Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2014, 01:01, Форум, Досуг, Кулинария

Как запечь свеклу?

Всем доброй ночи!
Собственно, в названии темы все сказано! Опытные хозяйки, не проходите мимо!;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mila-ja
:shock:первый раз слышу такое........
Пожаловаться
Kotenika
Говорят, она нежнее, чем варёная, цвет сохраняет и витамины. По вкусу разницы нет, а сварить лично мне проще...
Пожаловаться
Mila-ja
не знала вообще... я её в вареном виде и то  редко...
Пожаловаться
Kotenika
:)Я только в борще и в салатах. Но для борща обжариваю, а не варю.
Пожаловаться
варить долго и цвет и витамины уходят((( я готовлю в микроволновке и быстро и вкусно!!!
Пожаловаться
Kotenika
Нет микроволновки(((Разрываюсь в мыслях между ней и аэрогрилем...
Пожаловаться
мне микра ближе и разогреть, и рис мне из   микры оч нравится, со специями, рассыпчатый, и овощи для салатов -10 мин.
Пожаловаться
Птичка Певчая
как по мне бесполезная вещь-отдала сестре! Готовить в ней-ну уж нет, а разогревать все быстро остывает!
Пожаловаться
Kotenika
Вымыть и в духовку. Примерно час ей нужен.
Пожаловаться
Птичка Певчая
а в фольгу надо заворачивать?
Пожаловаться
Kotenika
Я в рукав засовывала. думаю, в фольге не хуже будет.
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
А при какой температуре запекать?
Пожаловаться
Kotenika
Оххх...во тут не подскажу((плита у нас старющая, ещё с температурой 1, 2,3 и т.д. я на тройке запекаю.
Пожаловаться
Птичка Певчая
т.е. помыли свеклу, завернули в фольгу/рукав, положили на противень и запекаете? 
Все?
Просто, я тут одну кулинарную передачу смотрела, там буженину готовили, и сказали 1 секрет, мясо плотно обернуть фольгой, чтоб вообще, воздуха не было,положить на противень и добавить чуток водички, получается нереально сочное мясо! Испробовано! 
Может и тут какой-то секретик есть?
Пожаловаться
Kotenika
Да, именно так: вымыть - в рукав- на противень и запечь. По сочности не могу сказать, что отличается. Витаминов больше остаётся точно;) Кто-то в комментариях пишет, что запечённая свёкла слаще. Я всё собираюсь сравнить: 1 сварить, 1 запечь.
А насчёт мяса - дааа)))я ещё в фольгу иногда яблоки дольками резу, на них мясо, завернуть и запечь. Тоже нереально вкусно, а аромат...:up: 
Пожаловаться
Птичка Певчая
Сообщение от Ника Веймар, 30 января 2014 года в 01:11
Оххх...во тут не подскажу((плита у нас старющая, ещё с температурой 1, 2,3 и т.д. я на тройке запекаю.
Я еще икру делаю. Овощи обожаю!
Свеклу вареную потереть на терке мелкой, добавить соленый огурчик, томатная паста, чуток растительно масла и в духовку или просто потушить несколько минут, чтоб все обменялось вкусом, ням-ням! И полезно! А кто на диете сидит-незаменимо!
Пожаловаться
Kotenika
Меня свёкла в этом рецепте смущает...Ну раз утверждаете, что вкусно, надо попробовать)))
Пожаловаться
Птичка Певчая
:Dя тоже пока не попробовала у виска крутила))))
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Я не опытная хозяйка,готовлю по книгам.Сегодня отварила морковку,свеклу , картошку,а потом запекла в мультеварке.
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Точно так же, как картошку - целиком, не очищая и не отрезая хвостик. Печеная свекла получается гораздо вкуснее и слаще вареной, правда несколько теряет в весе и размере. Готовность определяется простым накалыванием ножом.


Пожаловаться
Птичка Певчая
противень смазывать маслом или водички налить, чтоб пропарилась, тут же тонкостей!
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
закрытая посуда и в микроволновку минут на 10 минимум.


Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
говорят, что берется свекла не больше кулачка , моется и раскладывается на протвине...потом коптится там час полтора...и ее потом под ледяную воду или засыпать ледышками из морозильной камеры


Пожаловаться
lenny
завернуть в фольгу и духовку на 200 градусов. Время зависит от размера свёклы.
Пожаловаться
Лето
а примерно сколько по времени? если например свекла с кулак.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас