Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 января 2011, 23:37, Досуг, Кулинария

кефир

подскажите кто делает кефир дома сам деткам ,как?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я в танке, 1 ребенок
очень интерено))) послушаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Босиком по небу, 1 ребенок
Делали с помощью молочного гриба (или как он там называется?).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
закваска ниринэ.. в аптеке вкусно и просто там есть инструкция.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
я не делала, но муж в деревне вырос и знает. Оставляете молоко в тёплом месте на сутки - два дня, оно прокисает, сверху образуется сметана (1 слой-желтее), потом кефир (2 слой-белее). они отделяются от друг друга. Лучше делать в стеклянной банке. Чем жирнее молоко, тем лучше кефир. воть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
я спрашивала в аптеке про нарине они сменили технологию и теперь выпускают препарат типа бифидумбактерина ,а что за гриб и где взять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сочнева Александра
Я сама делаю. У нас молочный гриб. Каждый день свежий вкусненький кефирчик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Я раньше делала с помощью молочного гриба. По-моему, вкусный кефирчик получался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Romaffka, 2 ребенка
Столовая ложка сметаны на поллитра молока, оставить на ночь при комнатной температуре, на утро очень вкусный кефирчик получается, очень нежный и не кислый)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Slimpa, 1 ребенок
У меня кефирный гриб - классная вещь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasia
а где его можно преобрести?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Slimpa, 1 ребенок
Не знаю, честно говоря, не думаю, что он где-то продаётся. Обычно, он среди знакомых распространяется, он растёт очень быстро.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasia
да я знаю, у меня раньше был, а теперь не знаю где его взять:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Slimpa, 1 ребенок
Я могу поделиться, если вы недалеко территориально, конечно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasia
я в питере живу, а вы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Slimpa, 1 ребенок
Далековато, я из Москвы)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasia
да уж, далековато:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Есть еще такая закваска, называется "Эвиталия". Немного хлопотно, но получается отличный кефирчик и очень полезный для всех.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка, 1 ребенок
меня мама научила.беру молоко.добавляю чайную ложку сметаны,размешиваю и оставляю.вкусно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас