Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клафути со сливами.

Наталья Придворова
Добрый день!
Решила сделать пирог вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки

Вроде все делала по рецепту. Запекала на 160 1.5  часа. не могу понять какая консистенция должна быть у пирога и пропекся ли он у меня. Он у меня очень поднялся, а потом опустился. Сейчас не знаю что с ним делать((( 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
House, M.D.
Что делать? Съесть.
Gulya, 2 ребенка
Клафути... название какое-то несъедобное....
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Gulya
Gulya
Клафути... название какое-то несъедобное....
Посмотрела в инете, прикольный пирог.
Наталья ПридвороваВ ответ на Gulya
Gulya
Посмотрела в инете, прикольный пирог.
История переписки2
в инете на вид очень аппетитный...
Гульнара, 1 ребенок
Угостить плохих соседей...себе не навредите и их запугаете
Наталья ПридвороваВ ответ на Гульнара
Гульнара
Угостить плохих соседей...себе не навредите и их запугаете

Люда
Я не знаю, что это за зверь такой. Но, если это вкусно, то с'есть. Если не с'едобно, то тут предложили вариант с соседями
Мерещица, 2 ребенка
закусить
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Я эту заразу , с красивым названием, 2 раза пробовала творить! И оба раза - в духовке красота, потом блин толстый непропеченный!
Бегущая по граблям
Зубочисткой проткните и узнаете пропекся или нет.
Первая
Опечатки нет?
Муки всего 60 грамм?
Тогда чему там держаться, плотность очень маленькая, он и опадает.
VikkiВ ответ на Первая
Первая
Опечатки нет?
Муки всего 60 грамм?
Тогда чему там держаться, плотность очень маленькая, он и опадает.
Вот соглашусь..... одна вода должна получиться.
Squidward
Очень поднялся, а потом опустился - это нормально. По краям корочка должна быть хрустящая, коричневая, а внутри он такой, как чизкейк, что ли, по констистенции
Наталья ПридвороваВ ответ на Squidward
Squidward
Очень поднялся, а потом опустился - это нормально. По краям корочка должна быть хрустящая, коричневая, а внутри он такой, как чизкейк, что ли, по констистенции
а может быть что слива дала очень много сока и он у меня внутри жидковатый?
SquidwardВ ответ на Наталья Придворова
Наталья Придворова
а может быть что слива дала очень много сока и он у меня внутри жидковатый?
История переписки2
Может и такое быть, но слива не даёт обычно столько влаги, как, к примеру, яблоко. Можно в следующий раз сливы в крахмале обвалять на всякий случай. То, что упал - это абсолютно нормально. Я раньше часто делала, любые ягоды и фрукты туда можно класть.
SquidwardВ ответ на Наталья Придворова
Наталья Придворова
а может быть что слива дала очень много сока и он у меня внутри жидковатый?
История переписки2
Я придумала, как его описать, какой он должен быть. Помните, в советских школах раньше давали омлет , который в духовке делали? Вот чем-то похожа консистенция на этот омлет
Наталья ПридвороваВ ответ на Squidward
Squidward
Я придумала, как его описать, какой он должен быть. Помните, в советских школах раньше давали омлет , который в духовке делали? Вот чем-то похожа консистенция на этот омлет
История переписки3
большое спасибо)
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Я придумала, как его описать, какой он должен быть. Помните, в советских школах раньше давали омлет , который в духовке делали? Вот чем-то похожа консистенция на этот омлет
История переписки3
Вкусный?
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Вкусный?
История переписки4
Пирог или омлет?
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Пирог или омлет?
История переписки5
Клафути))))
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Клафути))))
История переписки6
Вкусный :) Главное, ингредиентов немного, а фрукты любые можно. У меня чуточку другой рецепт
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Вкусный :) Главное, ингредиентов немного, а фрукты любые можно. У меня чуточку другой рецепт
История переписки7
Рецепт можно? Я же теперь не успокоюсь ,пока не приготовлю такую штуку.
Даааа кстати, оладьи по вашему рецепту получились пышные! Ура! Вам спасибо!
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Рецепт можно? Я же теперь не успокоюсь ,пока не приготовлю такую штуку.
Даааа кстати, оладьи по вашему рецепту получились пышные! Ура! Вам спасибо!
История переписки8

Это хорошо! А можно я рецепт завтрева напишу? Там переводить надо - и с инглиша, и чашки в граммы, а я уже мозг разжижаю ромашковым чаем перед сном
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward

Это хорошо! А можно я рецепт завтрева напишу? Там переводить надо - и с инглиша, и чашки в граммы, а я уже мозг разжижаю ромашковым чаем перед сном
История переписки9
Конечно))))) Буду ждать!!!!!
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Конечно))))) Буду ждать!!!!!
История переписки10
Ингредиенты

Чашка цельного молока (237 мл)3 яйцаПолчашки сахара (64 г)1 ч. л. ванильного экстракта2 ст. л. растопленного маслаПолчашки муки (64-68 г, там в зависимости от муки)
Приготовление


Разогреть духовку до 190С (по фаренгейту там 325 градусов, можете пересчитать на всякий случай)

В большой миске взбить вместе молоко, яйца, сахар, ваниль и масло, пока не разойдется сахар. Добавить муку и взбить до гладкости. Вылить в форму для запекания. Сверху насыпать аккуратно фрукты-ягоды, какие хочется. Можно на крайний случай, если там сливы, к примеру, очень мягкие, сначала их присыпать крахмалом и перемешать. Выпекать до золотистого цвета, 35-40 минут. Подавать сразу, не охлаждая

Форма у меня по типу такой, но глубже, он очень поднимается в духовке:


12