Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кефаль - как лучше приготовить?

         Всем добрый день!
         Живем далеко от морей-океанов, вся морская рыба привозная. И как-то никогда не видела в продаже кефаль, а тут попалась. Ела ее только в детстве, в Одессе и в Артеке, т.е. там она была свежая.
        В интернете глаза разбежались, рецептов на любой вкус и цвет.
        Первый вопрос - пишут, что размораживать надо именно при комнатной температуре, иначе будет какой-то не такой запах. Это правда? А то хотела как обычно,  переложить из морозилки в холодильник.
        Вопрос второй - подскажите проверенный рецепт, любой. Только чтобы не жарить, а запекать, тушить или варить, можно и пирог.  За жареную рыбу поджелудочная мне жестоко отомстит)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
SWEET_lana
только 2 дня назад готовила. Разморозила, помазала приправой  с маслом растительным. Сделала надрезы и воткнула туда лимон дольками. Запекла в духовке. Вкуснятина.В фольгу не заворачивала, только подстелила под рыбу.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Ну, я так не играю. Хотела написать, что самая вкусная жареная кефаль жареная
Колокольчик Комарова
Ну, я так не играю. Хотела написать, что самая вкусная жареная кефаль жареная
Дважды жареная :)
Енотик гугенотик
Дважды жареная :)
История переписки2
От избытка чувств-с. Потому что кефаль должна быть жареная, жареная, жареная.
Пятачок
Я бы просто положила на противень, посолила, поперчила и запекла в духовке. Просто, но надежно.
Squidward
Если рыба чищеная, можно не размораживать
Если жарить не хотите, то вот в соусе
Сладкий красный перец
4-5 спелых помидоров
Головка чеснока, разделить на зубчики
1 пучок кориандра/петрушки, порубить
Паприка 1 ст . л + 1/2 ч. л
Куркума 1 ч. л
Соль 1 ст. л
3 (или один) сухих чили
Ваша рыба

Перец, помидоры- соломкой,.чеснок - пластинками, пассеровать, потом тушить недолго на слабом огне. Часть зелени и специй , весь чили добавить к овощам, добавить воды и продолжить тушить , теперь под крышкой.
Оставшуюся зелень и специи смешать отдельно с растительным маслом, добавить по вкусу соль. Обвалять рыбу в этой смеси, положить в кастрюлю, залить горячим соусом и тушить до готовности
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Божечки, тут же ничего экзотичного
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Это я всегда подробно все описываю потому что, а так это недолго
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Если рыба чищеная, можно не размораживать
Если жарить не хотите, то вот в соусе
Сладкий красный перец
4-5 спелых помидоров
Головка чеснока, разделить на зубчики
1 пучок кориандра/петрушки, порубить
Паприка 1 ст . л + 1/2 ч. л
Куркума 1 ч. л
Соль 1 ст. л
3 (или один) сухих чили
Ваша рыба

Перец, помидоры- соломкой,.чеснок - пластинками, пассеровать, потом тушить недолго на слабом огне. Часть зелени и специй , весь чили добавить к овощам, добавить воды и продолжить тушить , теперь под крышкой.
Оставшуюся зелень и специи смешать отдельно с растительным маслом, добавить по вкусу соль. Обвалять рыбу в этой смеси, положить в кастрюлю, залить горячим соусом и тушить до готовности
Хочу уточнить - рыбу положить к овощам? Целую?
SquidwardВ ответ на Mariyka
Mariyka
Хочу уточнить - рыбу положить к овощам? Целую?
История переписки2
Небольшие можно и целыми, большую кусками
Squidward
Если рыба чищеная, можно не размораживать
Если жарить не хотите, то вот в соусе
Сладкий красный перец
4-5 спелых помидоров
Головка чеснока, разделить на зубчики
1 пучок кориандра/петрушки, порубить
Паприка 1 ст . л + 1/2 ч. л
Куркума 1 ч. л
Соль 1 ст. л
3 (или один) сухих чили
Ваша рыба

Перец, помидоры- соломкой,.чеснок - пластинками, пассеровать, потом тушить недолго на слабом огне. Часть зелени и специй , весь чили добавить к овощам, добавить воды и продолжить тушить , теперь под крышкой.
Оставшуюся зелень и специи смешать отдельно с растительным маслом, добавить по вкусу соль. Обвалять рыбу в этой смеси, положить в кастрюлю, залить горячим соусом и тушить до готовности
Можно уточнить? 3 или один сухих Чили. Это целых перца? Будет сильно остро?
Я сам себе и небо и луна
Можно уточнить? 3 или один сухих Чили. Это целых перца? Будет сильно остро?
История переписки2
Это целых перца, острота зависит от вида перца и от того, насколько острое вы хотите на выходе.
Мурзик, 2 ребенка
Кефаль можно на гриле приготовить, травками для рыбы натереть немного, соль, сбрызнуть маслом растительным и лимончиком.
Biene Gibtesauch
Интересно, есть такие, кто не пропел «шаланды, полные кефали...».
Очень вкусная рыба, все равно как приготовить.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Интересно, есть такие, кто не пропел «шаланды, полные кефали...».
Очень вкусная рыба, все равно как приготовить.
Я не пропела. Я прочла "кафель";))
Biene Gibtesauch
Интересно, есть такие, кто не пропел «шаланды, полные кефали...».
Очень вкусная рыба, все равно как приготовить.
Мы в юности дурачились - „Шаланды, полные фекалий...""
Biene Gibtesauch
Интересно, есть такие, кто не пропел «шаланды, полные кефали...».
Очень вкусная рыба, все равно как приготовить.
Пропела))))
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Прочитала "кАфЕль" и зависла...
Мурмурия, 2 ребенка
Эээх, я теперь рыбы хочу жареной
igolka
Кефаль никогда не ела, но после комментариев очень захотелось жареную кефаль