Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 июля 2011, 20:36, Досуг, Кулинария

Кексик

Шоколадно-банановый кекс с орехами Состав:
2 ст муки
0,5 ст несладкого порошка-какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. соды
120 гр сливочного масла
1,25 ст сахара
2 больших яйца
3 спелых размятых банана3 ст. л. сметаны
50 -100 гр.темного шоколада порезанного на кусочки и 30 гр. орех ( у меня кешью)

Приготовление:
1. Перемешать муку с какао, пекарским порошком, солью и содой.
2. Взбить миксером масло, примерно 1 минуту, добавить сахар и продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого примерно 1 минуту. Снизить скорость миксера до самой низкой и добавить бананы.
3. Добавить в 3 захода сухие ингредиенты, добавить сметану, шоколад и орехи
4. Духовку нагреть до 175°, смазать форму для выпечки кексов маслом и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой.
5. Выложить тесто в форму, выпекать 30 минут, затем накрыть кекс фольгой и выпекать еще 20-25 минут , на готовность проверить ножом - если его лезвие останется чистым - кекс готов.
6. Дать остыть 20 минут в форме, затем вынуть и дать кексу остыть до комнатной температуры.
Всем приятного аппетита!
Кекс не приторно-сладкий, утром с кофейком самое то!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
радуга, 1 ребенок
а внутри не сыроват?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
нет не сыроват и не суховат, хотя можно еще пропиточку сделать тем кто любит послаще
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
радуга, 1 ребенок
наверное можно и в маленьких силиконовых формочках,сильно поднимается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
вот у меня форм отдельных нет, а вот то, что он поднимается да, примерно в два раза
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
радуга, 1 ребенок
спасибо,а то формочек много,а хорошего рецепта нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка такая.
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИЯ...
Спасибо за рецептик, а как его сохранить можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
рецепт можно сохранить либо скопировав текст либо добавить страницу в избранное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИЯ...
Спасибо, до меня дошло только что, что если я комментарий писала, то он у меня сохранится на личной страничке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
ММММММММ...вкуснота-то какая )))) ням )))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НОЧНАЯ, 2 ребенка
обажаю печь,надо попробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@
аппетитно выглядит,попробую спечь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
вкуснота
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина *****
А духовочка у Вас обычная,или с вентилятором?)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
без вентилятора, но импортная Hansa, я ее очень довольна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас