Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2013, 19:58, Форум, Досуг, Кулинария

Кальмары

Девочки,у кого есть вкусный рецепт салата с кальмарами?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
салат или горячие?
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
Можно то и то)
Пожаловаться
Так предначертано, 1 ребенок
Сообщение от Елена Бородулина, 14 декабря 2013 года в 20:00
Можно то и то)
кальмары, твердый сыр, вареная морковь, яйцо, майонез, давленный чеснок. Сыр потереть, кальмары порезать, морковку, яйца нарезать квадратиками, смешать. Украсить зеленью - укроп, кинза, петрушка. 
Пожаловаться
о, спасибо:up:
Пожаловаться
Крымчанка
кальмары соломкой, кукуруза, огурцы соломкой (только семена удалить), краб. палочки соломкой, зеленый лук, сверху тертый сыр. все слоями, перемазывать майонезом:up:
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Ёлка
Рагу из кальмаров
кальмары-800-1000 гр(нарезать колечками)
картофель молодой(не обязательно)-1 кг(нарезать дольками)
помидоры-3 шт(кубиками)
банка помидоров в собственном соку
лук-2 шт(полукольцами)
колбаски чоризу-2 шт(кружками)(смело заменяем охотничьими колбасками)
перец красный-1 шт(полосками)
чеснок-2 зубка
лавровый лист-2 шт
белое вино-150 мл
табаско,оливковое масло,шафран,соль,петрушка

чеснок мелко порубить и вместе с луком обжарить на оливковом масле, затем добавить чоризу,слегка обжарить и положить перец
размешать
затем помидоры немного протушить,всыпать пол-чайной ложки шафрана,несколько капель табаско,положить лавровый лист
добавить картофель и влить вино
если необходимо,добавить немного воды
тушить до полуготовности картофеля
после этого положить кальмары
размешать и протушить до их готовности
в конце рубленную петрушку и после закипания отставить
Пожаловаться
Ёлка
Кальмары отварить.
Для этого залить тушки кальмаров кипятком, поставить на огонь и как только забурлит снять с огня и слить воду.
Лук (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета
отваренные кальмары порезать полосками и добавить к луку, также добавить томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, добавить специи
Перемешать и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту.
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Ёлка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
Кальмар — 100 г
Морковь (по-корейски) — 100 г
Капуста морская — 200 г
Крабовые палочки — 1 упак.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Смесь перцев
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль

Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.
Остывший кальмар нарезаем полосками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.
Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.
Перемешиваем салат.

Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.

На сервировочное блюдо выкладываем салат.

Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем.
Пожаловаться
Ёлка
Креветки (очищенные варено-мороженые ) — 150 г
Кальмар (мороженый) — 150 г
Перец болгарский (пополам красный и желтый) — 125 г
Капуста пекинская — 125 г
Лук красный — 25 г
Помидор — 300 г
Кукуруза (мини-початки маринованные) — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Кунжут (черный)
Соль (по вкусу )
Лавровый лист (если маленький, то 4 шт.) — 2 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Имбирь (корень) — 10 г

Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.

Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом получается нежным и вкусным.

Нарежьте кальмары кольцами.
Приготовьте креветки. Сначала вскипятите вод, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.

Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
Мини-початки кукурузы порежьте кружочками.
Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы.
Пожаловаться
Ёлка
500 г охлажденных кальмаров
400 г шпината (замороженный)
2 яйца
120 г пармезана (любого твердого сыра)
2 сухарика (белый батон)
150 г с/м морепродуктов (морской коктейль)
соль, перец

Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
Кальмары вымыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
Сухари перемолоть в блендере
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
Спасибо вам за столь обширный ответ:up:
Пожаловаться
Ёлка
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
кальмар - отварить и нарезать полосками, отвар. яйца - кубиком, св. огурец - соломка, лук репка - кольцами, зел. горошек + майонез. Количество каждого подсказать не могу  - делаю на свой вкус, прим. в один пропорции:D


Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
спасибо)
:up:
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
пожалуйста. Ела такой салат в одном кафе - узнала рецептик случайно. мой любимый из "кальмаровых", хота я могу кальмары просто так есть, даже отварные..ммм
Пожаловаться
*
кальмар по-корейски :up::up::up: с детства его ем. 
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
А рецептик можно?
Пожаловаться
*
отварной кальмар (главное долго не варить, чтобы резиновый не был) тушку кладём и режем длинными полосками (ширина 0,5 см). трём морковку на корейской тёрке (длинные тонкие полосочки). чуть поджарить кунжутное семя, помять его ложкой. кальмар смешать с кунжутом, морковкой, добавить красный жгучий молотый перец (в идеале - корейский или узбекский), чеснок через чесночницу, сверху полить соевым соусом. на сковороде накалить раст.масло немного (иначе потом будет много "бульона" в салатнике) и залить сверху салата. дать настояться.
в оригинале ещё адиномото (приправа такая), но я не добавляю, т.к. это усилитель вкуса. а мама моя добавляет.

ещё можно кальмар + лук репчатый тонко нашинкованный + чеснок + чёрный перец + сметана с ложкой горчицы. это уже отсебятина (не по-корейски) и покалорийнее. ну тоже вкусно.
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Кальмар, отварные яйца, репчатый лук, майонез, соль,перец. 


Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
кальмары, яйца, красная икра и майонез. мы такой любим)))




Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
я когда работа в кафе-баре, он у нас самый дорогой и покупаемый был))) назывался королевский салат что ли... главное кальмары не переварить, и получается очень нежно с яйцами. всё перемешиваете, и сверху икрой посыпаете- красиво))) а потом перемешать и вкушать)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас