Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 февраля 2012, 00:04, Досуг, Кулинария

Как закрывать огурцы???!!!

Девочки,у меня огород на даче был тем летом экспериментальный)))))первый год,так сказать,пробывала сажать...в результате 3 бочки огурцов)))))в этом год хочу закрыть банки....расскажите кто как делает...только подоступнее,девчонки,а то в нете как то всё мутновато описывается)))в общем хочу простой вкусный домашний засол,чтоб малышке тоже можно было похрустеть)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надежда Браилко
Поищу рецепт и напишу завтра - свекр делает такие огурчики, что просто обалдеть можно!
Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
Надюш,очень буду Вам признательна....
Пожаловаться
Надежда Браилко
а так наши огурцы росли
Пожаловаться
Saveliya
красота.
лЯпота.
Пожаловаться
Надежда Браилко
Хрустящие огурчики по-артемовски
В простерилизованные банки уложите специи (листья хрена, вишни, смородины, укроп), помытые огурчики, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, укутанными в одеяла. Отдельно приготовьте рассол: на каждый литр воды - 50г сахара, 70г соли и 70г уксуса. Залейте горячим рассолом и сразу закатайте.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
спасибо большое....про одеяло не очень понятно...кутать просто залитые в ведре к примеру огурцы?а потом я так поняла по банкм стерилизованным???да?
Пожаловаться
Надежда Браилко
Нет! 1)Огурцы разложить по банкам
2) Залить их кипятком
3) Накрыть теми крышками, которыми будете катать
4) Укутать эти банки с огурцами (залитыми кипятком) одеялом и оставить их на 30 мин
5)За это время сделать маринад
6) слить весь кипяток с банок (огурцы оставить в банках))) )
7) заливать кипящим маринадом и закрывать ключем
Огурцы заливают кипятком, чтобы не проваривать их. Точно так же я делаю помидоры, только оставляю в кипятке на 10-15 мин.
Пожаловаться
Надежда Браилко
Есть хозяйки, которые делают по 3 подхода заливания кипятком, но в этом рецепте один раз заливать кипятком, а второй раз уже маринадом. Рецепт проверенный годами. А огурчики для него используются малюсенькие, молоденькие.
Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
поняла...получается я вместе со специями их заливаю кипятком?...там же листики всякие лежат уже на дне по сценарию)))))
Пожаловаться
Надежда Браилко
Да!
Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
а потом всё сливаю и заливаю просто уже рассолом и огрцы и эту траву что на дне тоже парилась вместе с ними?простите за дотошность,я ваще ноль полный в этом деле
Пожаловаться
Надежда Браилко
Да, потом залить рассолом вместе с листиками. Лучше спросить-переспросить, но сделать правильно!
Пожаловаться
Татьяна Рощупкина
Привет!Я тут прочитала ваш рецепт огурцы закрывать.Подскажите пожалуйста?А если у меня в банке на дне огурцы покрупнее.а сверху поменьше.Ничего страшного.Может два раза кипятком залить,а третий рассолом?
Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
тоже завтра поищу... есть вкусный рецептик... но муж спит, не хочу рыскать в бумажках...
огурчики вкусные получаются и деткам можно, они совсем не ядреные.
Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
спасибо,мой морковно-ушастый друг))))))
Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
:)))) не за что...
Пожаловаться
Mak_@ly, 1 ребенок
первый раз делала этим летом маринованные - на литровую банку 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки уксуса, заливала кипящей водой, стерилизовала 10 минут и закатывала. Под оддеяло вверх ногами до полного остывания. На банку зелени - 2 зубчика чеснока, поллиста хрена, два зонтика укропа ну и сами огурцы или помидоры. Получилось супер вкусняшка.
Пожаловаться
Mak_@ly, 1 ребенок
блин столько ошибок наделала(( но смысл понятен, уже сплю одним глазом
Пожаловаться
Mak_@ly, 1 ребенок
про перец горошком забыла, 5 зерен кладу на банку
Пожаловаться
Белая мама
Вам мариновать или солить?
Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
мне так чтобы было вкусно и можно детям)))))и чтобы банки не рванули....
Пожаловаться
Белая мама
У меня чтоб вкусно - с уксусом, т.е. не очень полезно, а квашенные кисловаты, более полезны, но использую только в салаты и на рассольник.
Пожаловаться
Белая мама
еще знаю подружка закатывает малосольные огурцы : делает обычные малосольные( 1 стол.ложка соли на 3л банку, прокислить 2-3 дня) потом рассол сливает в кастрюльку и прокипевшим заливает огурцы в банке, закатывает и под шубу, получаются нежнее бочковых.
Пожаловаться
Николямичка
на 5 литров рассола 200 гр сахара, 200 гр соли, 200 гр уксуса 9%. на дно банки укроп, хрен, дубовые или смородиновые листики))
Пожаловаться
Николямичка
на 5 литров воды в смысле для рассола - получаются маринованные
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас