Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2015, 14:50, Форум, Досуг, Кулинария

Кексы с тыквой и грецкими орехами.

Девочки,  это обязательно нужно приготовить, потом что один кекс - почти уже завтрак!
Для тех. кто не любит тыкву - она в кексе не слышна!

Ингредиенты:
Овсяная крупа Геркулес - 100 гр. - лучше измельчить, но я не мельчила - это вкусно!
Мука - 100 гр.
Сахар - 100-120гр.
Масло - 150 гр. (я маргарин "Хозяюшка" взяла)
Тыква очищенная и потертая на терке (не мучайтесь, в блендер её) - 200 гр.
Грецкие орехи - 100гр (у меня было всего 5 орехов. т.е. 10 "грецких полушарий) - измельчила ножом!
Разрыхлитель - 2 чайные ложки. Смешайте его с мукой сразу!

Масло
растираем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем до однородной
консистенции (чтобы сахар разошелся), постепенно добавляем овсянку и
муку. Затем вмешиваем тыкву и орехи.

Форму для кексов смазываем маслом. выкладываем тесто с учетом подъема - на пол-формочки, и ставим в разогретую духовку!
По времени не скажу, я ориентируюсь по запаху выпечки и готовность проверяем спичкой или деревянной лучинкой!

Сверху можно полить любимой глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается влажным, но не мокрым, овсянка - перекликается с орехом, и сама по себе приятная, придает нежный хруст (типа, как в кукурузных хлопьях).
Буду рада, если в этой теме вы добавите свои проверенные рецепты кексов - у меня кексомания!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Забавная, 1 ребенок
Как вкусно выглядит,ммм...
Пожаловаться
А пахнет... даже описать сложно. Никогда не думала, что тыквенный кекс может пахнут без ванили, или других специй - нежно, тонко.
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
А тыква вообще очень ароматная)) Я когда режу или тру ее в запеканку - дочь специально "понюхать" приходит))) А мы, наоборот, кексы редко печем - больше пироги - хочется сразу и много))) Но один рецептик есть - очень понравились! - из детского кулинарного журнала))) Поэтому, не обессудьте - порционка маленькая - на 6 кексов)))) Дочь сама всегда стряпала, поэтому не увеличивали)))
40 гр размягченного масла
65 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. дрожжей
100 гр муки
1 ст.л. молока
75 гр измельченного шоколада
щепотка соли
Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до побеления. добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Разложить в формочки, выпекать 20-25 мин при 170 градусах)))
Пожаловаться
Спасибо, попробую испечь!
Пожаловаться
Ёлка
как раз сижу выбираю рецепт тыквенных маффинов
Пожаловаться
Пусть у Вас всё получится!)
Пожаловаться
Ёлка
спасибо)
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок

Пожаловаться
Спасибо! )
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
Хоспади, прочитала Крысы с тыквай и грецкими орехами
, пора на обед
Пожаловаться
Волан де Морт
))) крыксы.. я прочитала - крысы... омг)))
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
Удачно зашла, жаль звезд не осталось,
а яиц сколько ? Спасибо за рецепт


Пожаловаться
ТРИ яйца!
прошу прощения, забыла! )))
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка

Пожаловаться
Наталья Авдеева, 1 ребенок
Сколько яиц?
Пожаловаться
Три.
Прошу прощения! )
Пожаловаться
Прям как в анекдоте - "про яйца-то я и из забыла" - 3 штуки. Хотя мне кажется, что 2 крупны-, или 3 мелких.
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
красиво
Пожаловаться
Виолетта, 2 ребенка
,кефир 150гр,масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, ●яйца – 2 шт., ●сахар – 200 г, ●сода – ½ ч.л., ●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), ●смородина красная, ●черная или белая – 200 г. Приготовление: Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.


Пожаловаться
Спасибо большое! Доступный рецепт - буду печь!
Пожаловаться
Виолетта, 2 ребенка
Сообщение от Татьяна, 4 ноября 2015 года в 15:21
Спасибо большое! Доступный рецепт - буду печь!
а главное быстро и вкусно))))
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Овсяная крупа Геркулес - 100 гр. - лучше измельчить
На сколько измельчить? У меня есть мука. Я так подозреваю, не пойдет?
Пожаловаться
Я вообще не измельчала. Мука овсяная, думаю, не подойдет. Может уплотнить тесто.
Пожаловаться
Jlija
Спасибо!Хороший рецепт!
Пожаловаться
На здоровье!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас