Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Камень для выпечки

скарлетт стар
У кого дома есть камень для выпечки? На ютубе есть несколько роликов про такой камень, вроде все красиво и говорят вкусно получается. Читала отзывы, но вот они рекламные какие то. В общем и хочется и колется. Стоит брать или бесполезная пустышка? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Людмила Берёзина
А по-подробнее?
скарлетт старВ ответ на Людмила Берёзина
Людмила Берёзина
А по-подробнее?
Подставка для выпечки пиццы , сделана вроде из вулканического камня.
Maria ----В ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Подставка для выпечки пиццы , сделана вроде из вулканического камня.
История переписки2
У сестры есть. Пиццу печет, вкусно)
Людмила БерёзинаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Подставка для выпечки пиццы , сделана вроде из вулканического камня.
История переписки2
Ну если только из вулканического.Звучит!
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
У меня его нет, но я ела пиццу, испеченную на таком камне. Очень вкусно.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
У меня его нет, но я ела пиццу, испеченную на таком камне. Очень вкусно.
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
скарлетт старВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
История переписки2
Вот говорят что на этом камне пицца вкуснее.
Бельфлер-КитайкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Вот говорят что на этом камне пицца вкуснее.
История переписки3
я так много всего покупала, что необычно рекламировали
и все оно стоит и валяется по разным углам
вкуснее, если продукты хорошие и стараешься, когда их готовишь
ИМХО, конечно
скарлетт старВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
История переписки2
Вот говорят что на этом камне пицца вкуснее.
irisikВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Вот говорят что на этом камне пицца вкуснее.
История переписки3
Пицца вкуснее, если печётся при температуре 400 г, а в духовке это хоть на камне, хоть без -не вариант.

Ну закажите себе в подарок, если побаловаться хочется
скарлетт старВ ответ на irisik
irisik
Пицца вкуснее, если печётся при температуре 400 г, а в духовке это хоть на камне, хоть без -не вариант.

Ну закажите себе в подарок, если побаловаться хочется
История переписки4
Побаловаться хочется, но не в подарок же. Так куплю.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Не вкуснее, чем в духовке
Все зависит от того, что сверху и сколько его, и какого оно качества
История переписки2
Не согласна. Речь идет не о начинке, а именно о тесте. Естественно вкус зависит, как тесто сделать и кио какое любит. Я, например, люблю тонкую пиццу.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Не согласна. Речь идет не о начинке, а именно о тесте. Естественно вкус зависит, как тесто сделать и кио какое любит. Я, например, люблю тонкую пиццу.
История переписки3
Конечно.
но ведь тесто от камня не изменится, какое намешала, такое и будет
А пицца - это тесто и начинка. Вокруг меня люди, которые начинку любят больше печеного теста
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Конечно.
но ведь тесто от камня не изменится, какое намешала, такое и будет
А пицца - это тесто и начинка. Вокруг меня люди, которые начинку любят больше печеного теста
История переписки4
Если Вам разницы нет, пожарьте тесто на сковороде. Тесто же не изменится
а начинка та же самая.
От камня немного другой вкус именно запеченного слоя. И если тесто невкусное; то и начинка не спасет.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Если Вам разницы нет, пожарьте тесто на сковороде. Тесто же не изменится
а начинка та же самая.
От камня немного другой вкус именно запеченного слоя. И если тесто невкусное; то и начинка не спасет.
История переписки5
Если на сковородке, то это блин
Блин))) для пиццы не подходит
Может, камень и хорошо
Но не в квартире, не тяжелый и если печь каждый день
Но я против)
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Если на сковородке, то это блин
Блин))) для пиццы не подходит
Может, камень и хорошо
Но не в квартире, не тяжелый и если печь каждый день
Но я против)
История переписки6
Печь каждый день, через неделю тошнить начнет от этой пиццы, хоть на каком камне ее приготовь.
Я себе такой камень не купила, хоть пицца и понравилась. Стоил он тогда, дай Бог памяти, что-то ок. 160 евро. Но это все надо куда-то ставить, хранить. Идея купить так и потухла...
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Печь каждый день, через неделю тошнить начнет от этой пиццы, хоть на каком камне ее приготовь.
Я себе такой камень не купила, хоть пицца и понравилась. Стоил он тогда, дай Бог памяти, что-то ок. 160 евро. Но это все надо куда-то ставить, хранить. Идея купить так и потухла...
История переписки7
Вот и я про это...
А за 160 евро - тем более
Это ж билет в Европу и обратно)
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Вот и я про это...
А за 160 евро - тем более
Это ж билет в Европу и обратно)
История переписки8
Это лет 7 назад такая цена была. Сейчас не знаю, сколько это стоит. Мой билет из Европы и обратно стоит в районе 500 евро
Бельфлер-Китайка
Конечно.
но ведь тесто от камня не изменится, какое намешала, такое и будет
А пицца - это тесто и начинка. Вокруг меня люди, которые начинку любят больше печеного теста
История переписки4
в пицце главное тесто, а если главнее начинка -то можно как в общаге делали, на половинке батона вдоль начинку запечь)))
Бельфлер-КитайкаВ ответ на irisik
irisik
в пицце главное тесто, а если главнее начинка -то можно как в общаге делали, на половинке батона вдоль начинку запечь)))
История переписки5
Если половинка батона- то колбасы НАКЛАСТЬ ВДОЛЬ, а второй половинкой накрыть)
В общаге не жила ((( правил не знаю)
Бельфлер-Китайка
Если половинка батона- то колбасы НАКЛАСТЬ ВДОЛЬ, а второй половинкой накрыть)
В общаге не жила ((( правил не знаю)
История переписки6
Ясен пень не знаете, што значит -накрыть, это ж пицца и не кальцоне. Записывайте -мажем батон кетчупом, сверху крошим сосисок ( ну или колбасы) потом трём сыр и сверху майонезу не забыть. Ну и чесночок в общаге идёт неплохо. А то камень какой придумали, а камнем киньте в Того, кто скажет, что это не аутентично. Если он выговорит это слово.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на irisik
irisik
Ясен пень не знаете, што значит -накрыть, это ж пицца и не кальцоне. Записывайте -мажем батон кетчупом, сверху крошим сосисок ( ну или колбасы) потом трём сыр и сверху майонезу не забыть. Ну и чесночок в общаге идёт неплохо. А то камень какой придумали, а камнем киньте в Того, кто скажет, что это не аутентично. Если он выговорит это слово.
История переписки7
Это что-то типа la flute получается
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Это что-то типа la flute получается
История переписки8
Кто-то со своим французским пытается примазаться к нашей студенческой пицце? У неё предки в Италии жили. По маминой, между прочим, линии!
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на irisik
irisik
Кто-то со своим французским пытается примазаться к нашей студенческой пицце? У неё предки в Италии жили. По маминой, между прочим, линии!
История переписки9
Я между прочим тоже когда-то, сто лет назад, была сдуденткой. Лучшие годы
Бельфлер-КитайкаВ ответ на irisik
irisik
Ясен пень не знаете, што значит -накрыть, это ж пицца и не кальцоне. Записывайте -мажем батон кетчупом, сверху крошим сосисок ( ну или колбасы) потом трём сыр и сверху майонезу не забыть. Ну и чесночок в общаге идёт неплохо. А то камень какой придумали, а камнем киньте в Того, кто скажет, что это не аутентично. Если он выговорит это слово.
История переписки7

12