Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кофе

Девочки, кто дома варит кофе? Поделитесь рецептами, может у вас какие то добавки, особенности варки.. хочется чего то необычного. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
68
Железный Феликс, 2 ребенка
По кофе у меня муж специалист. Варит или в турке или гейзерной кофеварке. Иногда химичит немного. Из специй добавлял корицу или кардамон. Иногда ложку бальзама или коньяка добавляет. Гляссе делает
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Простите, вспомнилась история:
В одно замечательное утро вместо сливок я налила в кофе ликер. Такого замечательного утра у меня давно не было))))
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
хорошая история. Давно что-то я не пила кофе с Бейлис! Надо будет наверстать эту возможность в выходные!
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
можно добавить сливки и Рижский бальзам, на на крайний случай коньячок... похоже))
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Спокойный завтрак в выходной с вкусняшками - бесценно!
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
С бейлисом или шериданом.. мммм
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я один раз купила ягодный шеридан. Это было просто крышесносно! По ходу выпуск был лимитированный, после этого он мне не попадался(
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Плюсуюсь к гейзерной кофеварке.
Для кофе есть кардамон, корица, гвоздика и набор почностщ. Но это редко. В основном, кофе и вода
СсылкаПожаловаться
когда в кофемолке зерна измельчаю добавляю гвоздику целую и то же измельчаю.
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
я тоже люблю кофе с гвоздикой, правда вставляю звёздочку в кофе машину под жернова.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Если в джезве варю, могу добавить на кончике ножа какао и корицу.
Летом замораживаю эспрессо и делаю ледяные коктейли -молоко,мороженое и кубики кофе.
Латте маккьято люблю-с горячей молочной пеной.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Именно варю - лишь когда гостим у свекрови. Либо гейзерная кофеварка, либо френч-пресс. Но последний в том случае, если кофе крупного помола находится, кофемолки у свекрови я не встречала в шкафчиках. Мы все пьем обычный, кофе-вода, свекровь- только эспрессо, мы - с молоком. В зимнее время могу Бейлиз вместо молока себе влить иногда или виски, если совсем холодно
СсылкаПожаловаться
Squidward
Маме вот я еще делаю каппучино, она любит пенку, и корицей обязательно посыпаю
СсылкаПожаловаться
Arabella
ничего не добавляю. кофе 1-2 ложки и вода из фильтра.
и только в турке(но это мои "тараканы";)
изредка сахар или сливки.
если кофе хорош сам по себе, ароматный, то ничего и не надо.
СсылкаПожаловаться
Надя Таран
А можно подробнее процесс варки ? Я кофе полюбила только недавно, учусь как правильно варить дома
СсылкаПожаловаться
Arabella
ну, я тоже не спец)
главное - кофе не должен кипеть. надо следить за этим.
как пенка и пузырьки появились, можно выключать.
и вода должна быть некипяченая и лучше фильтрованная.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Муж говорит, что кофе должно три раза подняться. Поднялось, пока не убежало снимает, и легонько пару раз хлопает туркой по столу, снова ставит на огонь. И вот так подняться должно трижды. Потом минуту постоит на столе, только после этого разливает по чашкам.
СсылкаПожаловаться
Arabella
Муж говорит, что кофе должно три раза подняться

это, вроде для крепости, кто любит крепкий. а так и одного раза достаточно.
и легонько пару раз хлопает туркой по столу, снова ставит на огонь

у меня так не получается) хлопай не хлопай, если поднялось, то уже не опускается) хотя, может, просто времени нужно чуть больше.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Не знаю. Надо у него спросить. У меня опадает.
СсылкаПожаловаться
С тех пор как лопнула моя керамическая турка, а металлической гипфеловской приделали ноги нечестные гости, я варю кофе в ковшике. Секреты - свежемолотой кофе, желательно кубинский)))
Покупаю сиропы разные натуральные для сына. Сыну нравится. Плюс ему сливки. Может машмелок насыпать. Я предпочитаю черный
СсылкаПожаловаться
Афигеть! Вот это гости- турки тырят...(((((
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Да сожгли навверное, и выкинули. Хотя почему б новую не купить взамен
СсылкаПожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
В кофейне пробовала соленый кофе, очень понравился. Дома иногда добавляю соль немного. Могу добавить корицу еще.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Иногда добавляю кардамон. Вкусно.
СсылкаПожаловаться
farbarali
Главный рецепт - чтобы сам кофе был хорошего качества, вкусный и свежемолотый). Три ложки чайных с горкой на турку и на медленный огонь.
а если сам кофе не ахти, то можно, конечно, попытаться его чем то реанимировать, но...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru