Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа, 09:18, Форум, Досуг, Кулинария

какое варенье??)))

Здравствуйте! В наличие есть падалица, яблоки летние, сладкие, быстро портятся.. Что делать? Обычное варенье из яблок уже сварила, джем не могу сделать - блендер сломался, да никто его не любит. Может что то можно добавить в варенье? Чтоб вкус был необычный? Подскажите идейку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Я замораживаю, потом в пирог добавляю!
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Уже режу на заморозку, но еще останется) с ними то что делать)
Пожаловаться
АДуванчег
Повидло. А зимой в пирожки. Нямка))
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Перетерать через сито?
Пожаловаться
АДуванчег
обходились же раньше без блендера)
Еще родственница пастилу делает из яблок и вишни.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Насчёт пастилы по подробнее)) я давно мечтаю научится её делать
Пожаловаться
АДуванчег
я ж не знаю))
Это она угощала нас. Кисленькая такая))
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Пастила- трудоёмко и заморочно а если ещё руки не оттуда (не в обиду, просто вспомнила пастилу в исполнении моей свекрови

- это надо было умудриться яблоки изгадить)- лучше не браться...
Пожаловаться
Жить хорошо!
Если позволите про пастилу.Берете кастрюлю сообразно количеству яблок.Туда полстакана сахара и сок лимона.
Яблоки очистить от кожицы и семян,нарезать небольшими кусочками,кидая в кастрюльку с сахаром и размешивая-тогда не будет так сильно темнеть.
Важно!Никакой воды!
Почистили-нарезали-включайте огонь сильный и,постоянно помешивая доводите до кипения.Потомогонь убавить и варить тка долго,пока яблоки не станут мягкими.Желательно крышкой не накрывать-выпаривание воды вам на руку.
Размолоть смесь блендером или протереть через дуршлаг или сито.
Противень выложить бумагой и пастилу тонким слоем распределить.Чем толще слой,тем дольше сохнет.Идеально-до одного см толщиной.
Готовую нарезать полосками или пластинками.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Пожаловаться
maria kipke
А срезаную кожуру кислых сортов залить минимальным количеством воды, проварить до мягкости, откинуть на сито (собираем отвар)! В отвар добавить немного сахара (чуть подсластить), и увариваем на 2/3. Итог - желе.
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
бабушка в детстве нам все время делала пастилу из алычи и яблок. смазывала клеенку маслом и не нее тонким слоем мазала повидло и на солнце, только такое чтобы прям жаркое было, как она схватывается и хорошо отлипает, она ее нарезала на полосы и скручивала в рулетики.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сухофрукты сделайте.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Как?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Помыть яблоки, порезать на дольки и высушить в духовке, у меня в плите есть такая функция.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
Если нет сушилки, то в духовке можно посушить... Режете ломтиками и в духовку, на минимальную температуру, дверку преоткрыть
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
И ворочать не забывать )))
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
А кожуру снимать?
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Нет, не нужно
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Спасибо)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Лимоном сбрызните после нарезки,а то совсем темные будут яблоки.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
насушить?
или микс яблоки с чем-то- персики, апельсины или любое другое


Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Присоединяюсь к идее!
Я бы джемов наварила, т.к. яблоки богаты пектином и хороши вместо агар-агара и желатина.
Очень нравится сливовый и апельсиновый.
По 1 кг яблок, сливы или апельсина + 1 кг яблок. Вес - НЕТТО, т.е. слива без косточек, апельсины без кожуры и пленок, яблоки чищеные.
200 гр воды
1,2 кг сахара, но мне слишком сладко, кладу грамм 800-900 (от кислоты яблок)
По рецепту все кусочками, минут 20 фрукты тушить на медленном огне, потом остудить, пропустить через блендер и ввести в сироп, сваренный из воды и сахара.
Я ленивая))) Поэтому фрукты через мясорубку, засыпаю сахаром, воду не лью, даю с часок постоять, и варю. Ну получается чуть крупинками, ну и хай с ним))) Иногда и апельсины от пленок не чищу.
Сестра по этому же рецепту варила персиковый и абрикосовый, тоже вкусно.
Если яблок положить поменьше, то получится пожиже, но вкус основного продукта будет интенсивнее.
Хранится не закатанным при комнатной температуре.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
О это мой рецепт для ленивых!!!! Спасибо!!! Я сегодня попробую
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Я там у себя ошибку нашла, не очень внятно написала, правильно 1 кг яблок + 1 кг другого фрукта. А то там можно и так понять, что яблок 2 кг)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас