Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 октября 2011, 15:46, Досуг, Кулинария

Какие секреты при квашении капусты?

Девочки помогите, не могу нормально сделать квашеную капусту, вроде бы все элементарно, шинкуешь капусту, морковь, чуть мнешь, добавляешь соль и под пресс. Периодически протыкаешь. В первый раз я ее поставила в темное место, при комнатной температуре и она у меня стухла. Во второй раз поставила на балкон (но по ходу я переборщила с солью-она горчит), и привкус с тухлецой
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
я сахар ещё добвляю)) Квашу в кастрюле на кухне.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
сахару немного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Смотрите лунный календарь. Это серьёзно, без астрологии и прочего чернокнижия. В новолуние процессы брожения усиливаются, капуста не сквасится, а протухнет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
руки из правильного места должны расти !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FemmeFlamme
ну зачем так грубо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
Вот присоединяюсь!!! бабушка моя завтра будет квасить как раз! По лунному календарю, к тому же, в четверг-так называемый "мужской" день. Разнице есть. Проверяли опытным путем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
А сегодня нельзя?Хотела сегодня,а то муж купил мне капусту,а я всё никак не доберусь до неё))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
это я про себя ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Кто бы говорил)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Свистункова, 2 ребенка
Согласна с вами. Проверяла не один раз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
проверяла?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
так я не умею этого делать, а так захотелось капустки аж слюньки потекли....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Вы о чём? Или это не мне?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я самая-самая, 1 ребенок
да нет не обидно-это про меня
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
А что такого обидного? Ни на какие личности не перехожу. Нормальные физические-химические процессы. Всё научно. Мы с мамой раньше не знали, тоже заквасили не в тот день, капуста испортилась. Потом где-то вычитали, теперь учитываем этот момент.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Я мну так, что руки болят, потом муж мнет. Стоит в холодном месте. Может, сорт капусты не тот? Нужна поздняя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нафейхоявсеобновления, 3 ребенка
и сорт роль играет,и мять,кстати,много не надо.А то она будет менее хрустящая.И морковки много не надо-будет склизкая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Да, соль крупная. Но мнём много, как деды делали, в 20-литровых баках. Но стоит у нас на неотапливаемой веранде всю зиму. Может, секрет отменного вкуса именно в месте хранения?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
кстати да- именно поздняя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Сорт капусты желательно должен быть , поздний.
Может Вы из салатной капусты делаете:?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Якушева, 2 ребенка
Я сахар добавляю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
На 1 кг капусты 2 средние моркови и столовая ложка соли.
Нашинковать, перемешать и жмыхать руками, чтобы сок пошел. Потом под пресс. И 3 дня она стоит на кухне в теплом месте (у меня просто на столе стоит)
А потом в холодильник, когда остудится, готова к употреблению.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
поздняя капуста, сахар и я яблоки или клюкву добавляю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нафейхоявсеобновления, 3 ребенка
соль не ту взяли.Нельзя брать мелкую.Спросите в магазине соль для засолки.
Вот и вся хитрость.поэтому у вас капуста и протухла.Сахар не обязательно.Идержать дома дней пять потом в погреб.протыкать естественно,чтобы воздух выходил.Сколько соли сказать не могу(делаю "на глазок";)А еще хитрость-НЕЛЬЗЯ много морковки-будет склизкая.Тут закон такой лучше не больше,а меньше.
Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
white
Здесь в Греции нет крупной соли. Кладу мелкую, получается так же. В смысле, вкусно получается ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас