Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 мая 2013, 11:43, Досуг, Кулинария

Китайская лапша как в коробочках)

Как ее дома приготовить, научите, а? какую лапшу брать и как вообще делать? Прям беда, как хочется)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ღ★Сuбuрская Язва★ღ, 2 ребенка
душирак:D


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
буэээ:sick::sick:не, я не про эту
Пожаловаться
ღ★Сuбuрская Язва★ღ, 2 ребенка
да я шучу, в магазинах есть такая лапша,в отделе для суш и тд
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
да, поищу)
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т.п., соевый соус, мелко нарезанный лук, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый черный перец, соль.

Насыпать муку горкой, сделать в центре этой горки ямку и разбить туда 2 яйца. Замесить на воде твердое тесто, раскатать его в толстую лепешку и наложить ее по спирали на скалку. Влить в кастрюлю воду, положить в нее все дополнительные продукты и нагреть до кипения. Левой рукой вращать скалку с тестом, а правой рукой ножом срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали. Лапшу можно варить и в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол залить им готовую лапшу. Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного соли. Тесто следует хорошо вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим. Это также влияет на прочность лапши.

Почти китайская лапша

Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри), сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Берем лапшу в пачках ("Волна", "Ролтон" и т.п.) заливаем кипятком, ждем 5 минут, затем воду тщательно сливаем. Лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и перемешиваем, пока лапша не станет золотистого цвета. Есть надо быстро, пока не остыло. Лапша 4 пачки, овощи 500 г, мясо 200 г, соевый соус 3-4 столовые ложки, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу, сахар по вкусу


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
оо, спасибо))
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
На здоровье ))
Пожаловаться
Белая горячка
А какую лапшу Вы в коробочках заказываете? Там же разные бывают. Я люблю удон в кисло-сладком соусе. Но после того, как в Москве закрыли уличные палатки с китайской едой, я еще нигде не ела вкусную лапшу в коробочках(( Может не там пробую
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
я тоже удон ела, с курицей и с угрем, давненько это было, уже даже не помню, что там конкретно лежало:(
Пожаловаться
Белая горячка
Ну тогда я Вам расскажу как я готовлю, вдруг понравится.
Беру перец, лук,  иногда кидаю какую нибудь замороженную смесь овощей, обжариваю на сковородке. Добавляю курицу тонко порезанную. Обжариваю до готовности. Потом кладу туда томатную пасту, немного уксуса, чили пасту, немного соли, тросниковый сахар, ложку ананасового конфитюра, сухой чили, паприку. Все это тушу на медленном огне. При необходимости добавляю воду. Когда соус готов, кладу в сковородку заранее отваренную лапшу. Готово. Мой муж не любит шитаке, для себя я бы положила еще и их. Лапша так же легко заменяется на гречневую. Со стекланной я другие соусы использую.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
ой, вот то, что нужно, спасибо))) надо теперь купить конфитюр и пасту чили!!! 
Пожаловаться
Белая горячка
Не за что!
Паста чили легко заменяется супер острым кетчупом хайнц, а конфитюр можно персиковый. Вместо воды можно сок ананасовый добавить, тогда и конфитюр не нужен) 
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
ой, ну совсем хорошо)))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Увидела, снимаю вопрос :) Спасибо :)
Пожаловаться
Белая горячка
:)  Все мои манипуляции и есть кисло-сладкий соус) Если у Вас есть тот, который Вы любите, то можно взять готовый. Я просто не нашла еще тот, который бы меня удовлетворил)))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А я нашла. Он именно кисло-сладкий, совершенно не острый, что позволяет готовить именно так как хочется, регулирую остроту с помощью чили :)
Пожаловаться
Белая горячка
А названием не поделитесь?:)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Вот, называется Стебель бамбука. У них большая линейка. У меня муж фанат разных соусов, берем регулярно :)
Пожаловаться
Белая горячка
Знаю эту фирму. У них самый вкусный чили соус!
Кисло-сладкий не пробовала вроде.
Пожаловаться
Yulia M.
а в пропорциях точнее не подскажете?
Пожаловаться
Белая горячка
Ну давайте попробую) Вообще все на глаз сыплю. 
На одну большую куриную грудку положу 1 небольшой перец, половину небольшой луковицы. Если замороженные овощи, то 2 горсти, как рука захватит. 
Соус: Томатную пасту 2-3 ст. ложки. Уксус буквально 1/2 чайной ложки. Я беру яблочный. Если беру отсрый кетчуп, то пару столовых ложек, пасту чили меньше. Смотрите какую степень остроты Вы предпочитаете. Сухие специи по 1ч.л. Сахар 1 столовую. Воду или сок наверно около 50-100мл. Наливаю постепенно. Соус в итоге достаточно густой получается. Если жидкий вдруг, то крахмал добавляю. Все пробую в процессе и смотрю уже по вкусу. С чили поаккуратнее, он может сразу не проявить остроту, поэтому распробуйте хорошо, что бы потом не пришлось заедать)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Супер! я себе рецептик сохранила:up: А ананасовый конфитюр можно чем-нибудь заменить? Например каким-нибудь кисло-сладким соусом?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Приготовила лапшу. Что могу сказать - великолепно!:up:
Пожаловаться
Белая горячка
Я рада что Вам понравилось!
Я еще с таким же соусом готовлю просто свинину или курицу. Режу маленькими кусочками, кидаю в миску. Наливаю чуть-чуть соевого соуса и кидаю крахмал. По пропорциям не скажу, но все кусочки должны быть обвалены со всех сторон и что бы не было излишней жидкости. Соуса наверно ложку на 2 грудки. 
Пока это стоит и маринуется, минут 6-8, обжариваю консервированый ананас и красный болгарский перец. Красный потому что красивый цвет дает) В растительном масе. Потом вытаскиваю ананасы/перцы и кладу туда мясо. В это же масло. Обжариваю до корочки со всех сторон. Ну и потом кидаю то, что вытащила и дальше соус. Все то же. Паста, уксус, сахар и тд. Попробуйте, писать дольше, чем делать. Мясо очень мягкое, сочное и вкусное!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Обязательно попробую! :) Муж попросил готовить такую лапшу почаще :) В следующий раз со свининой попробую:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас