Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Капуста как она есть. Как приготовить?

Лана Лэнг
Прошу советов по теме. Куплен вилок капусты, довольно приличный. Половина ушла на сковородищу тушеной капусты, чуть меньше половины вилка осталось. Капуста крепкая, но уже старенькая, в смысле на салат она будет слишком жесткой. Кто что варганит из капусты? Щи оставлю как крайний вариант. Хочется второго блюда, и не слишком сложного. Голубцы не предлагать, не осилю чисто по времени.
Попутно может кто еще предложит, как разнообразить питание семьи овощами. ,т.к. в основном это салат из огурцов и помидоров пару раз в неделю. Повезло с тем, что уж хорошо есть овощи, и свежие и тушеные. Буду благодарна за любые советы, а то карантинная неделя на крупах сподвигает сменить вектор питания. (Хотя меня уже выперли на работу, от готовки с фантазией это не освобождает).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
счастливая звезда, 3 ребенка
капустный пирог. Из любого теста заливной дрожжевой песочный слоеный
Лана ЛэнгВ ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
капустный пирог. Из любого теста заливной дрожжевой песочный слоеный
у меня тут такой вопрос. капусту надо предварительно припускать или тушить или просто ошпаривать? в сковороде она больше часа тушилась до нежности. боюсь, что без предварительной обработки жесткая в пироге будет.
счастливая звезда, 3 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
у меня тут такой вопрос. капусту надо предварительно припускать или тушить или просто ошпаривать? в сковороде она больше часа тушилась до нежности. боюсь, что без предварительной обработки жесткая в пироге будет.
История переписки2
если заливной то просто помять. Если прочие то я делаю так- не мять, сразу в сковороду +2ст л масла слив+ 2 ст л воды, без соли. чуть чуть потушить помешивая , чтб немного размякла. потом покрошить на терке 2 или 1 вареное яйцо (но придает какую то нежность и изюминку начинке ) и посолить. В любоё тесто в каком хотите варианте.
Viktoria WingВ ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
если заливной то просто помять. Если прочие то я делаю так- не мять, сразу в сковороду +2ст л масла слив+ 2 ст л воды, без соли. чуть чуть потушить помешивая , чтб немного размякла. потом покрошить на терке 2 или 1 вареное яйцо (но придает какую то нежность и изюминку начинке ) и посолить. В любоё тесто в каком хотите варианте.
История переписки3
Дайте плз ваш рецепт заливного капустного пирога.
счастливая звезда, 3 ребенкаВ ответ на Viktoria Wing
Viktoria Wing
Дайте плз ваш рецепт заливного капустного пирога.
История переписки4
Извините сейчас не могу дать. не имею возможности. Но он не на майонезе, а на сметане или кефире. как на оладьи густота. Рецептов полно в инете, я штуки три проверила на одном остановилась, понравился. Но и другие были вполне сьедобны.
НастенышВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
у меня тут такой вопрос. капусту надо предварительно припускать или тушить или просто ошпаривать? в сковороде она больше часа тушилась до нежности. боюсь, что без предварительной обработки жесткая в пироге будет.
История переписки2
нет. на терке, залит ьи все. можно делать ленивые голубцы. экономно выгодно, на блендере
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
у меня тут такой вопрос. капусту надо предварительно припускать или тушить или просто ошпаривать? в сковороде она больше часа тушилась до нежности. боюсь, что без предварительной обработки жесткая в пироге будет.
История переписки2
Я старую отвариваю в подсоленной воде, прямо куском 2-3 минуты. Или нашинкованную до кипения и на дуршлаг
счастливая звезда, 3 ребенка
ленивые голубцы
Пятачок
Мы любим капустные котлеты со сметаной. :) рецепт не дам, поскольку муж ещё спит, а готовит их он. :)
НастенышВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мы любим капустные котлеты со сметаной. :) рецепт не дам, поскольку муж ещё спит, а готовит их он. :)
спросите пож, 6 вилков исчо надо скушать...
ПятачокВ ответ на Настеныш
Настеныш
спросите пож, 6 вилков исчо надо скушать...
История переписки2
Сейчас интернет роет. Он оттуда берет. Нашёл. Давайте посту, я Вам ссылку кину.
счастливая звезда, 3 ребенка
как разнообразить овощным. Может просто покупать разные овощи. Свекольный салат хоть острый хоть с черносливом и прочим. Морковный также сладкий и острый или обычный. китайский домашний. Капуста квашеная по быстрому. Различные греческие варианты. Да миллион всего. Даже огурцы малосолки пяиминутки в пакете. Даже лук репчатый можно прекрасно сделать салатом, маринованный и просто луковый. Вы недавно начали осваивать кухню, молодая хозяйка? тогда понимаю крик помощи.
Лана ЛэнгВ ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
как разнообразить овощным. Может просто покупать разные овощи. Свекольный салат хоть острый хоть с черносливом и прочим. Морковный также сладкий и острый или обычный. китайский домашний. Капуста квашеная по быстрому. Различные греческие варианты. Да миллион всего. Даже огурцы малосолки пяиминутки в пакете. Даже лук репчатый можно прекрасно сделать салатом, маринованный и просто луковый. Вы недавно начали осваивать кухню, молодая хозяйка? тогда понимаю крик помощи.
не, не недавно. но раньше мне было достаточно фиолетово на свое питание, а теперь я беременный бурундук, и как-то озадачилась. суть не только в разнообразии, скорее в пользе. надо овощи кушать. я их люблю, но возиться не особо. вот и задумалась.
счастливая звезда, 3 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
не, не недавно. но раньше мне было достаточно фиолетово на свое питание, а теперь я беременный бурундук, и как-то озадачилась. суть не только в разнообразии, скорее в пользе. надо овощи кушать. я их люблю, но возиться не особо. вот и задумалась.
История переписки2
дамляма - там совсем нет возни. Накидал слоями и не мешать. Рататуй из той же серии.
Салаты я вообще не заморачиваюсь, посмотрела что в доме есть и покрошила. Вся суть в салатах это заправка. У нас капуста может быть например- под бальзамическим уксусом, простая обычная как всегда, острая по корейски, острая по китайски, быстроквашенная и ещё пару вариантов вспоминать надо. И так фактически с любым овощем. А уж в смеси вариантов много. Экспериментируйте) и ешьте витаминки))
Змей ГорынычВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
не, не недавно. но раньше мне было достаточно фиолетово на свое питание, а теперь я беременный бурундук, и как-то озадачилась. суть не только в разнообразии, скорее в пользе. надо овощи кушать. я их люблю, но возиться не особо. вот и задумалась.
История переписки2
поздравляю

Лана ЛэнгВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
поздравляю

История переписки3
спасибо.
Не люби мне мозги
Котлеты, немного легче чем обычные.
Овощи у нас идут отлично, капусту свекровь очень вкусно квасит/солит. Сейчас на гарнир часто тыква, баклажан, цуккини, капуста цветная и брокколи, паприка.
Лана ЛэнгВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Котлеты, немного легче чем обычные.
Овощи у нас идут отлично, капусту свекровь очень вкусно квасит/солит. Сейчас на гарнир часто тыква, баклажан, цуккини, капуста цветная и брокколи, паприка.
на гарнир просто отварные или тушеные? я вот вижу цветную капусту жирным соцветием в магазина, и не понимаю куды её, чтобы вкусно было.
Не люби мне мозгиВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
на гарнир просто отварные или тушеные? я вот вижу цветную капусту жирным соцветием в магазина, и не понимаю куды её, чтобы вкусно было.
История переписки2
И отварные, и тушеные, и запеченные.
Жирное соцветие разбирают на маленькие соцветия, и потом что угодно с ним делают.
Мои дети любят отваренную в соленой воде и обжаренную в яичном кляре.
Ну и мой рецепт любимый (хотя чаще делаю с брокколи): капусту мелко покрошить, мелкими кубиками помидор/огурец/паприка/лук и много много зелени. Добавить отваренный булгур или обжаренные семечкими, заправить солью и маслом.
Лана ЛэнгВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
И отварные, и тушеные, и запеченные.
Жирное соцветие разбирают на маленькие соцветия, и потом что угодно с ним делают.
Мои дети любят отваренную в соленой воде и обжаренную в яичном кляре.
Ну и мой рецепт любимый (хотя чаще делаю с брокколи): капусту мелко покрошить, мелкими кубиками помидор/огурец/паприка/лук и много много зелени. Добавить отваренный булгур или обжаренные семечкими, заправить солью и маслом.
История переписки3
хмм... спасибо, звучит вкусно.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
на гарнир просто отварные или тушеные? я вот вижу цветную капусту жирным соцветием в магазина, и не понимаю куды её, чтобы вкусно было.
История переписки2
Мои домашние любят цветную капусту и брокколи просто отварить на пару(можно и в воде, можно замороженую в микроволновке разморозить), чуть посолить, каплю лимонного сока, оливкового масла на чесноке. Едят как холодную, так и горячую.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я периодически делаю капустно-мясные котлеты, фарш, морковь, капуста, лук, желток, соль, немного воды. Формирую котлеты, обжариваю, потом тушу. Раз капуста старая, то можно ее сначала обжарить с луком и морковью, потом смешать с фаршем.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Пирог заливной из капусты. Модно морковь добавить.
Звезда в шоке, 2 ребенка
*можно
Марина О****
Доедаем сейчас котлеты: 600 гр мяса, 500 гр капусты, 2 луковицы(или 1 большая), все на мясорубке прокрутить(по рецепту что-то на блендере, что-то мелко порезать, я не умничаю-все на мясорубке))). 1 яйцо, соль, перец, перемешать, формировать котлеты, обвалять в муке и жарить. Потом можно протушить с томатиком или с водой и лаврушкой. Кстати, даже хорошо что капуста старенькая, не будет стекать но и сухими котлеты не будут.