Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Но очень сильно результат зависит от сорта капусты. У нас предпочитают Славу, колобок или Подарок
Но очень сильно результат зависит от сорта капусты. У нас предпочитают Славу, колобок или Подарок
Мы с мамой по простецки - капуста резаная, морковь крупнотертая, соль, тмин, можно клюкву,
в большой кастрюле, все туда сваливаем по очереди, засыпая солью, лучше крупной, переминаем , потом утрамбовываем- и под гнет. Несколько дней в кухне стоит, потом на балкон выносим, там досаливается, а потом по банкам распихиваю, а когда-то так в ведре и стояло эмалированном, зимой замерзало, отковыривали.... вкусно....
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
плиз рецепт со свеклой