Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Камень для выпечки

скарлетт стар
У кого дома есть камень для выпечки? На ютубе есть несколько роликов про такой камень, вроде все красиво и говорят вкусно получается. Читала отзывы, но вот они рекламные какие то. В общем и хочется и колется. Стоит брать или бесполезная пустышка? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Всю ночь не ем.
Ваще не в курсе. Камень что ль запекают? Чего только не придумают проклятые капиталисты!
ТатьянаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Камень нагревают в духовке а потом на нем выпекают пиццу.
вот блин заморочки то а.....нагреть камень --достань его потом горячий из духовки да ну на.у меня и в духовке все получается вкусно
Мара
скоро русскую печку изобретут и китайцы начнут на алике продавать)
шутка
есть деньги - почему бы не попробовать, оно будет вкуснее даже за счет того, что необычно.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
У меня его нет, но я ела пиццу, испеченную на таком камне. Очень вкусно.
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
Всю ночь не ем.В ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Камень нагревают в духовке а потом на нем выпекают пиццу.
А камень с улицы не подойдёт? Обязательно покупать?
Ловец снов, 1 ребенок
Смотрю, палеолитические способы готовки снова возвращаются в моду...
Бельфлер-Китайка
Если половинка батона- то колбасы НАКЛАСТЬ ВДОЛЬ, а второй половинкой накрыть)
В общаге не жила ((( правил не знаю)
Ясен пень не знаете, што значит -накрыть, это ж пицца и не кальцоне. Записывайте -мажем батон кетчупом, сверху крошим сосисок ( ну или колбасы) потом трём сыр и сверху майонезу не забыть. Ну и чесночок в общаге идёт неплохо. А то камень какой придумали, а камнем киньте в Того, кто скажет, что это не аутентично. Если он выговорит это слово.
Людмила Берёзина
А по-подробнее?
Net
если вы часто готовите, стоит. у подруги есть, они по выходным пиццу делают, вкусно)
скарлетт старВ ответ на Людмила Берёзина
Людмила Берёзина
А по-подробнее?
Подставка для выпечки пиццы , сделана вроде из вулканического камня.
скарлетт старВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
Вот говорят что на этом камне пицца вкуснее.
скарлетт старВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
Вот говорят что на этом камне пицца вкуснее.
скарлетт старВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Ваще не в курсе. Камень что ль запекают? Чего только не придумают проклятые капиталисты!
Камень нагревают в духовке а потом на нем выпекают пиццу.
скарлетт старВ ответ на Net
Net
если вы часто готовите, стоит. у подруги есть, они по выходным пиццу делают, вкусно)
Пиццу часто, муж любит ее и родственники приходят просят испечь.
Марафонщица
И пицца вкуснее на нем,и хлеб
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
Не согласна. Речь идет не о начинке, а именно о тесте. Естественно вкус зависит, как тесто сделать и кио какое любит. Я, например, люблю тонкую пиццу.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Камень нагревают в духовке а потом на нем выпекают пиццу.
Тот, камень, который видела я, был автономный. В духовке его не грели.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Тот, камень, который видела я, был автономный. В духовке его не грели.
что-то типа такого
Maria ----В ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Подставка для выпечки пиццы , сделана вроде из вулканического камня.
У сестры есть. Пиццу печет, вкусно)
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Не согласна. Речь идет не о начинке, а именно о тесте. Естественно вкус зависит, как тесто сделать и кио какое любит. Я, например, люблю тонкую пиццу.
Конечно.
но ведь тесто от камня не изменится, какое намешала, такое и будет
А пицца - это тесто и начинка. Вокруг меня люди, которые начинку любят больше печеного теста
Людмила БерёзинаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Подставка для выпечки пиццы , сделана вроде из вулканического камня.
Ну если только из вулканического.Звучит!
Жить хорошо!
Пицца-камень -вещь отличная,если у вас пицца-ресторан.Пицца выходит вкуснее.Плюс в том,что на камне можнт печь пиццу большего размера,чем в форме.Но это имхо приспособление для профессионалов.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Конечно.
но ведь тесто от камня не изменится, какое намешала, такое и будет
А пицца - это тесто и начинка. Вокруг меня люди, которые начинку любят больше печеного теста
Если Вам разницы нет, пожарьте тесто на сковороде. Тесто же не изменится
а начинка та же самая.
От камня немного другой вкус именно запеченного слоя. И если тесто невкусное; то и начинка не спасет.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Если Вам разницы нет, пожарьте тесто на сковороде. Тесто же не изменится
а начинка та же самая.
От камня немного другой вкус именно запеченного слоя. И если тесто невкусное; то и начинка не спасет.
Если на сковородке, то это блин
Блин))) для пиццы не подходит
Может, камень и хорошо
Но не в квартире, не тяжелый и если печь каждый день
Но я против)
NikoВ ответ на Света
Света
потом отпишитесь, как оно? ))
Попробовали камень. Недостатки газовой духовки ушли, можно делать замечательную выпечку. Пирожки удались без проблем. Минус - дополнительное время на прогрев, но оно того стоит. Если купить ещё и специальный колпак, можно будет печь домашний хлеб.
12