Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2012, 10:00, Форум, Досуг, Кулинария

Китайская кухня.

А вы являетесь настоящим фанатом каких-то блюд или определенных кухонь? Я да. Я фанат китайской кухни. Я ее обожаю. Я без нее не могу. Если не ем больше недели - начинается настоящая ломка - мечтаю о сухожареных кальмарах, или о тушеном языке. В общем, я наркоман в этом плане :) Предлагаю вам немножко ознакомиться с историей и некоторыми блюдами этой кухни.Основу китайской кухни составляет рис, за исключением кухни некоторых северных провинций, где его заменяет пшеница.
Китайской кухне известны многие экзотические продукты: корни лотоса, молодые побеги бамбука, плавники акулы, лепестки магнолии, ласточкины гнёзда, икра креветок, языки уток, осьминоги, водоросли и т.д. А змей приготовляют так искусно, что их трудно отличить от курицы.
Мясо птицы, особенно кур и уток, используют для приготовления многих блюд. Потроха и печень курицы ценятся выше её мяса. В Китае готовят мясные блюда преимущественно из свинины, а говядину и баранину употребляют только в мусульманских провинциях.

Китайцы любят рыбу, креветки, крабов, осьминогов, каракатицу, устриц и т.д. Не едят сыросолёные рыбные изделия: сёмгу, осетровые балыки, икру, сельдь и т.д.
Молоко считается недостойным китайской кулинарии, поэтому не используется ни в натуральном, ни в переработанном виде.
Китайская кухня немыслима без бобовых и продуктов из них: соевого масла, соевого молока, острого тёмно-коричневого жидкого соуса, негустой солёной пасты из соевых бобов.

Китайские кулинары считают, что из самой дешёвой рыбы и обычных овощей благодаря различным приправам можно приготовить великолепные блюда. Истинное кулинарное искусство начинается с приправ. Приправа должна подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюда и стушевать нежелательные запахи. Соевые приправы подают почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограниченно. Часто используют бадьян (при приготовлении горячих блюд), горчицу, имбирь, кинзу, корицу, перец. Широко применяют глютамат натрия (концентрат вейдзин). Во многие блюда для придания им аромата по несколько капель добавляют кунжутное масло.

Не многим известно, что итальянские равиоли имеют китайское происхождение. Марко Поло, знаменитый путешественник XIII столетия, привёз рецепт из Китая вместе со своим багажом. И французский рыбный суп буйабесс вывезен из Китая, так же, как порох и зонтики.
Китайцы любят соединять казалось бы несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одновременно, любят добавлять изюм в мясные блюда.
В Китае считают неприличным разрезать пищу ножом на тарелке. Поэтому при сервировке ножи не подают вообще. Пищу нарезает повар, причём небольшими кусочками, чтобы их было удобно сразу отправлять в рот.





Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Некоторые блюда китайской кухни на ваш суд. Итак, мясо в кисло-сладком соусе Го Ба Жоу



Вкусно. Ни один из моих знакомых мужчин не может отказаться от этого блюда. Женщины отказываются легко почему-то :) Мой организм очень тяжело воспринимает свинину, поэтому это блюдо я ем крайне-крайне редко.


Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
вкусно,а из говядины нельзя что ли?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Может и можно. Но ни в одном кафе из говядины нет. Только свинина.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Аня я люблю китайскую еду, дома делаю ролы, на работе рядом есть Осака-обедаем там иногда, блин я постюсь, а ты такую тему создала, пошла отселя :((((((((((
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Lenka-penka , 2 ребенка
а для меня это все из одной оперы, я и то, и то люблю
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
ингридиенты одни и те же
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
японская и китайская кухня совершенно разные...
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
я и то и то люблю
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
я очень люблю японскую кухню, а вот китайскую нет...
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я не постюсь и мне хорошо :) Роллы я кстати обожаю и часто сама делаю :)
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
ты знаешь на удивление я пока себя хорошо ощущаю, как-то не в напряг, хотя покушать я очень люблю
Пожаловаться
просто мамочка, 2 ребенка
Блин,я тоже фанатка китайской кухни,но у меня сейчас пост!А вы тут дразнитесь!Пошла я отсюда...
Пожаловаться
Анна Дмитриевна
Так из куры же делают еще. Вкус божественный:)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Точно, я и забыла :)
Пожаловаться
Майская роза
Вкусненькое. Я такое ела в Китае.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
настоящие китайские блюда можно попробовать только в Китае..все, что я ела в нашей стране-подобие..может, конечно, я хожу не по тем ресторанам))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Мне ОЧЕНЬ повезло что я живу на границе. У нас по вкусу блюда совершенно не отличаются от того, что готовят в Китае :)
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
верю..верю..у вас всё близко..повара через границу бегают со своими специями, потрохами и руками))
Пожаловаться
Рина
Зря смеётесь, я тоже с Приморья и в китайских кухнях у нас работают повара-китайцы, и поставки специй тоже с Китая, да и свинина у нас тоже с Китая.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
а я не смеюсь..с чего взяли?
Пожаловаться
Рина
Прошу прощения, мне показалось, я не хотела Вас обидеть
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
я не обиделась) вообще практически никогда не обижаюсь..а кто меня на форуме знает, тому уже не кажется, что я смеюсь..манера просто такая общаться..
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
скажите, а на аве у меня фотка есть? что-то я себя не вижу.
Пожаловаться
Рина
Да, довольно симпатичная!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас