Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2016, 11:56, Форум, Досуг, Кулинария

Капуста на зиму.

Всем здравствуйте.Нужно засолить на зиму несколько банок капусты.Для винегрета,и так поесть иногда.Прошлые года делала с водкой. Но там муторно немного.Партиями выдерживать капусту в рассоле по 20мин.Потом утромбовывать в банки.Хочется рецепт попроще,но проверенный,чтобы не мягкая и не склизкая получилась.Может кто поделится своим рецептом?Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Бабушка шинковала капусту с морковью, наполняла 3-х литровые банки, солила и ставила на несколько дней, потом проколы делала, через какой-то промежуток времени закрывала и в подвал относила. Получалась очень вкусная квашеная капуста
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Мы также делаем. Или в 3 литровые банки или в 5 литровые ведра.
Пожаловаться
Веруня
Скажите пожалуйста соли сколько надо на трехлитровую банку, а то в прошлом году на глаз сыпанула есть невозможно было..
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Извините, не подскажу, я все делаю на глаз и в большом количестве. Сначала в большом тазике все перемешиваю. добавляю сахар, соль, пробую, а потом уже по банкам раскладываю.
Пожаловаться
Веруня
спасибо))
Пожаловаться
Малыш
В алюминиевый таз, полный капусты, 1 большая ладонь - так кладет моя свекровь))
Пожаловаться
Веруня
спасибо
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
а вы в тазу добавьте соль и сахар, перемешайте, попробуйте, чтоб вкусно было, а уж потом в банки складывайте.
Пожаловаться
Веруня
наверно так и сделаю, спасибо
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
мы еще болгарский перец нарезаем в капусту, вкусно
Пожаловаться
Аксинья
мой совет - сахар не кладите. Лучше его уже потом, в готовую капусту. Сахар в данном случае нарушает все естественные процессы квашения. А правильно заквашенная капуста (только с солью) - это кладезь необходимых нашей нервной системе, мозгу и так далее витаминов группы В, которые содержатся лишь в ней, натуральном квасе, пиве и хлебе. Поскольку последних днем с огнем не найти, остается капуста. Кроме того, квашеная капуста содержит очень много витамина С, который разрушается сахаром.
Пожаловаться
Веруня
спасибо за совет
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
на ведро (10 литров) шинкованной капусты с морковкой горсть крупной соли- сколько одна рука захватывает. Потом все перетереть руками и утрамбовать в банки. Сутки в теплом помещении, потом в холодильник или погреб.
Но очень сильно результат зависит от сорта капусты. У нас предпочитают Славу, колобок или Подарок
Пожаловаться
Веруня
спасибо огромное
Пожаловаться
Мария Соболева
Сообщение от Когда я стану кошкой..., 20 октября 2016 года в 12:00
Бабушка шинковала капусту с морковью, наполняла 3-х литровые банки, солила и ставила на несколько дней, потом проколы делала, через какой-то промежуток времени закрывала и в подвал относила. Получалась очень вкусная квашеная капуста
Также делаю. Можно добавлять семена укропа и клюкву. Обязательно прокалывать, пока не перебродит можно ставить в кастрюльку или тазик, чтобы сок не потек. При отсутствии подвала готовый продукт можно держать в холодильнике. Я держу в подоконном холодильнике, если в суровые зимы замерзал - ничего страшного. Вкусный и полезный продукт получается.
Пожаловаться
А
Я так же делаю. Три дня на столе с проколами. И в холодильник.
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Я режу, солю, плюс морковь, отжимаю до сока и под гнет. стоит пока не засолится. С маслом и луком уже вчера ела.


Пожаловаться
Тетя Мотя
Шинку ю капусту. Морковь. Добавляют соль и сахар. Гатираю и утрамбовываю до образования сока. И на неделю под гнет. Ещё добавляют болгарский перец кольцами и лавровый лист .
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
С водкой??
Мы с мамой по простецки - капуста резаная, морковь крупнотертая, соль, тмин, можно клюкву,
в большой кастрюле, все туда сваливаем по очереди, засыпая солью, лучше крупной, переминаем , потом утрамбовываем- и под гнет. Несколько дней в кухне стоит, потом на балкон выносим, там досаливается, а потом по банкам распихиваю, а когда-то так в ведре и стояло эмалированном, зимой замерзало, отковыривали.... вкусно....
Пожаловаться
Aquawoman
У меня есть простой рецепт с водкой, но там еще и со свеклой, луком и морковкой.
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
Пожаловаться
Vindetta
а где в вашем рецепте водка? )))
Пожаловаться
Вишня Кислая
Так это все к водочке))))
Пожаловаться
Vindetta
вот я сразу поняла - хороший рецепт
Пожаловаться
Aquawoman
это дргой рецепт) если кому-то понадобится, поищу в закладках)
Пожаловаться
Kenar
свекла где?
плиз рецепт со свеклой
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас