Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 июня 2013, 15:49, Досуг, Кулинария

Киевский торт

Я в этом году впервые попробовала настоящий киевский торт в Киеве! Вот сколько была на Украине, а торт попробовать все не получалось, а тут сподобилась. Это нечто!!! Вкуснота неописуемая!
Но все мои попытки найти что-то подобное в Москве терпят провал - "Киевских" тортиков полно, но все не то. :(
И решила я испечь сама, но боюсь. Прочитала кучу рецептов в интернете, каждый претендует на "истинность и подлинность", но все разнятся в деталях. И самое "страшное": надо ли яичные белки перед взбиванием выдерживать сутки при комнатной температуре. И если надо, то зачем? И не стухнут ли они?
Кто готовил Киевский торт, поделитесь реальным опытом, пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
Я готовлю киевский  торт сама,мой муж балдеет. Только духовка хорошая нужна
Пожаловаться
Снежинка
а рецепт?
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
Ссылка ниже есть
Пожаловаться
Светлана
А что делаете с белками?
На духовку не жалуюсь - безе пеку нормально. Да и в аэрогриле тоже хорошее безе получается.
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
Белки с холодильника,никогда теплые не взбивала. 
 Беру восемь белков,взбиваю( если вы делаете безе,то знаете,какими они должны быть),понемногу добавляю сахар,вообщем тесто как как на безе,затем добавляю 2ст. ложки крахмала,орехи кешью около 1 стакана ( я как-то пробовала фундук добавлять тоже ничего). Смазываем форму маслом,застелив дно  бумагой.Выкладываем эту смесь в духовку. Сначала минут1 5 при температуре 150-160 градусоа,а потом я убавляю на градусов 120 и выпекаю два коржа одновременно. У меня электродуховка. Сейчас попробую найти этот рецепт в инете
Пожаловаться
Ульяшка
не готовила, но белки насколько я знаю, взбиваются охлажденными
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
эх...все еда и еда...


Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
"от Палыча" очень вкусный киевский торт.
Пожаловаться
Евгения Вилисова, 1 ребенок
Согласна, друзья из Киева привозили, так мне лично, больше "от Палыча" нравится
Пожаловаться
Светлана
А мне от Палыча как-то не очень. Конечно, он лучше всего остального, но с Киевским не сравнится.
Но и в самом Киеве можно нарваться на откровенную гадость, особенно в районе вокзала. Мы покупали в фирменном магазине.
Пожаловаться
Крымчанка
Наверное от "Рошен" пробовали. Я дома пекла. Болбалась полдня, сожрали за час. НЕ впечатлило меня
Пожаловаться
Lana Gri
считается Рошеновский самый лучший (бывшая фабрика им. К.Маркса). А от Палыча это чей?
Пожаловаться
Снежинка
сами украинцы считают рошеновский самый вкусный. это наши киевские коллеги говорили.
Пожаловаться
Lana Gri
да, и именно фабрики К.Маркса,
предприятия Рошен есть и в других городах, но вкус немного не тот
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Lana Gri, 18 июня 2013 года в 16:10
считается Рошеновский самый лучший (бывшая фабрика им. К.Маркса). А от Палыча это чей?
а тебе он нравится?
Пожаловаться
Lana Gri
Киевский? да, очень
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Lana Gri, 18 июня 2013 года в 16:34
Киевский? да, очень
нее это не мое, очень жирный крем, сколько муж привозил...сам корж вкусный, а крем я снимала и выбрасывала
Пожаловаться
Lana Gri
тебе не угодишь)
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Lana Gri, 18 июня 2013 года в 16:38
тебе не угодишь)
я не ем жирное...в частности жирные крема
Пожаловаться
Lana Gri
я помню) морепродукты, морская душа ты и стройняшка!
Пожаловаться
VIK
шас тресну) :Dа чаво мы в выходные с друзьями, которые возникли из ниоткуда и приехали без предупреждения...ходили вечером в ресторан и лопали шашлык. Нямка:up:
Пожаловаться
Lana Gri
и ты ела шашлык?! :up::up::up:
Пожаловаться
VIK
агась) и салат с соусом песто) это подружка так на меня действует) 
Пожаловаться
Lana Gri
Ооо, дразнишь ты меня весь день вкусностями! 
Пожаловаться
VIK
ооооооо я его недавно попробовала, там ничего сложного, помидоры и сыр итальянский мягкий кружочками нарезаны, уложены кругом по тарелке, полито сверху оливковым маслом и соусом песто, а в середине салата стоит сам соус...ярко-зеленый)))))))) нямка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас