Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 декабря 2015, 12:32, Досуг, Кулинария

Кальмар на мангале

Создавала я тут тему, что можно на НГ на мангале приготовить. Посоветовали кальмаров. Прикупила я тут белые тушки, теперь подсказывайте у кого опыт есть. В чем зампчивать. Надо ли резать. Как понять, что готовы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Лимончиком их полейте, жарить очень быстро надо, а то станут как подошва.
Пожаловаться
Белка
Вот я в инете прочла про подошву. Вот и беспокоюсь, как понять, что готово.
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
По 1-2 минутки с каждой стороны, я думаю.
Пожаловаться
Белка
Спасибо!
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Про кальмара знаю, что варить или обжаривать нужно очень мало по времени, чем дольше готовишь, тем более резиновым он становится.


Пожаловаться
F
Зря вы белые взяли - они на вкус как резина почему то всегда( я нечищеные беру - они нежнее. Как на мангале готовить не знаю, но варятся ровно 3 минуты в кипящей воде - чтоб жесткими не стали. Не думаю, что на мангале дольше


Пожаловаться
Гааадя-я, 1 ребенок
Их нужно первым делом почистить и кожу с них снять. Я их буквально на 5 минут в не слишком соленом соевом соусе мариную, затем делаю надрезы ( не прорезая полностью) чуть сбрызгиваб маслом и на шпажки! Как только чуть зарумянятся на сильном огне-все готово!
Пожаловаться
Белка
Спасибо , попробую часть в соевом замочить.
Пожаловаться
Эйс Вентура
Я только в духовке запекала, начиненные креветками замоченными в лимоне и специях, но мне не понравилось, кальмары как бумага без вкуса совсем, съели одну начинку.
Пожаловаться
Hanna
Белые тушки - увы... красивые, но деньги на ветер.
Резиновые они, как с ними не упражняйся.
Пожаловаться
Александра /
Белые зря, брать надо неочишенные, я так делаю размораживаю в холодильнике резу вдоль на две половинки, ножем на полглубины делаю насечки крест накрест чуть масла и специи для рыбы с лимоном бысто поджариваю на сковородес двух сторон, оч вкусно, если вдруг попадуться вам не чищенные возьмите их, а из белых сделайте салат, например такой: кальмары колечками на сковородку 3мин, салатный лист порвать, красный сладкий лук крупно, помидоры красные и желтые, масло или майонез.
Пожаловаться
Белка
Белые были взяты в Ашане из-за дешевизны. В этом году попробую их, а на будущие буду знать.
Пожаловаться
Александра /
Можете и эти так сделать просто вместо сковороды решетка, но они суховаты будут, а вот в салате уравновешенные заправкой и сочными овощами, конечно вкуснее.
Пожаловаться
Белка
Это ретуал. Проводить старый год и всем выйти на улицу, разводить мангал и жарить. Раньше были креветки королевские. В этом году для нас это слишком дорого, а мясо ночью уже ни кто не хочет. Так что нам самое главное, что нибудь жарить.
Пожаловаться
Александра /
Класс, мы тоже любим шашлыки зимой, есть в этом что то первобытное...
Пожаловаться
Белка
А самое главное, за стол мы часов в 8 садимся и к 11 всем надо поменять обстановку. А тут пока разведешь, пока пожаришь. Да и у огня стоять веселее. В прошлые годы мы пруд рчдом с домом расчищали, но сейчас погода такая, что мо льдом проблемы.
Пожаловаться
Александра /
Да одевайтесьтеплее погоду обещают разные сайты от -3° до -15°
Пожаловаться
Александра /
Кстати белые тоже нужно внимательно смотреть после разморозки там есть белое прозрачное "стреловидное тело" острое как слюда, руку не прорежешь, но рот можно поранить.
Пожаловаться
Морская капуста
На мангале здесь все морепродукты готовят.
Хорошо разморозить - они обычно очень долго размораживаются.
Почистить внутри, если нечищенные, осторожно, там острые такие прозрачные штуки внутри.
Решетки у нас продаются раскладные, типа книжки с длинной ручкой.
Вот на них выкладываете, никаких маринадов, соли и прочих прибамбасов.
Угли, как на шашлык, тлеющие. Как зарумянятся- на другую сторону переворачиваете решетку.
Минут 15 мы обычно держим на углях, но это от размера и свежести зависит.
Пожаловаться
Squidward
Не надо никаких маринадов. Почистите внутри, главное, только не порежьтесь. Готовятся быстро. Тихоокеанские мне больше по вкусу нравятся, но и европейские ниче так, никакая не подошва, жёстче чуть разве.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас