Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
они очень сладкие, вкус не обычный..
трюфели из детского питания
50мл. воды,
100г. сахара,
100г.слив.масла,
50 гр.
50 гр.миндаль,
1,5ст.ложки какао
2 вафли (я брала шоколадные)
1 пакети
200 гр.детской молочной смеси.
(это на 0,5 порции трюфель, "пробная"
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное
Варить, помешивая, до растворения сахара.Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь(детской молочной смеси может уйти чуть больше или меньше чем по рецепту, когда будите вымешивать массу смотрите на ее состояние, добавляйте смесь по немногу. Масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой),так же добавить тертые грецкие орехи и все хорошо перемешать.Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.Из охлажденной смеси сформировать конфеты. Во внутрь каждой трюфельки вставить миндаль или кусочек шоколада.Обвалять их в вафельных крошках, какао или кокосовой стружке.
рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
печенье из желтка с миндалем
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 3 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Желток яичный — 5 шт
Миндаль
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.
Добавляе
Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.
Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки
Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.
Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!
все написала))) можете приступать к готовке))
он у меня по командировкам мотается, месяцами его не вижу...приедет, глаза впалые, скулы торчат...вот и откармливаю )))
пирожное из безе "пингвины из мадагаскара"
Супы банальные умею варить,картошку жарить,пельмени отваривать и т.д.
Печь не моя стихия.
рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
пирожное из безе "пингвины из мадагаскара"
печенье из желтка с миндалем
трюфели из детского питания
рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
рулетик
рецепт чего вас заинтересовал?? чуть по позже выложу
трюфели из детского питания
рецепт чего вас заинтересовал?? чуть по позже выложу
рулетик
Белок яичный (для айсбергов - 250г, для пингвинов - 250г) — 500 г
Сахар (для айсбергов - 250г, для пингвинов - 500г) — 750 г
Шоколад — 100 г
Ванилин — 1 г
Джем (можно заменить повидлом) — 250 г
Арахис (очищенный, дробленный) — 250 г
Кислота лимонная (щепотка)
Му
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Пирожные "Пингвины из Мадагаскара""
Яйца охладить, белки отделить от желтков.
Айсберги. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся
Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут.
Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.
Просло
Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла.
Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги.
Рассади