Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какими вкусняшками вы балуете своих любимых

Шахзода...
Девочки давайте делиться, кто чем балует своих родных (когда есть время по хозяйничать на кухне- ) Выкладывайте фото своих кулинарных произведений искусства (при желании делимся рецептами ваших любимых блюд) .
А вот чем ...я балую своего мужа)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
502
Шахзода...В ответ на Белая горячка
Белая горячка
А на что они по вкусу похожи? Я столько раз видела рецепт, но что то не решаюсь сделать
А на что они по вкусу похожи? Я столько раз видела рецепт, но что то не решаюсь сделать

они очень сладкие, вкус не обычный..
ЮлияВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
мне очень жаль, я сама расстроилась что у вас не получилось(( Я делала все по рецепту, итог вы видите на фото...может мука не та, или не допекли...(( у вас все получиться!!!!
спасибо))
Шахзода...В ответ на Шахзода...
Шахзода...


трюфели из детского питания
50 г. шоколада,
50мл. воды,
100г. сахара,
100г.слив.масла,
50 гр.грецких орехов,
50 гр.миндаль,
1,5ст.ложки какао
2 вафли (я брала шоколадные)
1 пакетик кокосовой стружки
200 гр.детской молочной смеси.
(это на 0,5 порции трюфель, "пробная";)
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь(детской молочной смеси может уйти чуть больше или меньше чем по рецепту, когда будите вымешивать массу смотрите на ее состояние, добавляйте смесь по немногу. Масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой),так же добавить тертые грецкие орехи и все хорошо перемешать.Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.Из охлажденной смеси сформировать конфеты. Во внутрь каждой трюфельки вставить миндаль или кусочек шоколада.Обвалять их в вафельных крошках, какао или кокосовой стружке.
Света Тынс, 3 ребенкаВ ответ на Шахзода...
Шахзода...


рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
mne recept etogo ruleta, pzalsta
Шахзода...В ответ на Шахзода...
Шахзода...


печенье из желтка с миндалем
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 3 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Желток яичный — 5 шт
Миндаль
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.

Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.

Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.

Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.

Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!
Шахзода...В ответ на мусик
мусик
печенье из желтка и трюфельки)))
печенье из желтка и трюфельки)))

все написала))) можете приступать к готовке))
Шахзода...В ответ на Язва
Язва
У вас муж,как дите малое,сладости любит!Моего,к сожалению,рулетиками не накормишь!Тушу ему картошку с мясом.
У вас муж,как дите малое,сладости любит!Моего,к сожалению,рулетиками не накормишь!Тушу ему картошку с мясом.

он у меня по командировкам мотается, месяцами его не вижу...приедет, глаза впалые, скулы торчат...вот и откармливаю )))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Язва
Язва
У вас муж,как дите малое,сладости любит!Моего,к сожалению,рулетиками не накормишь!Тушу ему картошку с мясом.
мой и картоху с мясом и сладкое с чаем запросто на ужин умять может )
Дикая КошкаВ ответ на Шахзода...
Шахзода...


пирожное из безе "пингвины из мадагаскара"
Какая вкуснятка,Вы молодец,я кроме шарлотки и мясо по-французки готовить особо ни чего не умею.
Супы банальные умею варить,картошку жарить,пельмени отваривать и т.д.
Печь не моя стихия.
vlaskaВ ответ на Шахзода...
Шахзода...


рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
вот этот меня ОЧЕНЬ интересует )
Шахзода...В ответ на Шахзода...
Шахзода...


рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
я потеряла в своих рецептах(у меня их очень мнооого..)рецепт этих рулетиков...(обещаю на днях его найду и запишу сюда)
Оксана ГречухаВ ответ на Язва
Язва
У вас муж,как дите малое,сладости любит!Моего,к сожалению,рулетиками не накормишь!Тушу ему картошку с мясом.
Это еще что. Мой берет в одну рученьку чашку чаю 600 - граммовую, в другую 0,5 банку варенья - желательно вишнёвого, и вприкуску: глоток чаю, глоток варенья. Когда чай заканчивается, варенья остается граммов 100.))) Попробуй без выпечки обойтись.
Шахзода...В ответ на Оксана Гречуха
Оксана Гречуха
Это еще что. Мой берет в одну рученьку чашку чаю 600 - граммовую, в другую 0,5 банку варенья - желательно вишнёвого, и вприкуску: глоток чаю, глоток варенья. Когда чай заканчивается, варенья остается граммов 100.))) Попробуй без выпечки обойтись.
не хилый аппетит))) его по моему дешевле будет "заказать", чем прокормить))
Шахзода...


пирожное из безе "пингвины из мадагаскара"
Шахзода...


печенье из желтка с миндалем
Шахзода...


трюфели из детского питания
Шахзода...


рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
Оксана ГречухаВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
не хилый аппетит))) его по моему дешевле будет "заказать", чем прокормить))
Точно!!!!Тем более, что кормлю уже 22 года)))
мусик
мммм...а рецептики хде???)))))
Шахзода...


рулетик
Шахзода...В ответ на мусик
мусик
мммм...а рецептики хде???)))))
мммм...а рецептики хде???)))))
рецепт чего вас заинтересовал?? чуть по позже выложу
Белая горячкаВ ответ на Шахзода...
Шахзода...


трюфели из детского питания
А на что они по вкусу похожи? Я столько раз видела рецепт, но что то не решаюсь сделать
мусикВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
мммм...а рецептики хде???)))))
рецепт чего вас заинтересовал?? чуть по позже выложу
печенье из желтка и трюфельки)))
ЯзваВ ответ на Шахзода...
Шахзода...


рулетик
У вас муж,как дите малое,сладости любит!Моего,к сожалению,рулетиками не накормишь!Тушу ему картошку с мясом.
Шахзода...В ответ на Настёна
Настёна
а пингвинов рецепт можно?))
Ингредиенты для "Пирожные "Пингвины из Мадагаскара""
Белок яичный (для айсбергов - 250г, для пингвинов - 250г) — 500 г
Сахар (для айсбергов - 250г, для пингвинов - 500г) — 750 г
Шоколад — 100 г
Ванилин — 1 г
Джем (можно заменить повидлом) — 250 г
Арахис (очищенный, дробленный) — 250 г
Кислота лимонная (щепотка)
Мука (просеянная) — 80 г
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Пирожные "Пингвины из Мадагаскара""
Яйца охладить, белки отделить от желтков.

Айсберги. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой.

Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут.

Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.

Прослоить коржи джемом или повидлом.

Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла.

Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги.

Рассадить пингвинов на айсберги.