Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 сентября 2013, 10:46, Форум, Досуг, Кулинария

Как заквачить капусту?

Муж вчера как последний раз на акциии купил штук восемь кочанов.:shock: Я не люблю ходить в магазин и делаю это редко, вот и получаю иногда сюрпризы. Как заквасить ее? Дайте. девочки, пожалуйста, проверенные рецептики. Чем резать ее? автоматизировать можно этот процесс? И соль тут мелкая,сколько класть? Спасайте от капусты!:shock:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анастасия, 3 ребенка
:D:D:D:D:D:D:up::up::up::up: Молодец муж)))))) заботится:D:D:D
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
на глаз делаю, по пропорциям и не знаю))
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
шоб без дела не сидела:)
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
убила бы мужа этой капустой))) у меня ее хранить не где! Дома одна 3-литровая банка и пара кастрюлей в которых готовлю....


Пожаловаться
The Red Sonya Forever
аналогично. В прошлом году все решилось просто. Я ему говорю, положи пока в холодильник внизу. У нас там два, обычный и камера. Лезу через пару дней за капусткой. а нету)))) Он все в морозильную камеру засунул. Я и выбросила все:D
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
а в этом году почему бы так же не сделать))))
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
В этом году он уже так не опростоволосится. Я вот пока он спит придумала. что он капусту будет резать,а я руководить процессом)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
я делаю на глаз, и квашу с морковью и свеклой:up:


Пожаловаться
The Red Sonya Forever
со свеклой я не люблю
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
свекровь моя делает с семенами укропа, мне не нравится(
Пожаловаться
irina irina
Как Вы делаете плиз? 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
капусту шинкую, морковь и свеклу на крупной терке, солю и перемешиваю руками, слегка сжимая, все это в кастрюлю и под гнет, на 10 кг. капусты по 1кг. свеклы и моркови, соль крупная на глаз. Через пару дней протыкаю, квасится она дней 5-6, потом в банки и на холод. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
соль лучше крупную

еще не все сорта капусты подходят для этого
Пожаловаться
Солнышко
++++
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Нифигасе. Я уж лет 10 как не квашу. 8 кочанов можно пару месяцев и свежими подержать. Привязываете за кочерыжку и подвешиваете в прохладном месте. Ну или раскладываете так, что бы они не соприкасались Капуста прекрасно выдерживает до -5. Ну а если действительно нужен рецепт, то http://ovkuse.ru/ гляньте здесь. Хороший сайт.
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Спасибо
Пожаловаться
* а*а *
капуста морква соль.все на глаз .режу ножом по тоньше .мну.пробую и солю:D
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
http://allrecipes.ru/recept/338/---------------.aspx Эту капусту обожаю! Ее в борщ - он бесподобный получается!!! Только перец мы красный кладем - красивее получается.


Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Можно пирогов с капустой напечь,потушить.Мммммммм обожаю пироги с капустой.:D
Пожаловаться
Королева Наташка
 И грибочков туда еще:D:D:D
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
как же я люблю её, квашеную капусточку,  и щи из неё вкуснющие и салатиком идёт супер!
Пожаловаться
Александра Барышева, 2 ребенка
:D:D:Dу меня недавно почти такая же история приключилась. муж привез от свекрови 3 коробки с помидорами, ящик яблок и 6 ведер с ягодой-ежемалиной. "готовь на зиму".. была готова убить родного! мы в квартире живем. хранить не где. варенье ни кто кроме него не ест. а ягода кислая, у меня от нее страшнючая изжога. помидор у свекрови закрытых девать не куда... пришлось все варить, закручивать... благо яблоки половину слопали с удовольствием.


Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
На ведро нашинкованной капусты одна горсть соли.и тарелка моркови-на крупной тёрке морковь лучше натирать
Самый простой рецепт-всё мнёшь,укладываешь в кастрюлю-нарываешь тарелкой,сверху ставишь 3-х л банку с водой-типа гнёта.как даст сок-раскладываешь по банкам.
Ещё чтоб вывести горечь надо проколоть утрамбованную в кастрюле  капусту деревянной палочкой или ложкой.
Пожаловаться
Александра Барышева, 2 ребенка
а вот капусту я режу в ручную, не сильно мелко. шинкую в нее морковку на крупной терке (ложу моркови по больше, так муж любит), солю на глаз и на вкус пробую (все это в тазу перемешиваю).. распихиваю по банкам, зарываю капроновой крышкой с дырочкой( чтобы газ выходил) и ставлю в холодильник (в прохладное место в общем). раз в сутки эти банки открываю, прокалываю ножом, чтобы выпустить газы...  через несколько дней мы уже ее кушать начинаем.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас