Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клафути со сливами.

Наталья Придворова
Добрый день!
Решила сделать пирог вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки

Вроде все делала по рецепту. Запекала на 160 1.5  часа. не могу понять какая консистенция должна быть у пирога и пропекся ли он у меня. Он у меня очень поднялся, а потом опустился. Сейчас не знаю что с ним делать((( 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Рецепт можно? Я же теперь не успокоюсь ,пока не приготовлю такую штуку.
Даааа кстати, оладьи по вашему рецепту получились пышные! Ура! Вам спасибо!

Это хорошо! А можно я рецепт завтрева напишу? Там переводить надо - и с инглиша, и чашки в граммы, а я уже мозг разжижаю ромашковым чаем перед сном
House, M.D.
Что делать? Съесть.
Гульнара, 1 ребенок
Угостить плохих соседей...себе не навредите и их запугаете
Наталья ПридвороваВ ответ на Гульнара
Гульнара
Угостить плохих соседей...себе не навредите и их запугаете

Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Gulya
Gulya
Клафути... название какое-то несъедобное....
Посмотрела в инете, прикольный пирог.
Люда
Я не знаю, что это за зверь такой. Но, если это вкусно, то с'есть. Если не с'едобно, то тут предложили вариант с соседями
Наталья ПридвороваВ ответ на Gulya
Gulya
Посмотрела в инете, прикольный пирог.
в инете на вид очень аппетитный...
Мерещица, 2 ребенка
закусить
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Я эту заразу , с красивым названием, 2 раза пробовала творить! И оба раза - в духовке красота, потом блин толстый непропеченный!
Бегущая по граблям
Зубочисткой проткните и узнаете пропекся или нет.
Первая
Опечатки нет?
Муки всего 60 грамм?
Тогда чему там держаться, плотность очень маленькая, он и опадает.
Squidward
Очень поднялся, а потом опустился - это нормально. По краям корочка должна быть хрустящая, коричневая, а внутри он такой, как чизкейк, что ли, по констистенции
Squidward
А. Я на 190 C пекла его.
Наталья ПридвороваВ ответ на Squidward
Squidward
Очень поднялся, а потом опустился - это нормально. По краям корочка должна быть хрустящая, коричневая, а внутри он такой, как чизкейк, что ли, по констистенции
а может быть что слива дала очень много сока и он у меня внутри жидковатый?
Первая
Посмотрела с другими ягодами
Это НЕПРОПЕЧЕНЫЙ пирог, в разрезе как омлет или запеканка выглядит.
В рецепте с вишней муки в 2 раза больше, 125 грамм, и там он поднимается.
А с черной смородиной - как в омлет ягод накидали)))
SquidwardВ ответ на Наталья Придворова
Наталья Придворова
а может быть что слива дала очень много сока и он у меня внутри жидковатый?
Может и такое быть, но слива не даёт обычно столько влаги, как, к примеру, яблоко. Можно в следующий раз сливы в крахмале обвалять на всякий случай. То, что упал - это абсолютно нормально. Я раньше часто делала, любые ягоды и фрукты туда можно класть.
SquidwardВ ответ на Наталья Придворова
Наталья Придворова
а может быть что слива дала очень много сока и он у меня внутри жидковатый?
Я придумала, как его описать, какой он должен быть. Помните, в советских школах раньше давали омлет , который в духовке делали? Вот чем-то похожа консистенция на этот омлет
Наталья ПридвороваВ ответ на Squidward
Squidward
Я придумала, как его описать, какой он должен быть. Помните, в советских школах раньше давали омлет , который в духовке делали? Вот чем-то похожа консистенция на этот омлет
большое спасибо)
VikkiВ ответ на Первая
Первая
Опечатки нет?
Муки всего 60 грамм?
Тогда чему там держаться, плотность очень маленькая, он и опадает.
Вот соглашусь..... одна вода должна получиться.
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Я придумала, как его описать, какой он должен быть. Помните, в советских школах раньше давали омлет , который в духовке делали? Вот чем-то похожа консистенция на этот омлет
Вкусный?
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Вкусный?
Пирог или омлет?
Галина Николаевна, 1 ребенок
Ингредиенты: мука - 250 г, сахар коричневый - 100 г, яйца куриные - 3 шт., ежевика замороженная... - 1 горсть, вишня замороженная - 1 горсть, замороженная черная смородина - 1 горсть, малина замороженная - 1 горсть, молоко - 125 мл, разрыхлитель - 10 г, сливочное масло - 1 ч. л., ванильный экстракт - 0.5 ч. л., соль морская - 1 щепотк
ЕЛЕНА КАЛИНИНА
мы с персиком делаем .очень вкусно выглядит как омлет с персиком.
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Клафути))))
Вкусный :) Главное, ингредиентов немного, а фрукты любые можно. У меня чуточку другой рецепт
Гали
Спасибо за идею! Слив много, сегодня испекла. Вкусная штучка.
12