Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Капуста на зиму.

Юлия
Всем здравствуйте.Нужно засолить на зиму несколько банок капусты.Для винегрета,и так поесть иногда.Прошлые года делала с водкой. Но там муторно немного.Партиями выдерживать капусту в рассоле по 20мин.Потом утромбовывать в банки.Хочется рецепт попроще,но проверенный,чтобы не мягкая и не склизкая получилась.Может кто поделится своим рецептом?Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Бабушка шинковала капусту с морковью, наполняла 3-х литровые банки, солила и ставила на несколько дней, потом проколы делала, через какой-то промежуток времени закрывала и в подвал относила. Получалась очень вкусная квашеная капуста
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Бабушка шинковала капусту с морковью, наполняла 3-х литровые банки, солила и ставила на несколько дней, потом проколы делала, через какой-то промежуток времени закрывала и в подвал относила. Получалась очень вкусная квашеная капуста
Мы также делаем. Или в 3 литровые банки или в 5 литровые ведра.
Она любит клубнику со льдом
Мы также делаем. Или в 3 литровые банки или в 5 литровые ведра.
История переписки2
Скажите пожалуйста соли сколько надо на трехлитровую банку, а то в прошлом году на глаз сыпанула есть невозможно было..
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенкаВ ответ на Веруня
Веруня
Скажите пожалуйста соли сколько надо на трехлитровую банку, а то в прошлом году на глаз сыпанула есть невозможно было..
История переписки3
Извините, не подскажу, я все делаю на глаз и в большом количестве. Сначала в большом тазике все перемешиваю. добавляю сахар, соль, пробую, а потом уже по банкам раскладываю.
Она любит клубнику со льдом
Извините, не подскажу, я все делаю на глаз и в большом количестве. Сначала в большом тазике все перемешиваю. добавляю сахар, соль, пробую, а потом уже по банкам раскладываю.
История переписки4
спасибо))
МалышВ ответ на Веруня
Веруня
спасибо))
История переписки5
В алюминиевый таз, полный капусты, 1 большая ладонь - так кладет моя свекровь))
ВеруняВ ответ на Малыш
Малыш
В алюминиевый таз, полный капусты, 1 большая ладонь - так кладет моя свекровь))
История переписки6
спасибо
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веруня
Веруня
Скажите пожалуйста соли сколько надо на трехлитровую банку, а то в прошлом году на глаз сыпанула есть невозможно было..
История переписки3
а вы в тазу добавьте соль и сахар, перемешайте, попробуйте, чтоб вкусно было, а уж потом в банки складывайте.
ВеруняВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
а вы в тазу добавьте соль и сахар, перемешайте, попробуйте, чтоб вкусно было, а уж потом в банки складывайте.
История переписки4
наверно так и сделаю, спасибо
МурзикельВ ответ на Веруня
Веруня
наверно так и сделаю, спасибо
История переписки5
мы еще болгарский перец нарезаем в капусту, вкусно
АксиньяВ ответ на Веруня
Веруня
Скажите пожалуйста соли сколько надо на трехлитровую банку, а то в прошлом году на глаз сыпанула есть невозможно было..
История переписки3
мой совет - сахар не кладите. Лучше его уже потом, в готовую капусту. Сахар в данном случае нарушает все естественные процессы квашения. А правильно заквашенная капуста (только с солью) - это кладезь необходимых нашей нервной системе, мозгу и так далее витаминов группы В, которые содержатся лишь в ней, натуральном квасе, пиве и хлебе. Поскольку последних днем с огнем не найти, остается капуста. Кроме того, квашеная капуста содержит очень много витамина С, который разрушается сахаром.
ВеруняВ ответ на Аксинья
Аксинья
мой совет - сахар не кладите. Лучше его уже потом, в готовую капусту. Сахар в данном случае нарушает все естественные процессы квашения. А правильно заквашенная капуста (только с солью) - это кладезь необходимых нашей нервной системе, мозгу и так далее витаминов группы В, которые содержатся лишь в ней, натуральном квасе, пиве и хлебе. Поскольку последних днем с огнем не найти, остается капуста. Кроме того, квашеная капуста содержит очень много витамина С, который разрушается сахаром.
