Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2011, 15:18, Форум, Досуг, Кулинария

какие супчики Вы варите малышам?

 поделитесь рецептами пожалуйста! Кормлю пока сына питанием из баночек,но уже "созрела" для первого супа:)
Сыну год
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Так тоже можно, 2 ребенка
в год уже лопали куриный супчик с лапшой, суп с фрикадельками, щи (естественно без специй). варила ей фрикадельки с брокколи и картошкой - давала с бульоном, тоже как супчик
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
я специи всегда добавляла, очень немного, но добавляла. И ела она лучше, чем пресные... И сейчас не боится пробовать если пряный вкус и запах...
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
я под специями понимаю перчики всякие, кубики) думаю для детей этого не надо. а вот солю я все ей месяцев с 8
Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
полностью согласна с вами.
В любом случае пряности из пакета можно заменить свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.п.) и даже НУЖНО.
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
Мы сейчас на общий стол перешли,отлично всё лопает
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
это хорошо, что созрела, год на консервированных супцах - не есть хорошо(((((
супы овошные из свежих морковки-картошки-кабачёк-кура (или телятина) - чуть соли -еще меньше перца, варим, через блендер - и в малыша. вариантов милллион....
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Не год, а полгода)) Не с рождения же ребенка супами кормить....
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
эт понятно)))) но и пол года на баночных, это много. Домашнии то -лучще, как ни крути...
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Это смотря из чего крутить)) Я до года с копейками кормила собой и банками. Тк была зима и это Москва. Пока не нашла хорошие овощи-фрукты, а тем более, мясо, без антибиотиков и консервантов, сама готовить не рисковала. С лета готовлю сама.
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
согласюсь...
Пожаловаться
наталья иванова
точно!
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Да-да, вариантов миллион. Да я вообще кидаю все что есть; последний суп (идет у нас на ура) - тыква, брокколи, цв.капуста и мясо! Чудо-суп, ребенок счастлив, мама еще больше)))
Пожаловаться
наталья иванова
т.е. сначала бульон варите,туда овощи разные кладете.потом в блендер?
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
да. Только бульон первый я всегда сливаю, а варю уже на втором бульоне.
Пожаловаться
наталья иванова
спасибо.завтра попробую)))))
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Удачи)))
Пожаловаться
наталья иванова
кидать в бульонвсе,что найдешь_бульон+капуста+морковка и т.д.???
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Да, только в определенной последовательносит: в зависимости от сколько какой овощ варится. Если кинете кабачок в начале, он вообще в фигню превратится через полчаса.
Пожаловаться
наталья иванова
хорошо, а если я завтра варю индш.бульон,потом морковь добавлю,потом цв.капус, потом кабачок.верно?? а потом в блендер?
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
ну да. И еще - старайтесь класть в суп овощ, который ребенок любит больше всего (у нас это тыква, без нее будет капризничать, а с ней - ест на ура).
Пожаловаться
наталья иванова
а мы тыкву только из банки ели.нужно попробовать "живую":)
долго ее варить?
Спасибо большое за советы
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
нет, тыква варится быстрее картошки. Бросаю в воду, закипела, потом варю минут 15. Да не за что. Сама такая =)))
Пожаловаться
наталья иванова
это точно!
Т.е. Бросать все овощи в бульон?
Я просто про кабачок в супе не слышала...
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
кабачёк отлично вписывается, к тому же он легко переваривается. АГа бульен, потом овощи , потом в блендер. Сперва овоши и мясо и добавляете буль, чтоб желаемая консистенция. Я себя считаю неспособной к готовке, а Вы такие вопросы задаете, что аж поверить не могу,что я что-то советую тут)))))
Пожаловаться
наталья иванова
Тем более спасибо за совет:)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас