Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 апреля 2016, 10:30, Форум, Досуг, Кулинария

Клецки...

Девочки...в очередной раз прошу вашей помощи...киньте пожалуйста рецепт клецок...проверенный и вкусный...Заранее спасибо...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а разве там не мука и вода?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
мама еще растопленное масло или маргарин добавляет
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ясно, значит у них много разновидностей)))
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Зелень ещё рубленую, и побольше.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок

Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
манка и яйцо у меня )))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
все, зависла на этой теме)) на выходных буду делать суп с клецками)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне мучные не нравятся - какие то они склизские
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
твои попробую)) а на говядине не подойдут?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да пойдут. я просто 90% супов делаю на курином бульоне )
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я так же, вчера просто делала бефстроганов из говядины, и остался на суп кусочек. Вот и решилась проблема что готовить )))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну тогда да
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
хммммм, вот я тоже зависла и тоже думаю такой супик замутить. вот только мне его нельзя будет - там же зажарку делать надо... а вот муж будет балдеть)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
можно и без зажарки, я иногда лук с морковкой сразу к мясу бросаю (когда оно уже полуготово). А иногда не зажариваю, а просто тушу на сковороде
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
мы уже привыкли варить на воде - картошка, морковка, лучкок отвариваем до готовности, картошку мнем и забрасываем клецки и зажарку - как правило подчеревина и лук. вот я тоже думаю - сварить на говядине или свином хвосте супик, протушить лук с морковкой и закинуть вместе с клецками. за идею спасибо)))
Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от Енотта, 1 апреля 2016 года в 10:46
мы уже привыкли варить на воде - картошка, морковка, лучкок отвариваем до готовности, картошку мнем и забрасываем клецки и зажарку - как правило подчеревина и лук. вот я тоже думаю - сварить на говядине или свином хвосте супик, протушить лук с морковкой и закинуть вместе с клецками. за идею спасибо)))
что такое подчеревина?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
это сало с проростью (мясной прожилкой)
Пожаловаться
Анастасия
это на каком языке? Просто первый раз слышу такое слово,на белорусское похоже
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
на украинском "підчеревина", да и на русском слышала "подчеревина".
Пожаловаться
Анастасия
прикольно,я живу практически на границе с Украиной и была там не раз,муж-украинец 9был по паспорту)и никогда не слышала такого слова))))
Пожаловаться
Анастасия
замучаю сегодня мужа и свекра)))))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
о, вот кстати вопрос - а в ваших краях эту кусок мяса называют?
Пожаловаться
Анастасия
грудинка
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
хмммм, у нас тоже грудинка есть, но она повыше (знаю, так как соседи свиней держали, мы помогали им колоть и тушу разделывать) и в ней есть небольшие хрящики))) да и происхождение слова идет как "под черевом", то бишь под животом - особенно вкусные места, где соски - там шкурка самая нежная))) ой, что-то меня понесло)))) о, надо дядю спросить - он из Самары, как у них называется, уже самой интересно стало)))) отец, кстати, когда в Англии был, долго пытался англичанам обьяснить, пока по аналогии не сравнил с беконом))
Пожаловаться
Анастасия
а так -сало и сало)))без прожилок-белое))).Может в деревнях и есть какое-то специальное слово,не знаю)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас