Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Капуста как она есть. Как приготовить?

Прошу советов по теме. Куплен вилок капусты, довольно приличный. Половина ушла на сковородищу тушеной капусты, чуть меньше половины вилка осталось. Капуста крепкая, но уже старенькая, в смысле на салат она будет слишком жесткой. Кто что варганит из капусты? Щи оставлю как крайний вариант. Хочется второго блюда, и не слишком сложного. Голубцы не предлагать, не осилю чисто по времени.
Попутно может кто еще предложит, как разнообразить питание семьи овощами. ,т.к. в основном это салат из огурцов и помидоров пару раз в неделю. Повезло с тем, что уж хорошо есть овощи, и свежие и тушеные. Буду благодарна за любые советы, а то карантинная неделя на крупах сподвигает сменить вектор питания. (Хотя меня уже выперли на работу, от готовки с фантазией это не освобождает).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
60
счастливая звезда, 3 ребенка
капустный пирог. Из любого теста заливной дрожжевой песочный слоеный
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
у меня тут такой вопрос. капусту надо предварительно припускать или тушить или просто ошпаривать? в сковороде она больше часа тушилась до нежности. боюсь, что без предварительной обработки жесткая в пироге будет.
СсылкаПожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
если заливной то просто помять. Если прочие то я делаю так- не мять, сразу в сковороду +2ст л масла слив+ 2 ст л воды, без соли. чуть чуть потушить помешивая , чтб немного размякла. потом покрошить на терке 2 или 1 вареное яйцо (но придает какую то нежность и изюминку начинке ) и посолить. В любоё тесто в каком хотите варианте.
СсылкаПожаловаться
Viktoria Wing
Дайте плз ваш рецепт заливного капустного пирога.
СсылкаПожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
Извините сейчас не могу дать. не имею возможности. Но он не на майонезе, а на сметане или кефире. как на оладьи густота. Рецептов полно в инете, я штуки три проверила на одном остановилась, понравился. Но и другие были вполне сьедобны.
СсылкаПожаловаться
Настеныш
нет. на терке, залит ьи все. можно делать ленивые голубцы. экономно выгодно, на блендере
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Я старую отвариваю в подсоленной воде, прямо куском 2-3 минуты. Или нашинкованную до кипения и на дуршлаг
СсылкаПожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
ленивые голубцы
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Мы любим капустные котлеты со сметаной. :) рецепт не дам, поскольку муж ещё спит, а готовит их он. :)
СсылкаПожаловаться
Настеныш
спросите пож, 6 вилков исчо надо скушать...
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Сейчас интернет роет. Он оттуда берет. Нашёл. Давайте посту, я Вам ссылку кину.
СсылкаПожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
как разнообразить овощным. Может просто покупать разные овощи. Свекольный салат хоть острый хоть с черносливом и прочим. Морковный также сладкий и острый или обычный. китайский домашний. Капуста квашеная по быстрому. Различные греческие варианты. Да миллион всего. Даже огурцы малосолки пяиминутки в пакете. Даже лук репчатый можно прекрасно сделать салатом, маринованный и просто луковый. Вы недавно начали осваивать кухню, молодая хозяйка? тогда понимаю крик помощи.
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
не, не недавно. но раньше мне было достаточно фиолетово на свое питание, а теперь я беременный бурундук, и как-то озадачилась. суть не только в разнообразии, скорее в пользе. надо овощи кушать. я их люблю, но возиться не особо. вот и задумалась.
СсылкаПожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
дамляма - там совсем нет возни. Накидал слоями и не мешать. Рататуй из той же серии.
Салаты я вообще не заморачиваюсь, посмотрела что в доме есть и покрошила. Вся суть в салатах это заправка. У нас капуста может быть например- под бальзамическим уксусом, простая обычная как всегда, острая по корейски, острая по китайски, быстроквашенная и ещё пару вариантов вспоминать надо. И так фактически с любым овощем. А уж в смеси вариантов много. Экспериментируйте) и ешьте витаминки))
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
поздравляю

СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
спасибо.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Котлеты, немного легче чем обычные.
Овощи у нас идут отлично, капусту свекровь очень вкусно квасит/солит. Сейчас на гарнир часто тыква, баклажан, цуккини, капуста цветная и брокколи, паприка.
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
на гарнир просто отварные или тушеные? я вот вижу цветную капусту жирным соцветием в магазина, и не понимаю куды её, чтобы вкусно было.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
И отварные, и тушеные, и запеченные.
Жирное соцветие разбирают на маленькие соцветия, и потом что угодно с ним делают.
Мои дети любят отваренную в соленой воде и обжаренную в яичном кляре.
Ну и мой рецепт любимый (хотя чаще делаю с брокколи): капусту мелко покрошить, мелкими кубиками помидор/огурец/паприка/лук и много много зелени. Добавить отваренный булгур или обжаренные семечкими, заправить солью и маслом.
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
хмм... спасибо, звучит вкусно.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мои домашние любят цветную капусту и брокколи просто отварить на пару(можно и в воде, можно замороженую в микроволновке разморозить), чуть посолить, каплю лимонного сока, оливкового масла на чесноке. Едят как холодную, так и горячую.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я периодически делаю капустно-мясные котлеты, фарш, морковь, капуста, лук, желток, соль, немного воды. Формирую котлеты, обжариваю, потом тушу. Раз капуста старая, то можно ее сначала обжарить с луком и морковью, потом смешать с фаршем.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Пирог заливной из капусты. Модно морковь добавить.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
*можно
СсылкаПожаловаться
Марина О****
Доедаем сейчас котлеты: 600 гр мяса, 500 гр капусты, 2 луковицы(или 1 большая), все на мясорубке прокрутить(по рецепту что-то на блендере, что-то мелко порезать, я не умничаю-все на мясорубке))). 1 яйцо, соль, перец, перемешать, формировать котлеты, обвалять в муке и жарить. Потом можно протушить с томатиком или с водой и лаврушкой. Кстати, даже хорошо что капуста старенькая, не будет стекать но и сухими котлеты не будут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru