Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013, 12:56, Форум, Досуг, Кулинария

Кальмары в кляре (от Терпеливой)

Всем привет!

Сегодня делюсь рецептиком приготовления кальмаров в кляре. Кляр по этому рецепту получается очень нежный и воздушный.


Итак, нам потребуется:

300гр кальмаров. Я беру сразу очищенные, в кольцах. Размораживаем, даем стечь воде и обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы были не сильно мокрыми


Для кляра:
1/2 стакана муки
1/2 стакана воды или пива (всегда на воде делала, никак с пивом не попробую)
1/2ст. раст. масла
1 яичный сырой белок
соль

Смешиваем муку с водой(пивом), чтобы не было комочков. Добавляем масло, соль и взбитый до устойчивой пены яичный белок. Аккуратно перемешиваем. Кляр получается очень воздушным и пушистым. Но, нужно учесть, что к моменту введения белка в тесто, кальмары должны быть разморожены и немного обсушены, т.к. со временем белок начнет оседать и наше тесто соответственно тоже

кляр


Поскольку фритюрницы у меня нет, жарю я кольца с обеих сторон на обычной сковороде на растительном масле. Крышкой накрывать обязательно, брызгать будет сильно. Огонь - чуть больше среднего, но не самый большой. Обжаренные кольца выкладываю сначала на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.

ну и один из главных компонентов в этом блюде - соус. У меня он сметано-чесночный.
В сметану добавляем соль, перец красный, перец черный + выдавленный чеснок. Перемешиваем.
Кольца подавать горячими с холодным сметано-чесночным соусом

Приятного аппетита!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
ой, как люблю)))
Пожаловаться
К
++++++++
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
с пивасиком, ога?
Пожаловаться
К
:up::up::up:
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
и мы очень любим))  в морозилке всегда пачка кальмаров на всякий случай лежит))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
тоже надо сделать в пятницу)))
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
у меня как раз кг лежит в морозилке.... мож завтра соображу:)
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Блин, только сейчас заметила, в рецепте должно быть 1/2ст.ЛОЖКИ масла:(:(:(
Пожаловаться
нн
А этот кляр еще с чем можно использовать? 
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
в таком же кляре жарю яблоки и бананы. Потом посыпать сахарной пудрой. Объеденье!
Пожаловаться
нн
Я мясное имела ввиду: например куриную грудку.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
можно и грудку.  только порезать, наверное, надо небольшими узкими кусочками, чтобы она успела прожариться
Пожаловаться
Елена Щербакова
Для куриной грудки рецепт: разрезать каждый кусок грудки вдоль , чтобы был не толстым, отбить не сильно,накрыв упаковочной плёнкой, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в не сильно взбитом яйце, жарить на оливковом масле  до красивой корочки на нормальном огне., когда все обжаряться, желательно ещё довести до готовности в духовке минут 15, или на плите, сложив все кусочки в сковороду..Вместо панировки в муке и яйце можно завернуть куски грудки в бекон сырокопчёный, положив в каждый листик шалфея., и сразу жарить, не обваливая в муке и яйце. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
Люблю телапию в кляре.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
с рыбой тоже можно использовать
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Gallisa
тему вашу себе в закладки уже поставила, блюдо :up::up::up::up: спасибо большое за рецепты ;););)


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
на здоровье!))
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка, беременна 41 неделю
надо приготовить:up:


Пожаловаться
* а*а *
ага.а потом всю кухню отмывать от брызг:down:есть не захочешь
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
в этом, конечно, минус этого блюда))
но я частенько балую своих))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
вы собираетесь со сковородкой по квартире бегать?:shock:
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
с пивом классный кляр получается, мягкий, тает во рту, попробуйте
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
попробую))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас