Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 апреля 2012, 11:46, Досуг, Кулинария

Когда готова опара?

Привет девочки ;)
Вот у меня в рецепте стоит (куличи я тут делать пытаюсь - второй раз в жизни, первый - не получились;) ), короче: "когда опара готова, вмешать...."
Объясните мне, тугодумной, когда опара готова? Я дрожжевое тесто вообще один раз делала лет так 10 назад, и помню что гадость была жуткая тогда...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса в стране чудес, 1 ребенок
когда поднимется и увеличится в 2раза
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татусёныш
у меня хлебопечка, пикает таймер, когда всыпать вторую половину. Вчера приготовила первый пробный кулич....
Красивишный получился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Когда масса с дрожжами(я делаю дрожжи+молоко+сахар)сильно "запузырились",увеличились в обьёме.Тогда готова)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такая шапка большая должна появится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ариша
Дада, когда увеличится в 2 раза и поднимется. Если у вас сухие дрожжи - это приблизительно минут 30-40. Для убыстрения процесса я миску с тестом ставлю в теплую воду. Сегодня, после работы, тоже буду печь)) я по этому рецепту делаю http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kul... Все подробно описано и очень вкусно получается, только сахара кладу чуть по-больше, мы сластены)) И глазурь в этом году купила готовую. В прошлом году делала как в рецепте, но пока мы стояли святить - на солнце вся глазурь растаяла и потекла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Киска Алиска
Подскажите пожалуйста по этому рецепту. Мне он очень понравился. Но у меня 2 формы по 14см. Вопрос: когда тесто подойдет и его надо раскладывать по формам надо сразу все тесто раскладывать или можно подождать когда освободятся те 2 формы. Короче все сразу или можно по очереди. Во))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ариша
Я, в прошлый раз, по очереди делала, у меня 3 формы, но по-меньше диаметр. Вроде отличия не было. А в это раз половину буду брать ( в прошлом году у меня 5 куличей получилось, я стока не ем))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Киска Алиска
Я тоже хочу половину только сделать. Спасибо за рецепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ариша
Не за что, сам то рецепт не мой)) Я до этого по рецепту кексов делала, а в прошлом году на него наткнулась, попробовала, все получилось. По отзывам тех, кто пробовал - вкуснее магазинных)) И натуральнее))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Петрова
Когда получится пухлая, нежная на ощупь, воздушная масса. Или когда из кастрюли полезет))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
если делали на нормальных дрожжах, то в теплом (но не выше 30 градусов) увеличивается в 3-4 раза. сама масса становится воздушной и пористой внутри. если сухие дрожжи, то при самом удачном раскладе увеличится только раза в 2. масса будет не такой воздушной.
помнится, для булок настаивала так опару часа 2-3 в теплом месте.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Лукойля
Вы имеет в виду такую болтушку жидкую,которую для сдобного теста сначала заводят?Когда она будет сверху на воздушный шоколад похожа:вся в пузырях и порах.Со временем научитесь,уже просто интуитивно будете понимать,что опара подошла.А потом уже в этут массу досыпаете муку до косистенции нормального теста,и снова в тепло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
Да болтушку в виду имела. Вот вроде поднялась, но я в мойке заткнула спуск и в горячую воду поставила. Вроде сейчас уже должно совсем подойти и буду печь...еще бы знать сколько кулич по времени печь, вообще бы было замечательно ;) ладно, методом проб и ошибок разберусь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Лукойля
А вы не делайте для первого раза в высокой форме,лучше пусть пониже будет.Я,например,так делаю:ставлю в духовку на 200,как появятся на поверхности первые "подпалинки" тёмные,температуру понижаю до 170,и сдоба медленно пропекается до готовности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
У меня формы для кулича все равно нет... Не могу в Германии нигде найти. сделала в результате один большой в форме для торта просто (поднялось хорошо ;) ура ура ура - так рада что получилось ;) ). И еще получилось 30 штук маленьких в формочках для маффинов делала (кексов). Тоже хорошо поднялись, да и маленькие друзьям/знакомым раздать удобнее - с Пасхой поздравить. Правда, одну партию передержала - темно-коричнивые получились... Но для первого раза - я молодец ;)))) прям хожу и радуюсь ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Лукойля
О!Хорошо,что всё удачно вышло,с почином вас!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас