Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2012, 14:12, Форум, Досуг, Кулинария

Кислые щи

Девочки, как их варить?
Хочу сварить в горшочках.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бу, 2 ребенка
с кислой капустой


Пожаловаться
Le comte de Valois
это я знаю
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
500г мяса, 3 л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, перец горошком, лавровый лист, соль, 2 картофелины, 2—3 помидора, 2 ст. ложки масла
Мясной бульон поставить варить. Мясо вынуть через 2 часа после начала варки, а бульон процедить в горшок. Добавить нарезанные куски мяса, поджаренные коренья и лук, нашинкованную капусту. Минут 40 варить. Лавровый лист, соль, перец положить минут за 5-10 до конца варки. Картофель и помидоры можно добавить в щи. Картофель нарезанный положить через 10-15 минут после капусты, а помидоры вместе с приправами. Поджаренной мукой следует заправлять щи без картофеля.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
как обычные, только на косточке и в духовочке томить! сглотнула....
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
с квашеной капустой)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
есть капуста, а дальше как
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
да как обычные щи, только картошку нужно сразу с капустой класть, она из-за рассола плохо разваривается
Пожаловаться
Le comte de Valois
я даже обычную капусту в борщ кладу за 5-10 минут перед окончанием варки
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
кислую капусту надо дольше варить, еще можно рассола капустного в бульон добавить (для тех кто по-кислее любит)
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
тут всё сразу: мясо, капуста, картошка, а заправлять как обычно только томат не клади.
Пожаловаться
Le comte de Valois
а капусту жарить нужно?
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
нет, зачем?
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
нет
Пожаловаться
Белла @@@
капусту кислую отдельно от картошки варите, а то картошка одеревенеть может
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
ААА, так вот почему она у меня в щах такая твердая??!!спасибо)))))))))))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
это же известно.
также, когда варишь зеленый борщ, картошку в первую очередь кладешь
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
а я иногда когда тороплю все вместе по быстрому закидываю))))))))))))))))
Пожаловаться
Белла @@@
я в горшочках ничё не варю - мне из них есть не удобно. а так - мясо на косточке (свинина, говядина) - варим бульон, отдельно варим кислую капусту - запускает в бульон картошку, морковку, специи - варим - запускаем капусту и не немного капустного отвара... вроде все
Пожаловаться
Белла @@@
да забыла - картошку режу крупно - прям четвертинами
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
так же как обычный.
обычный варить умеете?
потом разливаете по горшочкам и в духовку - томиться


Пожаловаться
Le comte de Valois
обычные умею
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
С перловкой, квашеной капустой и грибами.
http://forum.say7.info/topic5089.html
Но здесь в кастрюльке. Можно попробовать на последней стадии переложить в горшочки и в духовку.
Пожаловаться
Юльта, 1 ребенок
сегодня тоже варить буду))) мой любимый суп!!!
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания).
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Пожаловаться
Le comte de Valois
спасибо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас