Прошу советов по теме. Куплен вилок капусты, довольно приличный. Половина ушла на сковородищу тушеной капусты, чуть меньше половины вилка осталось. Капуста крепкая, но уже старенькая, в смысле на салат она будет слишком жесткой. Кто что варганит из капусты? Щи оставлю как крайний вариант. Хочется второго блюда, и не слишком сложного. Голубцы не предлагать, не осилю чисто по времени.
Попутно может кто еще предложит, как разнообразить питание семьи овощами. ,т.к. в основном это салат из огурцов и помидоров пару раз в неделю. Повезло с тем, что уж хорошо есть овощи, и свежие и тушеные. Буду благодарна за любые советы, а то карантинная неделя на крупах сподвигает сменить вектор питания. (Хотя меня уже выперли на работу, от готовки с фантазией это не освобождает).
Салаты я вообще не заморачиваюсь, посмотрела что в доме есть и покрошила. Вся суть в салатах это заправка. У нас капуста может быть например- под бальзамическим уксусом, простая обычная как всегда, острая по корейски, острая по китайски, быстроквашенная и ещё пару вариантов вспоминать надо. И так фактически с любым овощем. А уж в смеси вариантов много. Экспериментируйте) и ешьте витаминки))
Овощи у нас идут отлично, капусту свекровь очень вкусно квасит/солит. Сейчас на гарнир часто тыква, баклажан, цуккини, капуста цветная и брокколи, паприка.
Овощи у нас идут отлично, капусту свекровь очень вкусно квасит/солит. Сейчас на гарнир часто тыква, баклажан, цуккини, капуста цветная и брокколи, паприка.
Жирное соцветие разбирают на маленькие соцветия, и потом что угодно с ним делают.
Мои дети любят отваренную в соленой воде и обжаренную в яичном кляре.
Ну и мой рецепт любимый (хотя чаще делаю с брокколи): капусту мелко покрошить, мелкими кубиками помидор/огурец/паприка/лук и много много зелени. Добавить отваренный булгур или обжаренные семечкими, заправить солью и маслом.
Жирное соцветие разбирают на маленькие соцветия, и потом что угодно с ним делают.
Мои дети любят отваренную в соленой воде и обжаренную в яичном кляре.
Ну и мой рецепт любимый (хотя чаще делаю с брокколи): капусту мелко покрошить, мелкими кубиками помидор/огурец/паприка/лук и много много зелени. Добавить отваренный булгур или обжаренные семечкими, заправить солью и маслом.