Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, 12:12, Форум, Досуг, Кулинария

Карп,как подать

Девочки,я хочу на Рождество запечь карпа,с рыбой тем более ,речной озёрной не готовила,вот подумала как её запечь, с чем,каким гарниром подать.Спасибки,какие салаты,что ещё подать ,какие напитки
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Внутрь укроп и дольки лимона, сверху натереть солью, специями, облить лимоном и в духовку.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
в духовке с картошкой запеките в фольге.


Пожаловаться
В жабры засунуть по дольке чеснока. В брюшко - начинку ( сыр, лук репчатый, майонез) и сверху тоже этой кашкой покрыла и в духовку.
Пожаловаться
Пусси Мусси
Я как то с гречкой в брюшке запекала, пропитывается во время запекания соком рыбки, особенно если жирная
, сразу и гарнир готов, только гречку надо отварить заранее, смешать с жаренным лучком и рыбку начинить.
Пожаловаться
Ольга Баскакова
У Вас креативный рецепт - гречка с рыбой )))
Пожаловаться
Squidward
Гречка, лук поджаренный, сваренное вкрутую яйцо порубленное. Начинку смешать, рыбку выпотрошить, соль-перец, начинить, зашить брюшко, в фольгу завернуть и запечь. В конце можно открыть, чтоб подрумянилась
Пожаловаться
Marfa
Запечь на овощной подушке, натереть солью(приправой ), внутрь зелень, на боку сделать надрез и вставить половинки кружков лимона.
Пожаловаться
Marfa
НадрезЫ
Пожаловаться
Mariya
По мне, дак слишком костлявый он, для праздничного блюда.
Пожаловаться
Squidward
Да не очень он костлявый, маленький - да, а если большая рыбина, то не особо. Ну, и надрезы сделать, чтоб мелкие косточки при запекании убрать. Я вообще-то речную рыбу не уважаю (за редким исключением), но карпа могу есть.
Пожаловаться
Mariya
Я карпа очень люблю, а еще карасей) Но для праздничного стола - не представляю.
Пожаловаться
Squidward
Караси для меня - это
и
Во-первых, они мне воняют тиной, вместе с щукой, которую я на дух не переношу в буквальном смысле
Во-вторых, да, косточки эти везде. Из речной рыбы мне нравится судак и линь, и еще белый амур, тоже карповый. Из озерных - форель
Но карп на самом деле - хорошего размера карп - вполне под праздничное блюдо подходит, на мой взгляд
Пожаловаться
Mariya
У меня свекровь жарит - ни чем не воняют)))
Пожаловаться
Squidward
Мне мойва тоже при жарке не воняет, а караси

Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
а мне карп воняет тиной,и вкус такой ужасный((((Я ездила домой в отпуск,там покупала зеркального карпа,жарила их сыну,он обожает рыбу...он попробовал,начал плакать,что хочет рыбы, а не этоооооо
Пожаловаться
Squidward
Понимаю я Вашего сына, я сама на морской рыбе выросла, так мне после нее вся речная болотом воняла
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
а щучьи котлетки? мммм, как вкусно...!
Пожаловаться
Squidward
Воняют мне они
Судачьи вкуснее, а еще лучше - из свежей трески
Пожаловаться
Мадам
и снова полностью согласна. вкусно, но сидеть за праздничным столом кости выковыривать - не то развлечение совсем.
Пожаловаться
Mariya
Вот-вот) Но вкусноооо))) Я могу среднего карпа в одно лицо схомячить))))
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Mariya, 20 декабря 2015 года в 12:23
По мне, дак слишком костлявый он, для праздничного блюда.
у нас это традиционная рыба на Рождество....Но мы редко покупаем карпа . обходимся чем-нибудь другим...а если ужз апекаем - то специально гарнир не делаем, потому что готовим картофельный салат..
Пожаловаться
Майя
Я всегда карпов фарширую - рис с грибами, потушенными в сметане или гречка с луком и морковью припущенная
Пожаловаться
Майя
Сверху смазываю сметаной и целиком запекаю
Пожаловаться
Ла Шатрик
к рыбе я подаю рис или овощи отварные)) пока варю рис,добавляю приправу ( типа вегетта) и немножко сметаны или сливки,рис не такой сухой получается)) Но карпа мы пару раз и ели,обычно лосось или форель) я тут в магазине видела акулу,вот призадумалась купить и приготовить)
Пожаловаться
Mariya
Не вкусная она(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас