Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как засолить скумбрию?

Кошка которая гуляет сама по себе.
Поделитесь рецептами, Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
ЛиЯ
Оч просто: беру 3 средние рыбки, режу кусочками. Делаю смесь : 2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара+ перец, лаврушка, рыбная приправа. Натираем каждый кусочек, складываем, смесью снизу, смесью сверху посыпаем. Убрали в холодильник на ночь. Утром ополоснули от смеси каждый кусочек- и уплетаем с картошечкой! Получается малосолёная и оч вкусная !
елена иванова, 1 ребенок
Я скумбрию и селедку по одному рецепту,пряный посол.
Рыбу не чистить,сложить целиком в трехлитровую банку,она там почти кольцами будет.Залить рассолом и оставить на первые сутки на столе,потом еще двое суток в холодильнике и можно есть.
Рассол.
на 1,5л тра воды:
200гр соли крупной,
2столовых ложки сахара,
0,5чайной ложки перца горошка,
0,5ч.л. корицы молотой или 1 палочку,
0,5ч.л. гвоздики,
3-4лавровых листа.
Вскипятить,остудить,залить рыбу.Рыба должна быть закрыта рассолом.
В таком же рассоле можно солить и кильку или мойву,только держать не трое суток,а полтора за глаза.
смОтрИ в гл@з@........
ой....у мамы есть обалденный рецепт- пальчики оближешь....

если хотите вечером могу Вам скинуть;)
Кошка которая гуляет сама по себе.В ответ на смОтрИ в гл@з@........
смОтрИ в гл@з@........
ой....у мамы есть обалденный рецепт- пальчики оближешь....

если хотите вечером могу Вам скинуть;)
Сообщение от смОтрИ в гл@з@........, 7 апреля 2015 года в 13:08
ой....у мамы есть обалденный рецепт- пальчики оближешь....

если хотите вечером могу Вам скинуть;)
Хочу,Спасибо.
Анти, 1 ребенок
столовая ложка соли, чайная сахара на 1 кг. рыбу натереть как следует и в пленку замотать плотно плотно. Сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике.
смОтрИ в гл@з@........В ответ на Кошка которая гуляет сама по себе.
Кошка которая гуляет сама по себе.
Сообщение от смОтрИ в гл@з@........, 7 апреля 2015 года в 13:08
ой....у мамы есть обалденный рецепт- пальчики оближешь....

если хотите вечером могу Вам скинуть;)
Хочу,Спасибо.
вернется с работы- спрошу
Кошка которая гуляет сама по себе.В ответ на ЛиЯ
ЛиЯ
Оч просто: беру 3 средние рыбки, режу кусочками. Делаю смесь : 2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара+ перец, лаврушка, рыбная приправа. Натираем каждый кусочек, складываем, смесью снизу, смесью сверху посыпаем. Убрали в холодильник на ночь. Утром ополоснули от смеси каждый кусочек- и уплетаем с картошечкой! Получается малосолёная и оч вкусная !
Сообщение от ЛиЯ, 7 апреля 2015 года в 13:13
Оч просто: беру 3 средние рыбки, режу кусочками. Делаю смесь : 2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара+ перец, лаврушка, рыбная приправа. Натираем каждый кусочек, складываем, смесью снизу, смесью сверху посыпаем. Убрали в холодильник на ночь. Утром ополоснули от смеси каждый кусочек- и уплетаем с картошечкой! Получается малосолёная и оч вкусная !
А какая смесь? Хотелось бы чтоб было как в пряном рассоле.
Кошка которая гуляет сама по себе.
Сообщение от ЛиЯ, 7 апреля 2015 года в 13:13
Оч просто: беру 3 средние рыбки, режу кусочками. Делаю смесь : 2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара+ перец, лаврушка, рыбная приправа. Натираем каждый кусочек, складываем, смесью снизу, смесью сверху посыпаем. Убрали в холодильник на ночь. Утром ополоснули от смеси каждый кусочек- и уплетаем с картошечкой! Получается малосолёная и оч вкусная !
А какая смесь? Хотелось бы чтоб было как в пряном рассоле.
Да та о чём пишу : соляно-сахарная-приправная. Но это сухой посол. А рассол не делаю, мне так очень нравится.
Натали, 2 ребенка
соль, сахар, вода, специи, рыба. пропорции беру в интернете
Татьяна
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2
шт

лук репчатый по вкусу

вода 250 мл

гвоздика 6 шт

перец горошком шепотка

перец душистый молотый 1/3 ч л

соль 2 ч л

сахар 0,5 ч л

масло подсолнечное 2 ст л

уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать
на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику,
перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на
медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.Делала несколько раз. Очень нравиться!
***Кира ***, 1 ребенок
Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Анти
Анти
столовая ложка соли, чайная сахара на 1 кг. рыбу натереть как следует и в пленку замотать плотно плотно. Сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике.
моя мама так же солит, только она еще чуть чуть перца черного молотого добавляет и пару лавровых листиков мелко-мелко ломает.
вкуснятина получается, пальчики оближешь:up::up::up:
Кошка которая гуляет сама по себе.В ответ на Татьяна
Татьяна
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2
шт

лук репчатый по вкусу

вода 250 мл

гвоздика 6 шт

перец горошком шепотка

перец душистый молотый 1/3 ч л

соль 2 ч л

сахар 0,5 ч л

масло подсолнечное 2 ст л

уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать
на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику,
перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на
медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.Делала несколько раз. Очень нравиться!
Сообщение от Тэтти, 7 апреля 2015 года в 13:18
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2
шт

лук репчатый по вкусу

вода 250 мл

гвоздика 6 шт

перец горошком шепотка

перец душистый молотый 1/3 ч л

соль 2 ч л

сахар 0,5 ч л

масло подсолнечное 2 ст л

уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать
на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику,
перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на
медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.Делала несколько раз. Очень нравиться!
Спасибо, а можно простой уксус?
мама трёх погодок, 3 ребенка
только вчера делала)))
жду с нетерпением, когда можно будет поесть)
Кошка которая гуляет сама по себе.
Сообщение от Тэтти, 7 апреля 2015 года в 13:18
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2
шт

лук репчатый по вкусу

вода 250 мл

гвоздика 6 шт

перец горошком шепотка

перец душистый молотый 1/3 ч л

соль 2 ч л

сахар 0,5 ч л

масло подсолнечное 2 ст л

уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать
на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику,
перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на
медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.Делала несколько раз. Очень нравиться!
Спасибо, а можно простой уксус?
С простым не делала, когда прочитала рецепт, обрадовалась, т.к. дома только яблочный был))) Вот бутылку эту и извожу:D
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Я солила,но точного рецепта не скажу.Брала в инете подходящий.Складывала рыбку в 3-х литровую банку,затем заливала маринадом холодным.В кипяченую воду добавляла соль и специи и все,но пропорции не помню.
аналогично. маринад - на литр ложка соли, ложка сахара, в горячий добавить перец - душистый в зернах и черный молотый - лавровый лист. остудить, залить
Юлия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
аналогично. маринад - на литр ложка соли, ложка сахара, в горячий добавить перец - душистый в зернах и черный молотый - лавровый лист. остудить, залить
Примерно так,только я именно в холодную кипяченую воду все добавляла,это я запомнила,просто один раз всего делала.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2
шт

лук репчатый по вкусу

вода 250 мл

гвоздика 6 шт

перец горошком шепотка

перец душистый молотый 1/3 ч л

соль 2 ч л

сахар 0,5 ч л

масло подсолнечное 2 ст л

уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать
на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику,
перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на
медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.Делала несколько раз. Очень нравиться!
:up::up::up::up: так же, вкуснятина
Не добрый Хрюн.В ответ на Анти
Анти
столовая ложка соли, чайная сахара на 1 кг. рыбу натереть как следует и в пленку замотать плотно плотно. Сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике.
Сообщение от Анти, 7 апреля 2015 года в 13:10
столовая ложка соли, чайная сахара на 1 кг. рыбу натереть как следует и в пленку замотать плотно плотно. Сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике.
Так же, только еще либо белый перец, либо смесь перцев:up:
Дарья Горяева
У меня самый простецкий рецепт, а нравится всем моим, включая свекровь со свекром ;)
1) рассол: 400 мл воды довести до кипения, добавить: соль 2 чайные ложки, 3 лавр.листа.
2) 2-е скумбрии очистить от внутренностей, порезать на кусочки и залить остывшим рассолом
3) в холодильник на 24 часа. Готово!
Здрасте, кобра, среднеазиатская!В ответ на мама трёх погодок
мама трёх погодок
только вчера делала)))
жду с нетерпением, когда можно будет поесть)
А её только с картошкой, да? Или можно с чем-то другим?
Елена Новичкова
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть
тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку
просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10,
уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова
накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде),
придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы
хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
мама трёх погодок, 3 ребенкаВ ответ на Здрасте, кобра, среднеазиатская!
Здрасте, кобра, среднеазиатская!
А её только с картошкой, да? Или можно с чем-то другим?
я с картошкой делаю.
либо пюре, либо просто мелкие клубни отвариваю, пополам режу, масло растительное, соль и зелень)))
очень вкусно!
Кошка которая гуляет сама по себе.
Всем спасибо за рецепты, буду сегодня солить.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Примерно так,только я именно в холодную кипяченую воду все добавляла,это я запомнила,просто один раз всего делала.
ну там фишка что в кпиятке все это более пряное выходит. а так то же самое
12