История переписки4
спасибо за совет
оля селупеваВ ответ на Веруня
Веруня
Скажите пожалуйста соли сколько надо на трехлитровую банку, а то в прошлом году на глаз сыпанула есть невозможно было..
История переписки3
на ведро (10 литров) шинкованной капусты с морковкой горсть крупной соли- сколько одна рука захватывает. Потом все перетереть руками и утрамбовать в банки. Сутки в теплом помещении, потом в холодильник или погреб.
Но очень сильно результат зависит от сорта капусты. У нас предпочитают Славу, колобок или Подарок
ВеруняВ ответ на оля селупева
оля селупева
на ведро (10 литров) шинкованной капусты с морковкой горсть крупной соли- сколько одна рука захватывает. Потом все перетереть руками и утрамбовать в банки. Сутки в теплом помещении, потом в холодильник или погреб.
Но очень сильно результат зависит от сорта капусты. У нас предпочитают Славу, колобок или Подарок
История переписки4
спасибо огромное
Мария СоболеваВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Бабушка шинковала капусту с морковью, наполняла 3-х литровые банки, солила и ставила на несколько дней, потом проколы делала, через какой-то промежуток времени закрывала и в подвал относила. Получалась очень вкусная квашеная капуста
Сообщение от Когда я стану кошкой..., 20 октября 2016 года в 12:00
Бабушка шинковала капусту с морковью, наполняла 3-х литровые банки, солила и ставила на несколько дней, потом проколы делала, через какой-то промежуток времени закрывала и в подвал относила. Получалась очень вкусная квашеная капуста
Также делаю. Можно добавлять семена укропа и клюкву. Обязательно прокалывать, пока не перебродит можно ставить в кастрюльку или тазик, чтобы сок не потек. При отсутствии подвала готовый продукт можно держать в холодильнике. Я держу в подоконном холодильнике, если в суровые зимы замерзал - ничего страшного. Вкусный и полезный продукт получается.
Когда я стану кошкой...
Бабушка шинковала капусту с морковью, наполняла 3-х литровые банки, солила и ставила на несколько дней, потом проколы делала, через какой-то промежуток времени закрывала и в подвал относила. Получалась очень вкусная квашеная капуста
Я так же делаю. Три дня на столе с проколами. И в холодильник.
***Кира ***, 1 ребенок
Я режу, солю, плюс морковь, отжимаю до сока и под гнет. стоит пока не засолится. С маслом и луком уже вчера ела.
Тетя Мотя
Шинку ю капусту. Морковь. Добавляют соль и сахар. Гатираю и утрамбовываю до образования сока. И на неделю под гнет. Ещё добавляют болгарский перец кольцами и лавровый лист .
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
С водкой??
Мы с мамой по простецки - капуста резаная, морковь крупнотертая, соль, тмин, можно клюкву,
в большой кастрюле, все туда сваливаем по очереди, засыпая солью, лучше крупной, переминаем , потом утрамбовываем- и под гнет. Несколько дней в кухне стоит, потом на балкон выносим, там досаливается, а потом по банкам распихиваю, а когда-то так в ведре и стояло эмалированном, зимой замерзало, отковыривали.... вкусно....
Ночной поезд на инсбрук
У меня есть простой рецепт с водкой, но там еще и со свеклой, луком и морковкой.
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
У меня есть простой рецепт с водкой, но там еще и со свеклой, луком и морковкой.
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
а где в вашем рецепте водка? )))
Вишня КислаяВ ответ на Vindetta
Vindetta
а где в вашем рецепте водка? )))
История переписки2
Так это все к водочке))))
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Вишня Кислая
Вишня Кислая
Так это все к водочке))))
История переписки3
вот я сразу поняла - хороший рецепт
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на Vindetta
Vindetta
а где в вашем рецепте водка? )))
История переписки2
это дргой рецепт) если кому-то понадобится, поищу в закладках)
Ночной поезд на инсбрук
У меня есть простой рецепт с водкой, но там еще и со свеклой, луком и морковкой.
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
свекла где?
плиз рецепт со свеклой