Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2012, 15:38, Форум, Досуг, Кулинария

Карп зеркальный, 1,5 кг))

Соблазнилась и купила))

Что теперь с ним делать? Резать и кусочками жарить? Запечь? если запечь, то в фольге или просто на противне?

В брюхо что поназасовывать? Или и так вкусно будет?

Делитесь рецептами!)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Резать на кусочки, валять в муке с солью. перцем и базиликом(прованскими травами) и на сковородку его, на сковородку с маслом.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
+++ главное не замораживать
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Не-е-е--ее! Замораживать точно не буду, перевод продукта)))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Так и собиралась изначально, но что-то жалко такую махину кромсать)))
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Да ну, 1,5 кг - это не махина). Махина - это больше 3. А так, в фольге на мой взгляд - не вкусно. если только гриль, чтобы корка была.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
я бы в духовке под грилем (у меня с грилем печь) на сковородочке с луком вот!!!!


Пожаловаться
два хомячка пара
у нас постоянно свёкр карпов подкидывает)) я его как положено солю, перчу, лимончиком поливаю. помаринуется так полчасика, а потом в брюшко (да и сверху немного) смесь лук-морковь-майонез и на противень в духовку. вкусно!


Пожаловаться
Катя - Катерина, 2 ребенка
а лук с морковкой сырые, или обжаренные?
Пожаловаться
два хомячка пара
я сырые кладу. морковь на крупной терке.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Пасиб! А такого веса сколько по времени примерно запекается? Около часа?
Пожаловаться
два хомячка пара
ой... честно не засекала, у меня со временем-градусами-пропорциями тяжко, всё на глаз))
Пожаловаться
два хомячка пара
после вашего вопроса про время задумалась... около 40 минут он у меня там мучается)) и градусов 180 примерно...
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Да я тоже все на глаз))) В памяти отложилось с детства, что мясо - 1 час на 1 кг в среднем. Понятное дело, рыба быстрее.
Пожаловаться
два хомячка пара
рыба однозначно быстрее. тем более он чуть промаринуется у вас) и еще мой маленький нюанс - голову долой.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
А что не так с головой? Я ее люблю))) Даже когда фаршированную рыбу делаю, голову отдельно обжариваю, а потом к тушке уже на блюде на место приставляю))
Пожаловаться
два хомячка пара
вот вы правы, на любителя) у нас ни муж, ни я не любим)) а дед так любит, аж трясется)))
Пожаловаться
ŚάΜΑЯ!
я карпа всегда делаю в духовке в фольге с луком, морковкой. муж у меня очень любит. вкусно, нежно.
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
Так же,иногда вместо фольги в рукаве запекаю.Вкусно)
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Морковку-лук - в брюхо или рядом?
Пожаловаться
ŚάΜΑЯ!
я кладу и в брюхо и рядом
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
очень вкусно
Пожаловаться
Танюшкина, 2 ребенка
Мои родители любят запекать такую рыбу на дачу на гриле, в брюшко кладут нарезанный зеленый лучок и сыр кусочками... Такая вкусняшка получается. Я бы попробовала в духовке без фольги, только маслом смазать сверху, или майонезом
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Мдя, для гриля сейчас не сезон... Буду слушать дальше советы, мнения разделились))
Пожаловаться
LULUSHA, 1 ребенок
карпа сложно испортить! он и просто жареный хорош! ))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Да не испорчу))) Вот только не знаю, кромсать или целиком, растерялась))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас