Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Рыбу не чистить,сложить целиком в трехлитровую банку,она там почти кольцами будет.Залить рассолом и оставить на первые сутки на столе,потом еще двое суток в холодильнике и можно есть.
Рассол.
на 1,5л тра воды:
200гр соли крупной,
2столовых
0,5чайной ложки перца горошка,
0,5ч.л. корицы молотой или 1 палочку,
0,5ч.л. гвоздики,
3-4лавро
Вскипятить,остудить,залить рыбу.Рыба должна быть закрыта рассолом.
В таком же рассоле можно солить и кильку или мойву,только держать не трое суток,а полтора за глаза.
если хотите вечером могу Вам скинуть
если хотите вечером могу Вам скинуть
шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать
на кусочки.
перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на
медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноватьс
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственн
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
вкуснятина получается, пальчики оближешь
шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать
на кусочки.
перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на
медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноватьс
жду с нетерпением, когда можно будет поесть)
шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать
на кусочки.
перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на
медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноватьс
1) рассол: 400 мл воды довести до кипения, добавить: соль 2 чайные ложки, 3 лавр.листа.
2) 2-е скумбрии очистить от внутренностей, порезать на кусочки и залить остывшим рассолом
3) в холодильник на 24 часа. Готово!
жду с нетерпением, когда можно будет поесть)
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть
тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку
просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10,
уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова
накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде),
придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы
хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
либо пюре, либо просто мелкие клубни отвариваю, пополам режу, масло растительное, соль и зелень)))
очень вкусно!