Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2013, 17:45, Форум, Досуг, Кулинария

Кексы

Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт кексов.  Я сколько не пеку по рецептам из интернета, все не то получается, слишком плотные или как будто резиновые. А хочется настоящих, таких как из детства, вкусных и рассыпчатых с изюмом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Да чтоб ты...., 2 ребенка
Добавляйте манку вместо муки и разрыхлитель вместо соды и будет вам счастье!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я в хлебопечке пеку, вкусные
Пожаловаться
Аксенова Виктория
Кекс столичный

Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.

Этот рецепт я брала в контакте,готовила очень вкусно.
Пожаловаться
Катерюшечка
пугает такая точность-205 г и 265;)
Пожаловаться
Аксенова Виктория
Честно я сама особо не заморачивалась с точностью,просто рецепт у меня на стене в контакте:)Поэтому скопировала)Я готовила несколько раз,очень вкусно)
Пожаловаться
Катерюшечка
верю!!!! я тут тоже кексы сделала по рецепту из контакта.то ли точность их не соблюла,то ли рецепт не такой-вобщем получился резиновый.не зря значит все до мулиметра они рассчитывают:D
Пожаловаться
Аксенова Виктория
Не знаю,как насчет других рецептов,вот именно этот испытан мною несколько раз.И получался как покупной)
Пожаловаться
Чуффо
Тоже пекла такие кексы! очень вкусно получалось! Делала разные - и шоколадные (какао добаляла), и с цукатами, и с изюмом, и с маком!)))
Пожаловаться
Белая горячка
Я уже не помню какие были кексы в детстве. 
Сейчас я пеку шоколадные, лимонно-кокосовые, кокосовые и еще Манюня давала рецепт очень вкусных имбирных
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Рецепт простой, вчера 2 раза замешивала: сколько высыпалось из сахарницы - столько и пошло сахара, 2 яйца, 1ч.л соды и 2 ч.л. уксуса, мука - сколько возьмет до обычной консистенции бисквитного теста, ванильный сахар и цедра лимона - при наличии, все остальные добавки - по желанию. Если есть сметана, то около стакана тоже добавляю, муки тогда больше пойдет :D:D


Пожаловаться
Смуглянка
Сообщение от Юлия Астахова, 21 октября 2013 года в 18:01
Рецепт простой, вчера 2 раза замешивала: сколько высыпалось из сахарницы - столько и пошло сахара, 2 яйца, 1ч.л соды и 2 ч.л. уксуса, мука - сколько возьмет до обычной консистенции бисквитного теста, ванильный сахар и цедра лимона - при наличии, все остальные добавки - по желанию. Если есть сметана, то около стакана тоже добавляю, муки тогда больше пойдет :D:D
А какая консистенция бисквитного теста?Хотя бы приблизительно кол.муки?Очень сложно мне печь "на глаз".....пожалуйста!!!
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
200 маргарина, 4 яйца, неполный стакан сахара, стакан с четвертью муки, разрыхлитель. Ваниль, корица, изюм, орехи - по вкусу.
Маргарин растопить до мягкости, смешать с сахаром, взбить с яйцом, смешать с мукой и всем остальным.
Форму(формочки) смазать маргарином, наполнить чуть больше половины. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Время выпечки зависит от размера формы.
Пожаловаться
Fenix
:up:Апельсиновые маффины: 1апельсин, 150 г сахара, 2ч.л. Ванильного сахара, масло или маргарин 150 г, 3 яйца, разрыхлитель 2ч.л.(сода 1ч.л.), 200-250 г муки. 
С апельсина снять цедру и выжать сок (50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванилью, добавить яйца и перемешать. Добавить сок и цедру, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутле тесто. Выловить в смазаные маслом формочки, заполняя на 2/3. Печь 20-25 минут при 180 градусах. 


Пожаловаться
Просто Мю
:up::up::up: я тоже пеку по этому рецепту, оочень вкусно)
Пожаловаться
Fenix
И главное быстро - я ленивец тот еще, редко готовлю чтото что занимает больше получаса))) 
Пожаловаться
Белая горячка
:up: Записала)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас