Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кефир Наринэ

Даша
Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто делал сам и давал детишкам кефир на закваске " Наринэ". Стоил ли игра свеч? Понравилось? На каком молоке лучше делать - козье, коровье? Со скольки давали? За рецепты без йогуртницы буду очень благодарна! Всем здоровья и весеннего настроения!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Vikki
Могу только сказать, что подружка докармливала с рождения сына...вместо смеси. Но ей армянская свекровь варила)
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Vikki
Vikki
Могу только сказать, что подружка докармливала с рождения сына...вместо смеси. Но ей армянская свекровь варила)
Вот в том-то и дело. Вроде, пишут очень положительно об этой штуке, а армян в роду нет и руки-крюки у меня)))) но чешутся )))
Марина О****
Когда был сын маленький я делала в термосе, не помню что бы были йогуртницы тогда. И делали из обычной закваски, потом и творожок из этого кефирчика делали.
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Марина О****
Марина О****
Когда был сын маленький я делала в термосе, не помню что бы были йогуртницы тогда. И делали из обычной закваски, потом и творожок из этого кефирчика делали.
Подскажи, пожалуйста, а молоко коровье брали? Магазинное или деревенское? Спасибо!
Марина О****В ответ на Даша
Даша
Подскажи, пожалуйста, а молоко коровье брали? Магазинное или деревенское? Спасибо!
История переписки2
Брали молоко у бабушек тогда, сейчас можно или фермерское, или с большей жирностью магазинное. Кипятите молоко, остужаете его до 40 градусов( что бы пальчик терпел), разводите закваску по рецепту и заливаете в термос(у меня был с большим горлышком литровый). Оставляете на ночь, можно немного сахарку добавить, ванильки. Утром открыли, поели. Я хранила сутки в холодильнике. Если не съели, то на водяной бане подержать, творог отделится от сыворотки. Немного отжать под гнетом и есть.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
Рабочая закваска наринэ - 0,5 л. молока (желательно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40 градусов, снять пенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термостат или банку и добавить содержимое одного флакона закваски Нарине, разведенное в небольшом количестве того же молока. Смесь тщательно перемешать, посуду плотно закрыть, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.
Важно соблюдать температурный режим, заквашивание более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество. По истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса – рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник. Срок хранения рабочей закваски не более 7 суток при температуре 2-10 градусов.
Кисломолочный продукт Нарине - готовят так же как рабочую закваску, при этом в термостат или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1л. молока и у выдерживают на 8-12 часов. Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Его применяют подогретым до комнатной температуры. Срок хранения кисломолочного лечебного продукта Наринэ не более 2 суток, при 2-10 градусов. Продукт теряет качества при нагревании его выше 40 градусов.
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же как, кисломолочный продукт. Из одного флакона можно получить 10-15 л. кисломолочного продукта.

купите термос с широким горлом, я ставила его на батарею когда делала закваску
стоит, улучшения были
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Рабочая закваска наринэ - 0,5 л. молока (желательно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40 градусов, снять пенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термостат или банку и добавить содержимое одного флакона закваски Нарине, разведенное в небольшом количестве того же молока. Смесь тщательно перемешать, посуду плотно закрыть, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.
Важно соблюдать температурный режим, заквашивание более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество. По истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса – рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник. Срок хранения рабочей закваски не более 7 суток при температуре 2-10 градусов.
Кисломолочный продукт Нарине - готовят так же как рабочую закваску, при этом в термостат или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1л. молока и у выдерживают на 8-12 часов. Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Его применяют подогретым до комнатной температуры. Срок хранения кисломолочного лечебного продукта Наринэ не более 2 суток, при 2-10 градусов. Продукт теряет качества при нагревании его выше 40 градусов.
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же как, кисломолочный продукт. Из одного флакона можно получить 10-15 л. кисломолочного продукта.

купите термос с широким горлом, я ставила его на батарею когда делала закваску
стоит, улучшения были
Отлично! Спасибо Вам огромное!
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Даша
Даша
Отлично! Спасибо Вам огромное!
История переписки2
не за что, успехов...
алла
наливаете в термос 0,5л тёплого молока (у меня было козье), разводите в нём 1 ампулу Наринэ и оставляете в термосе на 12 часов. Через 12 часов получилась закваска. Ставите её в холодильник. Затем на 0,5 литра тёплого молока 1 столовая ложка закваски. Наливаете в термос или ставите в тёплое место. на 12 часов.
Я кормила детей с 3 месяцев. немного сластила сиропчиком,
Даша, 2 ребенкаВ ответ на алла
алла
наливаете в термос 0,5л тёплого молока (у меня было козье), разводите в нём 1 ампулу Наринэ и оставляете в термосе на 12 часов. Через 12 часов получилась закваска. Ставите её в холодильник. Затем на 0,5 литра тёплого молока 1 столовая ложка закваски. Наливаете в термос или ставите в тёплое место. на 12 часов.
Я кормила детей с 3 месяцев. немного сластила сиропчиком,
Большое спасибо Вам!
Наталья
Обычный кефирчик, лакто- и бифидобактерии, без консервантов просто.Кстати, подобный кефирчик можно делать из Аципола, например. Кефирчики с 8 месяцев сейчас рекомендованы. Молоко лучше с небольшой жирностью брать, если сами делаете. Козье молоко стоит - если аллергия у ребенка.
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Обычный кефирчик, лакто- и бифидобактерии, без консервантов просто.Кстати, подобный кефирчик можно делать из Аципола, например. Кефирчики с 8 месяцев сейчас рекомендованы. Молоко лучше с небольшой жирностью брать, если сами делаете. Козье молоко стоит - если аллергия у ребенка.
Как раз 8 месяцев нам сейчас. Аллергик, к сожалению (((
Фиш-Ка
соседка делала без йогуртницы, в стеклянной банке, укутав полотенцем, чтобы остывало меделенно.
DAV
Если есть в продаже Биота, то она будет лучше вашего Наринэ.
Кава Пиви
Обожаю нарине, но сама делать точно не возьмусь, боюсь не получится, покупаю новосибирский концентрированный в бутылках Нарине-форте, от компании лактомир, у него срок годности небольшой и принимается ложками, с дочей попали после роддома в инфекционку, антибиотики кололи, потом дома поила её нарине, ей ещё и месяца не было, очень хорошо помог, да и сама не раз им спасалась, он во многих аптеках есть
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Кава Пиви
Кава Пиви
Обожаю нарине, но сама делать точно не возьмусь, боюсь не получится, покупаю новосибирский концентрированный в бутылках Нарине-форте, от компании лактомир, у него срок годности небольшой и принимается ложками, с дочей попали после роддома в инфекционку, антибиотики кололи, потом дома поила её нарине, ей ещё и месяца не было, очень хорошо помог, да и сама не раз им спасалась, он во многих аптеках есть
Присоединяюсь к вашему комментарию. Я тоже покупаю наринэ форте, Новосибирск. Хорошая вещь. До этого пробовала сама пару раз сделать, в аптеке покупала закваску наринэ - не получилось оба раза.
Людмила Дементьева
Из закваски не делала, 18 назад брали "Наринэ" ежедневно (или дня на 2, не помню уже) в молочной кухне в райцентре за 4 км от дома, не смотря на то, что коровье молоко дома было свое. У дочки в детстве был дисбактериоз. Преодолели, считаю, только благодаря "Наринэ". Дома пробовала заквашивать, если не могла съездить, но наверное, нужны особые условия. Вроде все чистенько, но через 2-3 заквашивания получалось уже с другим вкусом, видимо, менялась микрофлора.
Катерина Иванова, 2 ребенка
Старый.проверенный армянский рецепт (не одним поколением))
На 1 ст молока,прокипяченного,остуженного чуть выше комнт.тем-ры 1 ст.л. хорошей сметаны.25-30%.
Все перемешать,укутать,в теплое место на 10-12 чч. а потом обязательно в холодильник.Масса загустеет и готов продукт))
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Катерина Иванова
Катерина Иванова
Старый.проверенный армянский рецепт (не одним поколением))
На 1 ст молока,прокипяченного,остуженного чуть выше комнт.тем-ры 1 ст.л. хорошей сметаны.25-30%.
Все перемешать,укутать,в теплое место на 10-12 чч. а потом обязательно в холодильник.Масса загустеет и готов продукт))
Спасибо большое
В переводе я ЗемнаяВ ответ на Катерина Иванова
Катерина Иванова
Старый.проверенный армянский рецепт (не одним поколением))
На 1 ст молока,прокипяченного,остуженного чуть выше комнт.тем-ры 1 ст.л. хорошей сметаны.25-30%.
Все перемешать,укутать,в теплое место на 10-12 чч. а потом обязательно в холодильник.Масса загустеет и готов продукт))
так я делаю мацони. закваска мацони. это тоже армянский рецепт)
elina732, 4 ребенка
готовила наринэ, особенных чудодейственных последствий не наблюдала. Проще кефир купить или варенец тот же, и по деньгам столько же получится