Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2012, 11:03, Форум, Досуг, Кулинария

какой пирог мне испечь?

Девочки всем привет. Вот тут прикупила 3-й номер формы силиконовой (если кто не знает, то это журнал - как вкусно пожрать и там дают формы силиконовые В 3 номере форма для пирога). Вот теперь сижу и даумаю - какой пирог мне испечь? Мож поможете????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сандра А.
ух ты , а что за журнал? и в каждом дают формы?запеканку творожную сделайте
Пожаловаться
Сандра А.
журнал Изысканная выпечка называется?
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
ага. он самый:-)))) Я формы собираю силиконовые оттуда. Просто я по выпечке на голову .больная :-)))) И по формам силиконовым я страдаю :-))) Если у меня какой-то, я прям вся изведусь, если не куплю :-)))
Пожаловаться
Сандра А.
а качество хорошее?
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
я пока довольна. не знаю сколько они прослужат, но пока я не жалуюсь. Просто у меня куча всяких формочек для выпечки (силиконовых)
Пожаловаться
Le comte de Valois
а в журнале рецепты?
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
в журнале есть. только они там очень замороченны (у меня таких ингридиентов дома нет :-)))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
не знаю как в силиконе, но могу предложить торт "Медовый" и еще пирог
Медовый
2 ст.л меда
100 гр. слив. масла
1 ст. сахара
1 ст. сахара
1 ч.л ложка соды гашенной уксусом
добавить 2 яйца и 3 стакана муки или больше (тесто должно быть крутое), чтобы из него можно было печь коржи.
от теста отрвывается шарик и раскатывается в пласт. тарелкой вырезается корж и на слегка смазанный противень . Коржи наколоть вилкой. выпекать минут 7 при температуре 180-200
крем Сметанный 1 литр жирной сметаны 1 1 стакан сахарной пудры вазбить.
на блюдо выкладываются коржи и смазываются кремом.
на эту порцию выходит 10-12 коржей
Пожаловаться
Le comte de Valois
Пирог
В стакан положить 50 граммов свежих дрожжей 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч.л соли 1 яйцо и долить до верха теплой водой дать немного подойти
добавить пачку маргарина и 4 стакана муки замесить тесто оно должно быть пластичным.
положить тесто в макет и на 30-40 минут в холодильник.
начинка может быть любой. (мама делает и с капустой, и черникой, и луком с яйцом)
Пожаловаться
Его солнце, 3 ребенка
можно с начинкой из кураги или чернослива, а еще сметанник просто чудо
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Бисквит самый один из самых быстрых,к тому же в него можно положить лишнее из холодильника.Пирог:4 яйца+банка майонеза+сода+сахар ст.+мука.Все перемешать и залить завалявшиеся в холодильнике фрукты или ягоды.Все.
Пожаловаться
Медвежонок Тедди, 1 ребенок
++++
делала бизе не получилось, добавила муки и яблок, получился пирог)))
Пожаловаться
Сандра А.
а безе надо много сахара, и ставить в холодную духовку и на медленном огне печь...
Пожаловаться
Медвежонок Тедди, 1 ребенок
мне еще на начальном этапе не повезло,после часа взбивания, в пену не превратилась масса,я плюнула, получился ооочень вкусный пирог
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Чтобы взбить безе все продукты и посуда должны быть холодными и без следов жира. Белки надо очень тщательно отделить от желтков, даже 1 капля желтка не даст белкам подняться. Перед взбиванием в белки добавьте щепотку соли или пару капель лимонного сока, когда появится пена, постепенно добавьте песок. 4 белка взбиваются примерно за 10 минут.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
ой супер. и как раз майонеза куча дома. А банка какая? На сколько веса?
Пожаловаться
Ёлка
Быстрый пирог с ирисковой заливкой

Состав
Мука — 2 стак.
Сахар (сладкий вариант, при желании количество сахара можно сократить) — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное (рафинированное и дезодорированное ) — 1/2 стак.
Вода газированная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ириски (типа «Кис-кис» или «Золотой ключик», для глазури) — 200 г
Сливки (10% жирности, для глазури) — 100 мл
Масло сливочное (можно не использовать) — 20 г
Приготовление
Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч.л. разрыхлителя теста.
Добавить к смеси 2 куриных яйца.
Всыпать 2 стакана сахара. Напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу.
Добавить к смеси 2 стакана муки.
Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю "ногой" блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пока выпекается пирог, сделаем глазурь. Напомню, что ее использование совершенно не обязательно, пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него. Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.
Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т.к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.
Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.
Готовый пирог слегка остудить.
Затем залить глазурью.
Пожаловаться
Сандра А.
ух ты как раз люблю ирис... первый раз вижу такой рецепт... вот сброшу вес и сделаю...
Пожаловаться
Ёлка
зебра http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-re...
можно манник зебра
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
ой манник хочу . Обожаю его. И готовится не сложно
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
майонеза 200 гр банку.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Покупаю кексы, которые в пачках.
Апельсиновый, ванильный и прпрпр, делаю все по рецепту на пачке.
Добавляю изюм, курагу, чернослив, апельсинки-мандаринки, корочки даже от апельсина мелко порезанные, в силиконовую форму, или у меня есть формочки для кексов тоже силиконовые и в духовку.
Очень вкусно получается.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
ой тоже иногда такие покупаю. На скорую руку в будни - супер :-)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Маковый пирог:
200г мягкого масла взбить с 1ст.сахара, 3 желтками, 1ст.муки, 1ч.л.разрыхлителя, 200г кислых сливок(можно заменить сметаной). Добавить 120-150г слегка поджаренного мака и 3 взбитых белка, все перемешать.
Выпекать при t180, около часа.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас