Прошу советов по теме. Куплен вилок капусты, довольно приличный. Половина ушла на сковородищу тушеной капусты, чуть меньше половины вилка осталось. Капуста крепкая, но уже старенькая, в смысле на салат она будет слишком жесткой. Кто что варганит из капусты? Щи оставлю как крайний вариант. Хочется второго блюда, и не слишком сложного. Голубцы не предлагать, не осилю чисто по времени.
Попутно может кто еще предложит, как разнообразить питание семьи овощами. ,т.к. в основном это салат из огурцов и помидоров пару раз в неделю. Повезло с тем, что уж хорошо есть овощи, и свежие и тушеные. Буду благодарна за любые советы, а то карантинная неделя на крупах сподвигает сменить вектор питания. (Хотя меня уже выперли на работу, от готовки с фантазией это не освобождает).
Тефтели делаю на капустном листе. Идея пришла потому, что из голубцов выедают мясо, а капуста идёт в отходы. Так зачем мне заворачивать в капусту, трудиться? Просто на дно кастрюльки или глубокой сковородки кладу капустные листы, обдаю кипятком, кладу тефтели и тушу в томатном или сметанно-томатном соусе.
Ещё вареники с жареной капустой вкусные.
А так вам надо сочетания самой собирать, как вам вкусно. И их можно в суп и суп-пюре, в рагу можно и с картошкой и рисом, мясо с овощами потушить + гарнир, или в духовке котлеты-мясо запечь с картошкой + туда еще овощей разных добавить. На это все есть разные заправки-заливки-добавки... от молока и томатной пасты до смесей всяких + сыром засыпать.
И да, еще в супермаркетах есть пакеты со всякой зеленью, на них временами рецепты пишут ))) Плюс целое направление салатов, из этих модных зеленюков и к ним добавки, типа, креветки, сыр, киноа, грибы, оливки и соус... это тоже гуглить надо по принципу "я бы такое заказала". Много чего готовится быстро.
Если имбирь и другие восточные специи есть,можно приготовить карри из капусты и картофеля.
Если имбирь и другие восточные специи есть,можно приготовить карри из капусты и картофеля.
Из старой капусты зимних сортов ничего особо вкусного не приготовить. Я из нее даже щи не варю: или из летней, или из квашенной.
Для меня из всего этого - только ленивые голубцы. И мясо, и гарнир в одно флаконе
Очень ленивые голубцы - обжарить лук, морковь, куриное филе кусочками, добавить рис, капусту, залить водой, посолить, тушить на медленном огне. Можно добавлять перец болгарский и томаты.
2. Нашинкованную капусту посолить и слегка обжарить на растительном масле.
3. Влить молоко и тушить 20 минут. Посолить.
4. Всыпать манную крупу и тушить ещё 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая.
5. Капустную массу остудить. Добавить 1 сыое яйцо, перемешаь.
6. Отдельно взбить яйцо.
7. Из капустной массы сформовать котлету, запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова запанировать в муке.
8. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
2. Нашинкованную капусту посолить и слегка обжарить на растительном масле.
3. Влить молоко и тушить 20 минут. Посолить.
4. Всыпать манную крупу и тушить ещё 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая.
5. Капустную массу остудить. Добавить 1 сыое яйцо, перемешаь.
6. Отдельно взбить яйцо.
7. Из капустной массы сформовать котлету, запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова запанировать в муке.
8. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Котлеты капустные можно приготовить, тоже вкуснгоьпрлучится- рецептов много всяких в интернете.
Фарш подрумянили, туда капусту и чуть позже лук. параллельно рис отворили.
Как капуста притомилась, добавляете специи и рис, все перемешиваете и на маленьком огне доходит.
--
Муж у меня просто любит крупно порезать и пережарить немного + вареная картошка и что-то мясное.