Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2017, 19:33, Форум, Досуг, Кулинария

Камень для выпечки

У кого дома есть камень для выпечки? На ютубе есть несколько роликов про такой камень, вроде все красиво и говорят вкусно получается. Читала отзывы, но вот они рекламные какие то. В общем и хочется и колется. Стоит брать или бесполезная пустышка? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Людмила Берёзина
А по-подробнее?
Пожаловаться
скарлетт стар
Подставка для выпечки пиццы , сделана вроде из вулканического камня.
Пожаловаться
Maria ----
У сестры есть. Пиццу печет, вкусно)
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Ну если только из вулканического.Звучит!
Пожаловаться
У меня его нет, но я ела пиццу, испеченную на таком камне. Очень вкусно.
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
Пожаловаться
скарлетт стар
Вот говорят что на этом камне пицца вкуснее.
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
я так много всего покупала, что необычно рекламировали
и все оно стоит и валяется по разным углам
вкуснее, если продукты хорошие и стараешься, когда их готовишь
ИМХО, конечно
Пожаловаться
скарлетт стар
Вот говорят что на этом камне пицца вкуснее.
Пожаловаться
irisik
Пицца вкуснее, если печётся при температуре 400 г, а в духовке это хоть на камне, хоть без -не вариант.

Ну закажите себе в подарок, если побаловаться хочется
Пожаловаться
скарлетт стар
Побаловаться хочется, но не в подарок же. Так куплю.
Пожаловаться
Не согласна. Речь идет не о начинке, а именно о тесте. Естественно вкус зависит, как тесто сделать и кио какое любит. Я, например, люблю тонкую пиццу.
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Конечно.
но ведь тесто от камня не изменится, какое намешала, такое и будет
А пицца - это тесто и начинка. Вокруг меня люди, которые начинку любят больше печеного теста
Пожаловаться
Если Вам разницы нет, пожарьте тесто на сковороде. Тесто же не изменится
а начинка та же самая.
От камня немного другой вкус именно запеченного слоя. И если тесто невкусное; то и начинка не спасет.
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Если на сковородке, то это блин
Блин))) для пиццы не подходит
Может, камень и хорошо
Но не в квартире, не тяжелый и если печь каждый день
Но я против)
Пожаловаться
Печь каждый день, через неделю тошнить начнет от этой пиццы, хоть на каком камне ее приготовь.
Я себе такой камень не купила, хоть пицца и понравилась. Стоил он тогда, дай Бог памяти, что-то ок. 160 евро. Но это все надо куда-то ставить, хранить. Идея купить так и потухла...
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Вот и я про это...
А за 160 евро - тем более
Это ж билет в Европу и обратно)
Пожаловаться
Это лет 7 назад такая цена была. Сейчас не знаю, сколько это стоит. Мой билет из Европы и обратно стоит в районе 500 евро
Пожаловаться
irisik
в пицце главное тесто, а если главнее начинка -то можно как в общаге делали, на половинке батона вдоль начинку запечь)))
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Если половинка батона- то колбасы НАКЛАСТЬ ВДОЛЬ, а второй половинкой накрыть)
В общаге не жила ((( правил не знаю)
Пожаловаться
irisik
Ясен пень не знаете, што значит -накрыть, это ж пицца и не кальцоне. Записывайте -мажем батон кетчупом, сверху крошим сосисок ( ну или колбасы) потом трём сыр и сверху майонезу не забыть. Ну и чесночок в общаге идёт неплохо. А то камень какой придумали, а камнем киньте в Того, кто скажет, что это не аутентично. Если он выговорит это слово.
Пожаловаться
Это что-то типа la flute получается
Пожаловаться
irisik
Кто-то со своим французским пытается примазаться к нашей студенческой пицце? У неё предки в Италии жили. По маминой, между прочим, линии!
Пожаловаться
Я между прочим тоже когда-то, сто лет назад, была сдуденткой. Лучшие годы
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка

Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас