Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 июля 2011, 14:02, Досуг, Кулинария

Кисло-сладкий имбирный соус, кто знает рецепт?

И снова здрасти) Муж мечтает, чтобы я научилась готовить кисло-сладкий имбирный соус. Даже не знаю,правильно ли я его назвала. В суши барах его подают к мясу. Он такой сладенький..ммм...вкуснотища. Перерыла инет, нету нормальных рецептов, может кто подскажет?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
не знаю где вы там рыли, но вот что я нашла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч. ложка растительного масла,
2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 0,5 ч. ложки имбиря в порошке,
0,5 ч. ложки уксуса,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка томатного соуса,
2 ч. ложки маисового крахмала,
2 ч. ложки коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пикули-это что?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
Сейчас будем изучать инет)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я подумала,что я темная,оказывается,это просто неизвестная штука :))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
да х.. их знает)
википедия говорит Пикули (от англ. pickles, от pickle — солить, мариновать) — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

но по ходу они как отдельное блюдо и этим соусом просто заливаются
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
хотя нет...они составляющие как раз соуса
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIJI
Пикули (от англ. pickles, от pickle — солить, мариновать) — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов…
А я всегда думала,что это только огурцы))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
у меня тоже первая ассоциация с огурцами была))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да-да...вкусный такой!!!!Даш,если найдёшь-скинь мне рецептик!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
Один уже скинули
Смотри выше в ветке, думаю, может еще будет))) обязательно сделаю. Купили в магазе подобие,стоит 200р 200гр,а все равно не то(((((( я сама загорелась))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
Надеюсь это оно и есть. Спасибо. Подожду еще рецептов,вдруг кто сам готовил)) свои рецепты всегда вкуснее))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
Пикули (от англ. pickles, от pickle — солить, мариновать) — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
А другого варианта никто не знает, тут половина индигриентов которые у нас в магазине не найдешь( А тоже очень хочется этот соус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
в смысле маисовый крахмал то где брать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
ну маис - это кукуруза. а кукурузный крахмал вроде продается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
а вообще, он продается там, где всякая фигня для приготовления суши
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
о точно, я почему то думала что маис это растение такое. Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
можно и на простой заменить, если маисового нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIJI
Нашла такой,правда без имбиря
Рецепт кисло-сладкого соуса включает:
- 1/2 чашка винного уксуса
- 1/2 чашка сахара
- 1/3 чашка свежевыжатого ананасного сока
- 1/4 чашка кетчупа
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 4 капли острого соуса
- перец
- лук
- помидоры
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIJI
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.

Описание приготовления:
Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодически помешивая. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и заливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
сахара нету,а соус сладкий-сладкий... тож надо пробовать готовить. Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
Блин, ну нельзя же так! мне теперь утку хочется под таким соусом. Придется готовить))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас