По кофе у меня муж специалист. Варит или в турке или гейзерной кофеварке. Иногда химичит немного. Из специй добавлял корицу или кардамон. Иногда ложку бальзама или коньяка добавляет. Гляссе делает
Если в джезве варю, могу добавить на кончике ножа какао и корицу.
Летом замораживаю эспрессо и делаю ледяные коктейли -молоко,мороженое и кубики кофе.
Латте маккьято люблю-с горячей молочной пеной.
Именно варю - лишь когда гостим у свекрови. Либо гейзерная кофеварка, либо френч-пресс. Но последний в том случае, если кофе крупного помола находится, кофемолки у свекрови я не встречала в шкафчиках. Мы все пьем обычный, кофе-вода, свекровь- только эспрессо, мы - с молоком. В зимнее время могу Бейлиз вместо молока себе влить иногда или виски, если совсем холодно
ничего не добавляю. кофе 1-2 ложки и вода из фильтра.
и только в турке(но это мои "тараканы"
изредка сахар или сливки.
если кофе хорош сам по себе, ароматный, то ничего и не надо.
ну, я тоже не спец)
главное - кофе не должен кипеть. надо следить за этим.
как пенка и пузырьки появились, можно выключать.
и вода должна быть некипяченая и лучше фильтрованная.
Муж говорит, что кофе должно три раза подняться. Поднялось, пока не убежало снимает, и легонько пару раз хлопает туркой по столу, снова ставит на огонь. И вот так подняться должно трижды. Потом минуту постоит на столе, только после этого разливает по чашкам.
С тех пор как лопнула моя керамическая турка, а металлической гипфеловской приделали ноги нечестные гости, я варю кофе в ковшике. Секреты - свежемолотой кофе, желательно кубинский)))
Покупаю сиропы разные натуральные для сына. Сыну нравится. Плюс ему сливки. Может машмелок насыпать. Я предпочитаю черный
Главный рецепт - чтобы сам кофе был хорошего качества, вкусный и свежемолотый). Три ложки чайных с горкой на турку и на медленный огонь.
а если сам кофе не ахти, то можно, конечно, попытаться его чем то реанимировать, но...
В одно замечательное утро вместо сливок я налила в кофе ликер. Такого замечательного утра у меня давно не было))))
Для кофе есть кардамон, корица, гвоздика и набор почностщ. Но это редко. В основном, кофе и вода
Летом замораживаю эспрессо и делаю ледяные коктейли -молоко,мороженое и кубики кофе.
Латте маккьято люблю-с горячей молочной пеной.
и только в турке(но это мои "тараканы"
изредка сахар или сливки.
если кофе хорош сам по себе, ароматный, то ничего и не надо.
главное - кофе не должен кипеть. надо следить за этим.
как пенка и пузырьки появились, можно выключать.
и вода должна быть некипяченая и лучше фильтрованная.
это, вроде для крепости, кто любит крепкий. а так и одного раза достаточно.
у меня так не получается) хлопай не хлопай, если поднялось, то уже не опускается) хотя, может, просто времени нужно чуть больше.
Покупаю сиропы разные натуральные для сына. Сыну нравится. Плюс ему сливки. Может машмелок насыпать. Я предпочитаю черный
а если сам кофе не ахти, то можно, конечно, попытаться его чем то реанимировать, но...