варю компот.
Ну так маринуйте не головками, а зубочками, если кожа затвердела. Почистите и маринуйте, в следующем году раньше выкопают и головками замаринуете.
Пожаловаться
@
Сообщение от Маргарита Шилай, 25 августа 2013 года в 22:41
Сообщение от Охохонюшка, 25 августа 2013 года в 22:10
Сообщение от ромина жена, 25 августа 2013 года в 22:09
вот привереда)))
Ещё какой. Просто приучила с молоду. что консервирую всё сама. И салаты и огурцы и помидоры и тд и тп. Сейчас перестала компоты делать. просто морожу ягоду . А потом варю компот.
Ну так маринуйте не головками, а зубочками, если кожа затвердела. Почистите и маринуйте, в следующем году раньше выкопают и головками замаринуете.
Так не знаю как?
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
Сообщение от Охохонюшка, 25 августа 2013 года в 22:42
Сообщение от Маргарита Шилай, 25 августа 2013 года в 22:41
Сообщение от Охохонюшка, 25 августа 2013 года в 22:10
Сообщение от ромина жена, 25 августа 2013 года в 22:09
вот привереда)))
Ещё какой. Просто приучила с молоду. что консервирую всё сама. И салаты и огурцы и помидоры и тд и тп. Сейчас перестала компоты делать. просто морожу ягоду . А потом варю компот.
Ну так маринуйте не головками, а зубочками, если кожа затвердела. Почистите и маринуйте, в следующем году раньше выкопают и головками замаринуете.
Так не знаю как?
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/8097.shtml я с этого сайта брала.
А вообще, кладу побольше зубочков чеснока в огурцы и помидоры при закатывании, тоже очень вкусный
Пожаловаться
Екатерина Фокина
Маринованной чеснок.... Ммм....это что то из детства... Помню вкусно, а какой именно вкус уже и не помню....покупали как то на рынке, но  из детства мне кажется вкуснее был..... И твара зеленее )))))
Пожаловаться
@
Сообщение от Екатерина Фокина, 25 августа 2013 года в 22:14
Маринованной чеснок.... Ммм....это что то из детства... Помню вкусно, а какой именно вкус уже и не помню....покупали как то на рынке, но  из детства мне кажется вкуснее был..... И твара зеленее )))))
Да из какого детства. Мировой закусон. 
Пожаловаться
Екатерина Фокина
Сообщение от Охохонюшка, 25 августа 2013 года в 22:16
Сообщение от Екатерина Фокина, 25 августа 2013 года в 22:14
Маринованной чеснок.... Ммм....это что то из детства... Помню вкусно, а какой именно вкус уже и не помню....покупали как то на рынке, но  из детства мне кажется вкуснее был..... И твара зеленее )))))
Да из какого детства. Мировой закусон. 
Да я как то крепкие не пью, а вино им не закусывают ))))
Пожаловаться
@
Сообщение от Екатерина Фокина, 25 августа 2013 года в 22:24
Сообщение от Охохонюшка, 25 августа 2013 года в 22:16
Сообщение от Екатерина Фокина, 25 августа 2013 года в 22:14
Маринованной чеснок.... Ммм....это что то из детства... Помню вкусно, а какой именно вкус уже и не помню....покупали как то на рынке, но  из детства мне кажется вкуснее был..... И твара зеленее )))))
Да из какого детства. Мировой закусон. 
Да я как то крепкие не пью, а вино им не закусывают ))))
Так и мне мужу. Он говорит мировой закусон.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
ой,расскажите,как готовить?наверное вкуусноо)) 
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
Готовить его надо молодым. Укладываете в банку, заливаете холодной кипяченой водой. Стоит 3 дня. Потом всыпаете  в банку 2 ложки соли с горкой и убираете банку в холодильник. Хранится в холодильнике, прованивает все продукты, как ни закрывай банку. Если шелуха сухая - не получится. Используйте чеснок в приготовлении других зимних консервов.


Пожаловаться
Белка
банка сколько гр? соль прямо в воду вливать?
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
Это на трехлитровую. Пока чеснок просто в воде, прикрываете банку блюдцем, затем насыпаете соль прямо в воду,закрываете пластмассовой крышкой и в холодильник
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
а он у вас хрустит?? А то он только пахнет ужасно приятно ( я просто хочу иногда по этому ряду на рынке- понюхать)), а на вкус часто бывает мягкий и как то не особо...
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
Сама не делала по причине вонизмы в холодильнике. У мамы хрустит. Но я предпочитаю купить несколько штучек на рынке, чтобы сразу съесть. Все равно он очень быстро приедается. Если не съели сразу, неделю будет валяться в холодильнике.


Пожаловаться
Танюшка М, 2 ребенка
ни разу не пробовала....
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
Поищите рецепт в интернете. Этот чеснок называется "моченый"


Пожаловаться
Ангелина Жибуль
Делаю уже много лет с виноградным соком очень вкусно Излишки прдаю 2227510
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас