Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 февраля 2012, 00:04, Досуг, Кулинария

Как закрывать огурцы???!!!

Девочки,у меня огород на даче был тем летом экспериментальный)))))первый год,так сказать,пробывала сажать...в результате 3 бочки огурцов)))))в этом год хочу закрыть банки....расскажите кто как делает...только подоступнее,девчонки,а то в нете как то всё мутновато описывается)))в общем хочу простой вкусный домашний засол,чтоб малышке тоже можно было похрустеть)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Надежда Браилко
Поищу рецепт и напишу завтра - свекр делает такие огурчики, что просто обалдеть можно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
Надюш,очень буду Вам признательна....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Браилко
а так наши огурцы росли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saveliya
красота.
лЯпота.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Браилко
Хрустящие огурчики по-артемовски
В простерилизованные банки уложите специи (листья хрена, вишни, смородины, укроп), помытые огурчики, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, укутанными в одеяла. Отдельно приготовьте рассол: на каждый литр воды - 50г сахара, 70г соли и 70г уксуса. Залейте горячим рассолом и сразу закатайте.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
спасибо большое....про одеяло не очень понятно...кутать просто залитые в ведре к примеру огурцы?а потом я так поняла по банкм стерилизованным???да?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Браилко
Нет! 1)Огурцы разложить по банкам
2) Залить их кипятком
3) Накрыть теми крышками, которыми будете катать
4) Укутать эти банки с огурцами (залитыми кипятком) одеялом и оставить их на 30 мин
5)За это время сделать маринад
6) слить весь кипяток с банок (огурцы оставить в банках))) )
7) заливать кипящим маринадом и закрывать ключем
Огурцы заливают кипятком, чтобы не проваривать их. Точно так же я делаю помидоры, только оставляю в кипятке на 10-15 мин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Браилко
Есть хозяйки, которые делают по 3 подхода заливания кипятком, но в этом рецепте один раз заливать кипятком, а второй раз уже маринадом. Рецепт проверенный годами. А огурчики для него используются малюсенькие, молоденькие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
поняла...получается я вместе со специями их заливаю кипятком?...там же листики всякие лежат уже на дне по сценарию)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Браилко
Да!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
а потом всё сливаю и заливаю просто уже рассолом и огрцы и эту траву что на дне тоже парилась вместе с ними?простите за дотошность,я ваще ноль полный в этом деле
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Браилко
Да, потом залить рассолом вместе с листиками. Лучше спросить-переспросить, но сделать правильно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Рощупкина
Привет!Я тут прочитала ваш рецепт огурцы закрывать.Подскажите пожалуйста?А если у меня в банке на дне огурцы покрупнее.а сверху поменьше.Ничего страшного.Может два раза кипятком залить,а третий рассолом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
тоже завтра поищу... есть вкусный рецептик... но муж спит, не хочу рыскать в бумажках...
огурчики вкусные получаются и деткам можно, они совсем не ядреные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
спасибо,мой морковно-ушастый друг))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
:)))) не за что...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali_Ya, 1 ребенок
первый раз делала этим летом маринованные - на литровую банку 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки уксуса, заливала кипящей водой, стерилизовала 10 минут и закатывала. Под оддеяло вверх ногами до полного остывания. На банку зелени - 2 зубчика чеснока, поллиста хрена, два зонтика укропа ну и сами огурцы или помидоры. Получилось супер вкусняшка.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali_Ya, 1 ребенок
блин столько ошибок наделала(( но смысл понятен, уже сплю одним глазом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali_Ya, 1 ребенок
про перец горошком забыла, 5 зерен кладу на банку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая мама
Вам мариновать или солить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лайт, 1 ребенок
мне так чтобы было вкусно и можно детям)))))и чтобы банки не рванули....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая мама
У меня чтоб вкусно - с уксусом, т.е. не очень полезно, а квашенные кисловаты, более полезны, но использую только в салаты и на рассольник.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая мама
еще знаю подружка закатывает малосольные огурцы : делает обычные малосольные( 1 стол.ложка соли на 3л банку, прокислить 2-3 дня) потом рассол сливает в кастрюльку и прокипевшим заливает огурцы в банке, закатывает и под шубу, получаются нежнее бочковых.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Николямичка
на 5 литров рассола 200 гр сахара, 200 гр соли, 200 гр уксуса 9%. на дно банки укроп, хрен, дубовые или смородиновые листики))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Николямичка
на 5 литров воды в смысле для рассола - получаются маринованные
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас