Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Капуста как она есть. Как приготовить?

Лана Лэнг
Прошу советов по теме. Куплен вилок капусты, довольно приличный. Половина ушла на сковородищу тушеной капусты, чуть меньше половины вилка осталось. Капуста крепкая, но уже старенькая, в смысле на салат она будет слишком жесткой. Кто что варганит из капусты? Щи оставлю как крайний вариант. Хочется второго блюда, и не слишком сложного. Голубцы не предлагать, не осилю чисто по времени.
Попутно может кто еще предложит, как разнообразить питание семьи овощами. ,т.к. в основном это салат из огурцов и помидоров пару раз в неделю. Повезло с тем, что уж хорошо есть овощи, и свежие и тушеные. Буду благодарна за любые советы, а то карантинная неделя на крупах сподвигает сменить вектор питания. (Хотя меня уже выперли на работу, от готовки с фантазией это не освобождает).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Гербера, 2 ребенка
Пирог заливной с капустой,
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
Пирог заливной с капустой,
Еще мы очень любим ленивые голубцы, но не те, что как котлеты, а просто в сковороде.
Лана ЛэнгВ ответ на Гербера
Гербера
Еще мы очень любим ленивые голубцы, но не те, что как котлеты, а просто в сковороде.
История переписки2
т.е. фарш, капусту и рис просто потушить совместно? с подливой, естественно.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
т.е. фарш, капусту и рис просто потушить совместно? с подливой, естественно.
История переписки3
Фарш обжариваю, рис отвариваю, капусту тушу, потом все смешиваю. Со сметаной очень вкусно. Без подлива делаю.
НастенышВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
т.е. фарш, капусту и рис просто потушить совместно? с подливой, естественно.
История переписки3
мы не так. фарш + капуста морковь лук (в блендере) чеснок специи по желанию+ яйца+ крахмал, делаем котлетки, жарим, потом заливаем подливой. можно и без нее
Ольга Волокитина
Пирожки с капустой.
Тефтели делаю на капустном листе. Идея пришла потому, что из голубцов выедают мясо, а капуста идёт в отходы. Так зачем мне заворачивать в капусту, трудиться? Просто на дно кастрюльки или глубокой сковородки кладу капустные листы, обдаю кипятком, кладу тефтели и тушу в томатном или сметанно-томатном соусе.
Ещё вареники с жареной капустой вкусные.
Олька-молька
тоже за ленивые голубцы: там все порезал, смешал, слепил котлеты, залил соусом из готового и в духовку. Можно еще ленивее: весь состав как рагу с фаршем затушить с рисом, или булгуром, или перловкой.
А так вам надо сочетания самой собирать, как вам вкусно. И их можно в суп и суп-пюре, в рагу можно и с картошкой и рисом, мясо с овощами потушить + гарнир, или в духовке котлеты-мясо запечь с картошкой + туда еще овощей разных добавить. На это все есть разные заправки-заливки-добавки... от молока и томатной пасты до смесей всяких + сыром засыпать.
И да, еще в супермаркетах есть пакеты со всякой зеленью, на них временами рецепты пишут ))) Плюс целое направление салатов, из этих модных зеленюков и к ним добавки, типа, креветки, сыр, киноа, грибы, оливки и соус... это тоже гуглить надо по принципу "я бы такое заказала". Много чего готовится быстро.
Жить хорошо!
Если капуста сильно жёсткая,то крупными дольками нарезать, в подсоленой воде отварить минут 15.Выловить, смазать смесью по вкусу сметаны,соли,сахара и перца.И запечь до карамельной корочки в духовке.
Если имбирь и другие восточные специи есть,можно приготовить карри из капусты и картофеля.
Лана ЛэнгВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если капуста сильно жёсткая,то крупными дольками нарезать, в подсоленой воде отварить минут 15.Выловить, смазать смесью по вкусу сметаны,соли,сахара и перца.И запечь до карамельной корочки в духовке.
Если имбирь и другие восточные специи есть,можно приготовить карри из капусты и картофеля.
оо, про запечь, это интересно, спасибо.
Хеленка, 1 ребенок
можно сделать капусту в кляре
Лана ЛэнгВ ответ на Хеленка
Хеленка
можно сделать капусту в кляре
это наверно, для молодой подойдет подойдет. та, что есть, жеваться не будет. в кляре же минутки буквально тушиться.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
это наверно, для молодой подойдет подойдет. та, что есть, жеваться не будет. в кляре же минутки буквально тушиться.
История переписки2
я и из старой делаю, отвариваю до полуготовности, а потом на сковороду. Жуется отлично
Лана ЛэнгВ ответ на Хеленка
Хеленка
я и из старой делаю, отвариваю до полуготовности, а потом на сковороду. Жуется отлично
История переписки3
аа, ну т.е. предварительно обрабатываете. читаю все комменты и понимаю, что одним действием не обойтись все же, лучше отварить или припустить, и потом уже как хошь.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
аа, ну т.е. предварительно обрабатываете. читаю все комменты и понимаю, что одним действием не обойтись все же, лучше отварить или припустить, и потом уже как хошь.
История переписки4
мне кажется без предварительной обработки и молодая не доготовится до конца
Елена
Я бы замариновала. Или со свеклой по-гурийски, или капуста провансаль.
Из старой капусты зимних сортов ничего особо вкусного не приготовить. Я из нее даже щи не варю: или из летней, или из квашенной.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ленивые голубцы, я всегда их делаю. Капустные котлеты- правда не знаю как их готовят, люблю только есть. Капустный заливной пирог, тоже только рецепт слышала, наверняка тут его выложит кто-нибудь.
Для меня из всего этого - только ленивые голубцы. И мясо, и гарнир в одно флаконе
ENEMEN
Запеканка мясо-капустная, котлеты овощные, ленивые голубцы, борщ, щи, оладьи капустные со сметаной, омлет капустный, пирожки ленивые с капустой, бигус, рыба на капустной подушке.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Я бы замариновала, всегда так делаю, маринуется сутки, улетает у нас пятилитровая кастрюлька за пару дней. С ней хоть винегрет, хоть щи, я даже так люблю как салатиком похрустеть.
Елена Кулацкая
Капуста по-немецки - пошинковать, посолить, припустить (водичка на дне кастрюли) до мягкости, добавить сливочное масло, яйцо, помешивая довести до готовности. Вкусно со сметаной.
Очень ленивые голубцы - обжарить лук, морковь, куриное филе кусочками, добавить рис, капусту, залить водой, посолить, тушить на медленном огне. Можно добавлять перец болгарский и томаты.
Светлана
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Нашинкованную капусту посолить и слегка обжарить на растительном масле.
3. Влить молоко и тушить 20 минут. Посолить.
4. Всыпать манную крупу и тушить ещё 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая.
5. Капустную массу остудить. Добавить 1 сыое яйцо, перемешаь.
6. Отдельно взбить яйцо.
7. Из капустной массы сформовать котлету, запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова запанировать в муке.
8. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Лана ЛэнгВ ответ на Светлана
Светлана
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Нашинкованную капусту посолить и слегка обжарить на растительном масле.
3. Влить молоко и тушить 20 минут. Посолить.
4. Всыпать манную крупу и тушить ещё 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая.
5. Капустную массу остудить. Добавить 1 сыое яйцо, перемешаь.
6. Отдельно взбить яйцо.
7. Из капустной массы сформовать котлету, запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова запанировать в муке.
8. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
спасибо. склоняюсь теперь к котлетам как раз. ну или пирогу.
Татьяна Иншакова
Потушите капусту с сосисками, с любым мясом.
Котлеты капустные можно приготовить, тоже вкуснгоьпрлучится- рецептов много всяких в интернете.
Anonim
так сделайте ленивые голубцы, оно времени копейки занимает.
Фарш подрумянили, туда капусту и чуть позже лук. параллельно рис отворили.
Как капуста притомилась, добавляете специи и рис, все перемешиваете и на маленьком огне доходит.
--
Муж у меня просто любит крупно порезать и пережарить немного + вареная картошка и что-то мясное.
Светлана Котова, 1 ребенок
Жесткую капусту можно засыпать солью ненадолго, она размягчится, соленый сок слить и готовить обычный капустный салат.
Amaeth
Заквасить или замариновать. Капустные котлеты, ленивые голубцы, солянка, щи обычные и кислые (если заквасите капусту), ну и различные пироги.