Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Важно соблюдать температурный режим, заквашивание более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество. По истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса – рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник. Срок хранения рабочей закваски не более 7 суток при температуре 2-10 градусов.
Кисломолочный продукт Нарине - готовят так же как рабочую закваску, при этом в термостат или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1л. молока и у выдерживают на 8-12 часов. Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Его применяют подогретым до комнатной температуры. Срок хранения кисломолочного лечебного продукта Наринэ не более 2 суток, при 2-10 градусов. Продукт теряет качества при нагревании его выше 40 градусов.
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же как, кисломолочный продукт. Из одного флакона можно получить 10-15 л. кисломолочного продукта.
купите термос с широким горлом, я ставила его на батарею когда делала закваску
стоит, улучшения были
Важно соблюдать температурный режим, заквашивание более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество. По истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса – рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник. Срок хранения рабочей закваски не более 7 суток при температуре 2-10 градусов.
Кисломолочный продукт Нарине - готовят так же как рабочую закваску, при этом в термостат или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1л. молока и у выдерживают на 8-12 часов. Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Его применяют подогретым до комнатной температуры. Срок хранения кисломолочного лечебного продукта Наринэ не более 2 суток, при 2-10 градусов. Продукт теряет качества при нагревании его выше 40 градусов.
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же как, кисломолочный продукт. Из одного флакона можно получить 10-15 л. кисломолочного продукта.
купите термос с широким горлом, я ставила его на батарею когда делала закваску
стоит, улучшения были
Я кормила детей с 3 месяцев. немного сластила сиропчиком,
Я кормила детей с 3 месяцев. немного сластила сиропчиком,
На 1 ст молока,прокипяченного,остуженного чуть выше комнт.тем-ры 1 ст.л. хорошей сметаны.25-30%.
Все перемешать,укутать,в теплое место на 10-12 чч. а потом обязательно в холодильник.Масса загустеет и готов продукт))
На 1 ст молока,прокипяченного,остуженного чуть выше комнт.тем-ры 1 ст.л. хорошей сметаны.25-30%.
Все перемешать,укутать,в теплое место на 10-12 чч. а потом обязательно в холодильник.Масса загустеет и готов продукт))
На 1 ст молока,прокипяченного,остуженного чуть выше комнт.тем-ры 1 ст.л. хорошей сметаны.25-30%.
Все перемешать,укутать,в теплое место на 10-12 чч. а потом обязательно в холодильник.Масса загустеет и готов продукт))