Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2012, 08:07, Форум, Досуг, Кулинария

Классическая шарлотка

Подскажите рецепт!

Это та, которая готовится из ломтиков подсохшего батона. С утра пораньше облазила несколько сайтов, везде под видом шарлотки предлагают яблочный пирог на тесте.

А у меня полбагета сохнет)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
я всегда считала, что шарлотка - это и есть яблочный пирог
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
А я всю жизнь шарлоткой называю то, что что из ломтиков хлеба, замоченных в молочно-яичной смеси, и выложенных красиво слоями с дольками яблок))) Только рецепт не помню... По-моему он был в книге "О вкусной и здоровой пище"...
Пожаловаться
С С
у нас так-стакан муки стакан сахара-3 яйца-5 яблок....
Пожаловаться
и получается вкуснятина,готовим так же
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Это если без ломтиков хлеба))) У нас тоже так))))
Пожаловаться
Саломея
Никогда раньше не слышала о таком варианте, а сейчас Вас прочитала, удивилась и набрала прямо так: "шарлотка из ломтиков подсохшего батона", Яндех много чего выдал. Попробуйте. Я вставить не могу, с телефона.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Хочется проверенный рецепт)))
Пожаловаться
Саломея
А-а, пардон)
Пожаловаться
Walnut
Тоже ни разу не слышала про шарлотку из батона, аж заинтересовалась)
Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
вот нашла
Для рецепта вам потребуется:

батон - 1 шт.
яблоки - 5 шт.
сахар - 1 стакан
масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.

Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам.

В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Пасибки)) Боюсь бяку приготовить, хочется мнения послушать людей, которые сами делали)))
Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
готовьте на здоровье!!
я делала именно когда яблоки тестом заливаешь, получается вкусно))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я такой пирог постоянно на школьные мероприятия делаю - быстро и вкусно, согласна с Вами. А сегодня просто багет хочу как-то пристроить... Я сама сладкое не ем, не люблю. Токма для мужа, а он привереда, избаловала. Сын - всеядный, но в отъезде с классом...
Пожаловаться
не звонили сыну,или он,а то в прошлой теме вы скичали-переживали....
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Не звоню.. Экстренной ситуации нет... Ногу что ли сломать, чтобы причина позвонить была?)))

Скучаю и переживаю, сегодня в пять утра проснулась и не смогла себя дальше спать уложить)))
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
яблоки промывают очищают режут ломтиками, соединяют с сахаром ставят в холодильник. хлеб очищают от корок, половина хлебок режут на кубики подсушивают и соединяют с яблочным фаршем. из молока яиц и сахара делают лезьон.в нем смачивают кусочки хлека, кадут на противень смазанный маслом. на хлеб укладывают фарш и закрывают сверху таким же пластом хлеба,смоченной стороной кверху.поверхность пропитывают оставшимся льезоном и запекают при 1800-200С
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ух ты! Про такое вообще в первый раз слышу! Беру на заметку)))
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
чему только поваров не учат)) списала с учебника нашего
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Респект! Я самоучка)))
Пожаловаться
koluchka koluchka
хлеб размочить в молоке или кефире,добавить муку,сахар,яйца,залить этой смесью яблоки и в духовку


Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вы так делаете? Вкусно?
Пожаловаться
koluchka koluchka
да,у меня хлеб только муж любит,поэтому часто остается подсохший.либо на сухарики,либо шарлотка.я шарлотку не только с яблоками делаю,но еще и с другими фруктами,так что не приедается. вкусно,не бойтесь,можно еще сметанки добавить в тесто.)))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
А как Вы шарлотку делаете? Из подсохшего хлеба?

Я по привычке купила багет, а сына сейчас нет, вот и не съелся...
Пожаловаться
koluchka koluchka
да,я ж вам написала.размочите в молоке или в кефире,можно добавить сметану,как размокнет добавить яиц,немного муки и залить яблоки.все,ничего сложного,вместо яблок можно взять любые другие фрукты и в духовку.как все пропечется сразу не доставать,пусть несколько минут постоит в выключенной духовке,тогда она не упадет
Пожаловаться
koluchka koluchka
сахар забыла написать)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас